Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Индексация зарплаты госслужащим (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11793)

kozur 11.11.2010 16:53

ganjasale, точно впевнені, що це індексація??? Це не може бути надбавка за вислугу років???

Відповідно ст. 33 ЗУ "Про державну службу" заробітна плата державних службовців складається з посадових окладів, премій, доплати за ранги, надбавки за вислугу років на державній службі та інших надбавок.

Надбавка за вислугу років виплачується державним службовцям щомісячно у відсотках до посадового окладу з урахуванням доплати за ранг і залежно від стажу державної служби у таких розмірах: понад 3 роки - 10, понад 5 років - 15, понад 10 років - 20, понад 15 років - 25, понад 20 років - 30, понад 25 років - 40 відсотків.

Якби це було недержавне підприємство, я б повірила, що в бухгатерії зроблять так, як потрібно їм. Але не дуже віриться щоб таке робилося в держустанові, їх же постійно перевіряють. Та й гроші не з власної кишені викладають на з/п.

ganjasale 11.11.2010 21:08

закон про госслужбу я досконально знаю:) мой коллега - такого же возраста как я и пришел работать сразу после универа - так что ни о какой выслуге лет не может быть и речи...скорее всего какая-то доплата премиальных замаскированная под индексацию.
я уже всё понял, во всем разобрался. всем спасибо))) очень приятный форум!! буду сюда наведываться:thumbs up:

Мотя 11.11.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от ganjasale (Сообщение 118322)
закон про госслужбу я досконально знаю

Тогда, о чем вопрос?:dont know:
Цитата:

Сообщение от ganjasale (Сообщение 117836)
Что меня инетресует - почему мне не выплачивается индексация?

Вам люди старались помочь, отплатите и Вы тем же: расскажите, что же Вы, все-таки, выяснили?:dont know::
Цитата:

Сообщение от ganjasale (Сообщение 118322)
во всем разобрался.

ganjasale 11.11.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 118323)
Тогда, о чем вопрос?:dont know:

Вам люди старались помочь, отплатите и Вы тем же: расскажите, что же Вы, все-таки, выяснили?:dont know::

я выяснил свой базовый месяц, понял условия выплачивания индексации нашей категории работников, сейчас еще читаю Закон України "Про індексацію грошових доходів населення" і Постанову КМУ "Про затвердження Порядку проведення індексації грошових доходів населення" від 17.07.2003 № 1078.:D
Понял, что поработаю тут еще полгодика-годик и буду усердно искать новую работу, скорее всего в структуре с частным капиталом:lol:

Мотя 11.11.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от ganjasale (Сообщение 118324)
Понял, что поработаю тут еще полгодика-годик и буду усердно искать новую работу, скорее всего в структуре с частным капиталом:lol:

:oops::smml2:
А как же стаж не менее 10 лет на госслужбе для назначения специальной пенсии?:dont know:

kozur 11.11.2010 21:48

:lol::lol::lol:
ну этим Вы никого не удивите!!!!!

я сама отработала на благо государства 7 лет, потом ушла на деньги побольше...

но для старта, госслужба дает отличные знания... ИМХО

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 118325)
А как же стаж не менее 10 лет на госслужбе для назначения специальной пенсии?:dont know:

это когда с госслужбы уходишь на пенсию 10 надо, а если не с госслуюбы так 20 для женщин и 25 для мужчин

ganjasale 11.11.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 118325)

хорошая пенсия госслужащим дается если уходить на пенсию с довольно таки высокой должности - как минимум заместителем головы госадминистрации. Можно три-четыре года стажа получить, а потом непосредственно перед пенсией опять на госслужбу придти чтобы догнать до 10 лет и в 60 спокойной уйти на пенсию - ну это при условии что к тому возрасту не сделают минимальным возраст 70 лет:lol:

Мотя 11.11.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 118326)

Да и для пенсии....:reverie:
10 лет мона и потерпеть....

Цитата:

Сообщение от ganjasale (Сообщение 118328)
как минимум заместителем головы госадминистрации.

Поражаюсь я, как всегда, аппетитам молодежи...:?
Институт только что закончили, а туда же...в головы....:dont know:

"А ты три раза невод в море закинул? А ты меня поймал?...
А все туда же: я хочу...."

( мультик "Вовка в тридевятом государстве" ))

ganjasale 11.11.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 118326)
:lol::lol::lol:
ну этим Вы никого не удивите!!!!!

я сама отработала на благо государства 7 лет, потом ушла на деньги побольше...

ну и я о том же, только 7 лет многовато как по мне - 3-5 - в самы раз:bravo:
кстати вопрос - при трудоустройстве в коммерческую структуру - опыт работы в госслужбе - это ПЛЮС или МИНУС? Работодатели не бояться брать к себе бывшего госслужащего? Почему-то у меня есть определенные опасения:reverie:

ganjasale 11.11.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 118330)
Да и для пенсии....:reverie:
10 лет мона и потерпеть....

Поражаюсь я, как всегда, аппетитам молодежи...:?
Институт только что закончили, а туда же...в головы....:dont know:

у нас бывший голова не намного старше меня:redface::thumbs up:, а голова районного совета еще моложе был

Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.