![]() |
Нет, работники у нас материальной ответственности не несут!
Анатоль, спасибо огромное, думаю, это уже куда больше похоже на то, что хочет услышать директор! |
А что можно сказать о приказах, подписанных в отпуске,
о путёвках, полученных не во время отпуска (это ФСС отслеживает очень чётко !!!)... |
Цитата:
Или придётся ? Кстати, ещё один нюанс: обидчивый сотрудник при увольнении потребует выплаты компенсации неиспользованных (по его мнению) дней отпуска и подаст иск в суд... Доказать, что он во всех этих "липовых" отпусках не был - раз ... плюнуть... Потери (материальные и моральные) для руководителя могут составить весьма и весьма приличную сумму и в деньгах и в имидже !!! |
Хочется верить, что придётся:D Хорошо, что на всякое действие есть противодействие!
|
Цитата:
1. Пишете служебку, как положено: излагая все свои доводы, подкрепляя НПА... 2 Пишете в двух экземплярах. 3. Регистируете в приемной. 4. Ждете реакции директора.... У меня уже такое однажды было, где-то больше года назад, когда я получила задание наваять приказ о переходе на какой-то там новый режим рабочего дня с ЗАВТРАШЕГО числа.... Я наваяла этот приказ, подпись свою не ставила, как нач. ОК, а приложила служебку со всеми выкладками НПА... А тем временем директор уже распорядился созвать собрание трудового коллектива, чтобы огласить этот приказ и рассказать о новых условиях работы... Получив вместе с приказом мою служебку, директор ....и собрание не провел и этот приказ обозвал проектом приказа....:cry: |
Ожидание наказания может быть страшнее самого наказания !
(кто-то из мудрых...) |
Вот пусть директор и боится...:dont know:
А мы - будем уже хоть как-то застрахованы от решений директора, который не умеет читать... |
Цитата:
Відповідати доведеться ще й тій посадовій особі, яка своїм підписом засвідчила "стрьомний" табель обліку використання робочого часу... |
Так, ст. 366 КК України про внесення службовою особою в офіційні документи завідомо неправдивих відомостей. Передбачає штраф до 50-ти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення волі на строк до 3-х років. Про табель я й забула...:redface:
|
А в ком собственно проблема? Директор не отпускает сотрудников сразу на весь отпуск или сотрудникам он весь полный не нужен и они хотят брать по2-3 дня в течении года а директор им просто это разрешает?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |