Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Двойной учет отпусков (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11643)

Вика_О 03.11.2010 13:00

Нет, работники у нас материальной ответственности не несут!
Анатоль, спасибо огромное, думаю, это уже куда больше похоже на то, что хочет услышать директор!

anatol_ua 03.11.2010 13:00

А что можно сказать о приказах, подписанных в отпуске,
о путёвках, полученных не во время отпуска (это ФСС отслеживает очень чётко !!!)...

anatol_ua 03.11.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Вика_О (Сообщение 116595)
... то, что хочет услышать директор!

Хочет ли ?:reverie:
Или придётся ?

Кстати, ещё один нюанс:
обидчивый сотрудник при увольнении потребует выплаты компенсации неиспользованных (по его мнению) дней отпуска и подаст иск в суд...
Доказать, что он во всех этих "липовых" отпусках не был - раз ... плюнуть...
Потери (материальные и моральные) для руководителя могут составить весьма и весьма приличную сумму и в деньгах и в имидже !!!

Вика_О 03.11.2010 13:03

Хочется верить, что придётся:D Хорошо, что на всякое действие есть противодействие!

Мотя 03.11.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Вика_О (Сообщение 116595)
больше похоже на то, что хочет услышать директор!

Итак, Вика, алгоритм решения Вашей задачи:
1. Пишете служебку, как положено: излагая все свои доводы, подкрепляя НПА...
2 Пишете в двух экземплярах.
3. Регистируете в приемной.
4. Ждете реакции директора....

У меня уже такое однажды было, где-то больше года назад, когда я получила задание наваять приказ о переходе на какой-то там новый режим рабочего дня с ЗАВТРАШЕГО числа....
Я наваяла этот приказ, подпись свою не ставила, как нач. ОК, а приложила служебку со всеми выкладками НПА...
А тем временем директор уже распорядился созвать собрание трудового коллектива, чтобы огласить этот приказ и рассказать о новых условиях работы...

Получив вместе с приказом мою служебку, директор ....и собрание не провел и этот приказ обозвал проектом приказа....:cry:

anatol_ua 03.11.2010 13:12

Ожидание наказания может быть страшнее самого наказания !
(кто-то из мудрых...)

Мотя 03.11.2010 13:15

Вот пусть директор и боится...:dont know:
А мы - будем уже хоть как-то застрахованы от решений директора, который не умеет читать...

esar 03.11.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 116588)
У даному випадку вся повнота відповідальності перед контролюючими органами лежить на керівнику підприємства.

Не тільки.
Відповідати доведеться ще й тій посадовій особі, яка своїм підписом засвідчила "стрьомний" табель обліку використання робочого часу...

Татьяна К. 03.11.2010 17:03

Так, ст. 366 КК України про внесення службовою особою в офіційні документи завідомо неправдивих відомостей. Передбачає штраф до 50-ти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення волі на строк до 3-х років. Про табель я й забула...:redface:

olganmr 03.11.2010 21:39

А в ком собственно проблема? Директор не отпускает сотрудников сразу на весь отпуск или сотрудникам он весь полный не нужен и они хотят брать по2-3 дня в течении года а директор им просто это разрешает?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.