Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Советы по программе 1С (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11807)

Карамель 17.11.2010 17:46

Неееет, слово "продлеваем" тут не главное )))).
Декрет у барышни будет "прололжаться", так как отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет закончен, она принесла другую справку (ЛКК) и согласно этой справке хочет в отпуск по уходу за ребенком до 6-ти лет! Понимаете??

Мотя 17.11.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 119324)
Неееет, слово "продлеваем" тут не главное )))).

Да я -то понимаю...
Конечно, оно тут не главное, потому что отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста не может быть никак продлен после окончания его, когда ребенку исполнилось 3 года!
Может быт предоставлен только ДРУГОЙ вид отпуска - без сохранения заработной платы, а это уже совершенно другая статья и новое заявление...
Я сделала акцент на этом, чтоб Вы сами для себя уяснили, что никто ничего не продлевает, а оформляет НОВЫЙ отпуск!

karina 18.11.2010 08:40

Здравствуйте! В 1С 8.8 в первом документе (когда Вы проводили отпуск по уходу за ребенком) есть окошко "Напомнить" нужно в нем поставить галочку"V" и только после этого создать новый документ и провести отпуск без оплаты согласно справки. Мы так делаем, и программа проводит документы правильно.

Iriska 18.11.2010 11:05

А у меня такой вопрос, 1-С не хочет распечатывать приказ на отпуск до 3-х лет, он провел это документ, но перед печатью просит, чтоб заполнили рабочий календарь. Как это сделать и нужен ли этот календарь, может без него можно обойтись?

Карамель 18.11.2010 12:29

Спасибо Вам большое за ценные наставления по поводу правильной формулировки. Просто у нас в компании понимают это по-своему. Если человек не возвращается на свое рабочее место, когда его ребенку уже 3-и года, а берет вслед за этим отпуск до достижения 6-летнего возраста, то мои сотрудники говорят - продлевает отпуск (по факту они не видят ее на рабочем месте). Мои кадровые понятия и принцыпы их не касаются и их в этом не переубедить. Поэтому я подстраиваюсь, делаая документально как правильно, а вслух им говорю, как они хотят это слышать!)))) И овцы целы и волки сыты ))))

Цитата:

Сообщение от karina (Сообщение 119358)
Здравствуйте! В 1С 8.8 в первом документе (когда Вы проводили отпуск по уходу за ребенком) есть окошко "Напомнить" нужно в нем поставить галочку"V" и только после этого создать новый документ и провести отпуск без оплаты согласно справки. Мы так делаем, и программа проводит документы правильно.

Спасибо Вам огромное. Вы просто меня спасли. Чуть было не наехала на Сис админа зря. А дело все в маленькой галочке )))))

anatol_ua 18.11.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 119450)
Чуть было не наехала на Сис админа зря. А дело все в маленькой галочке )))))

А наезжать - надо, потому что сисадмин ДОЛЖЕН знать и это !

2 Iriska

Наверное, имеются в виду праздники в 2011 г. (или весь календарь 2011 года):reverie:

Iriska 18.11.2010 13:29

просит заполнить регламентированный календарь за 2012-2013 гг

anatol_ua 18.11.2010 13:34

Должно быть средство автоматического заполнения !
Если нет, то календарь есть в любом мобильнике...;)

Iriska 18.11.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 119487)
Должно быть средство автоматического заполнения !
Если нет, то календарь есть в любом мобильнике...;)

хи-хи про это я знаю, но как-то ручками заполнять не очень хочется, да и зачем нам тогда компутер.

Карамель 18.11.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 119477)
А наезжать - надо, потому что сисадмин ДОЛЖЕН знать и это !

Наезжать то надо. Вы совершенно правы.))
Но тратить время на то, чтоб Сис Админа заставить что-то сделать......
Я не думаю, что это того стоит. Это же нужно мне.
И потом мое время ценнее ))))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.