Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Скорочений робочий тиждень чи неповний робочий день? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11723)

anatol_ua 05.11.2010 14:54

По суммарному количеству часов работы в месяц
(если соблюдён график работы)...

Мотя 05.11.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от anfiza (Сообщение 117131)
А совет "не париться" не могу принять,

Ну, тогда - парьтесь...:dont know:;)
Есть специальный сайт - бухгалтерский...;)

anfiza 05.11.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 117134)
Есть специальный сайт - бухгалтерский...;)

Спасибо, ушла.:dont know:

Мотя 05.11.2010 15:11

Вы меня неправильно поняли...:cry:
Я не к тому, чтобы Вы уходили с этого форума...
А к тому, что здесь, в основном, кадровики и иже с ними...
Бухов - единицы, кто вам профессионально может объяснить...
Вот что я имела ввиду....:reverie:;)

anfiza 05.11.2010 15:43

Все в порядке.:redface:
Суть в том, что бухи моей организации "просят" :? в приказе конкретно указать/расписать по-пунктам как именно осуществлять оплату труда. :dont know:

Мотя 05.11.2010 15:46

Понятное дело теперь: бухи хотят, чтоб Вы за них работали....:bravo:
А почему НИКОГДА не бывает наоборот? :dont know::?
Вот интересно: БУХИ мне приносят все выкладки КЗоТа...:cry:Готовые приказы!
Вот было бы здОрово!:good:

anatol_ua 05.11.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от anfiza (Сообщение 117152)
как именно осуществлять оплату труда. :dont know:

Согласно принятой в компании системе оплаты труда
ЗУ "Об оплате труда":
Стаття 6. Тарифна система оплати праці
Основою організації оплати праці є тарифна система, яка включає: тарифні сітки, тарифні ставки, схеми посадових окладів і тарифно-кваліфікаційні характеристики (довідники).
Тарифна система оплати праці використовується для розподілу робіт залежно від їх складності, а працівників - залежно від їх кваліфікації та відповідальності за розрядами тарифної сітки. Вона є основою формування та диференціації розмірів заробітної плати.
Тарифна сітка (схема посадових окладів) формується на основі:
тарифної ставки робітника першого розряду, що встановлюється у розмірі, не нижчому ніж визначений генеральною (галузевою) угодою;
міжкваліфікаційних (міжпосадових) співвідношень розмірів тарифних ставок (посадових окладів).
Тарифно-кваліфікаційні характеристики (довідники) розробляються Міністерством праці України.

... ну и о табеле я не зря напомнил

Зинуля 08.11.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от anfiza (Сообщение 117064)
На сотрудника распостраняется часть 5 ст 51 КЗпПУ. В КД написано, что работнику, имеющему ребенка до 4 лет, устанавливается неполная рабочая неделя 38 часов при оплате, как за 40 часов. В то же время работник просит установить ему неполній раб день, согласно ст 56.

Что-то меня терзают смутные сомнения.:reverie:
Ст. 51 дает право предприятиям устанавливать СОКРАЩЕННУЮ продолжительность рабочего времени для женщин. Это право предприятие должно установить в Колдоговоре, но в Вашем КД установлена НЕПОЛНАЯ рабочая неделя! - т.е.ст.56?
Тогда получается, что права на СОКРАЩЕННОЕ рабочее время женщина не имеет!?:roll:

Мотя 08.11.2010 10:36

Ото ж, Зинуля, и я старалась выяснить то, что мне не было понятно, однако...так и не выяснила...:dont know::reverie::?:cry:

Зинуля 08.11.2010 11:30

Что написано пером - не вырубить топором! :good:
И в данном случае термины, изложенные в КД, могут нести применение разных статей КЗоТ (и не только КЗоТ :D).

Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.