![]() |
Цитата:
Просто лично я - страсть, как люблю обустраивать рабочее место, а равно, как и место для отдыха, приема чая... -свое, где бы я ни работала....Ведь на работе проводишь бОльшую часть жизни! И почему бы не сделать оазис? Для себя ведь...:redface: Цитата:
Его не все любят читать....;) Разве что мы с форумчанами....:redface: |
Ну, свекровь можно перевести на договор ГПХ (цивільно-правову угоду). Где платят не почасово, а за фактически выполненную работу.
Но тогда уж без больничных, отпусков и пр. Зато и без рабочего места...с кроссвордиками:D |
Цитата:
... и пр. нормативы ! |
О-о-о!
Олена появилась!:good: Здоровеньки були! Цитата:
Только не перевести, а уволить, а потом - заключить договор.... В смысле, сама пусть увольняется.... Только, вот что скажу: я была бы рада, если бы я работала 2-3 часа, а деньги бы мне платили, как за 8! |
Цитата:
Ну, понятно, что не переводить, а принимать-увольнять. Придираться-то пошто?;):lol: Просто у меня, в отличие от свекрови, времени как-то хронически на работе не хватает. Может, потому, что я - тёща?:dont know: |
Цитата:
Это - я пойму... А вот вопрошающий может истолковать наши слова дословно, поэтому и подправила чуток.... |
Цитата:
:handshake: :friends: |
не все так радостно и гладко и уборщицей она не от хорошей жизни работает. у нее мама. то есть бабушка моего мужа почти лежачая и за ней глаз да глаз нужен, она то встанет и упадет, то свечку зажжет и не затушит, а маме приходится работать потому что пенсии не хватает..
|
Если для Вашей родственницы важнее время, чем социальные гарантии, то действительно лучше перейти на договор ГПХ. Но при этом даже записи в ТК не будет, и никто не помешает администрации без всяких разговоров НЕ ЗАКЛЮЧИТЬ новый договор по истечению срока прежнего. А надолго, как правило, такие договора не заключаются. А в приказе на прием Вашей родственницы на работу наверняка стоит продолжительность раб.дня., И это не 2-3 часа. А оплата в таком случае не сдельная, а почасовая.
|
Поэтому ещё раз напоминаю о существовании норм ... уборки помещений.
Выполнила норму - беги домой смотреть за мамой !!! Вот об этом и надо по-человечески договориться с работодателем ! P.S. Тем более, что с установлением неполного рабочего времени (2-3 часа в день) можно поменять и оклад (таким образом, чтобы за эти 2-3 часа получать те же денежки !!!) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:00. |