![]() |
Скорее - Людмила из "Москва слезам не верит" :lol:
|
:D:rofl:
Ну, ваще-то речь шла о легенде, по которой надо работать, а это все больше - к разведчикам....:reverie::rofl: |
Цитата:
|
В бытность свою рекрутером, я говорила так: "меня зовут так-то, я представляю рекрутинговую компанию такую-то, у нас для Вас есть предложение, которое может показаться Вам интересным. Как будет лучше с Вами связаться в удобное Вам время чтобы обсудить предложение".
Человек догадывался что речь идет о предложении работы, при этом он мог всегда ответить (если прослушка) "нет, спасибо, меня это не интересует", но при этом перезвонить попозже, так как название агентства и мое ФИО он уже знал. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь мой ответ: Конечно же, если Вы сразу ошарашете потенциального кандидата своим "офигительным" предложением, - скорее всего получите такой же "офигительный" отказ. Тут нужно проявить сноровку спецназовца и хитрость лисы. Действительно, вначале лучше: 1) проверить чем "дышит" кандидат. За имением доступа в интернет это можно сделать за час +/- время на дополнительную инфу о нём из др. источников; 2) составить +ы именно Вашего предложения, сразу продумать ЧЕМ оно именно может заинтересовать человека, у которого и так всё хорошо (скорее всего); 3) задать тон разговора так, что ему это интересно настолько же, насколько и Вам. Не уговаривайте его, не льстите сильно (хотя немного поглаживаний не помешает для расслабления), но и не наглейте в своём тоне. Если речь идёт о ТОП-ах - Вам лучше разбираться в тонкостях бизнеса и вообще - в тонкостях... После того, как Вы пробились сквозь злого секретаря:) действуйте! Лучший вариант - попросить личный мобильный и спросить в котором часу Вы можете перезвонить, чтоб было удобно человеку (намекните, что Вы цените его конфиденциальность). Если Вам дали мобильный - 50%, что он Ваш. Если не дали - значит Вы лузер, но не отчаивайтесь:) Даже если ТОП не заинтересован в предложении сегодня, свой телефон хорошему хантеру он даст всегда:) Самое главное не бойтесь:) Все учатся на ошибках, но лучше всегда учиться на чужих:) |
runway, Вы видимо не заметили, что основной тест вот этот "Как будет лучше с Вами связаться в удобное Вам время чтобы обсудить предложение?"
В большинстве случаев давали личный мобильный, потому-что любопытно "а что предложат?" В нескольких случаях - перезванивали... А что говорите Вы? |
Элементарно Ватсон!
Ребята-коллеги, вы когда последний раз делали предложение работающему спецу или топу? и все отказывались общаться? Бред! У меня 90 % при работе кандидатов готовы выслушать ИНТЕРЕСНОЕ предложение, даже если человек не задумывался о смене работы.
Тем более учитываем ситуацию во многих отраслях, ситуацию на рынке труда Украины, не путайте с рынком США или успешной Европы, в которых можно хантить людей как по книжкам. У нас другой менталитет, другой рынок. Большинство потенциальных кандидатов ОТКРЫТЫ к предложением, не факт, что они согласятся, но ОТКРЫТЫ. Все остальное зависит от предложения и вашего умения! |
Цитата:
|
все прям рекрутеры у нас в стране - крутые хедхантеры. Я, проработав в этой отрасли 4 года (сейчас в декрете), не кидаюсь такими словами типа: занимаюсь хедхантингом!!! как смешные местные рекрутинговые агентства. Почему?? да потому, что даже элементарно возраст хедхантера это уж точно не от 21 до 28, а старше и опытнее. И опять же, а почему ТС считает, что все хедхантеры сейчас быстренько поделятся свои опытом???? на то он и стоит серьезных денег, чтобы не рассказывать о приемах и методах работы направо и налево. Конечно, можно рассказать историю, как переманивали начальника отдела закупок, посидели с ней в кафе, поумничали, она заинтересовалась нашим "вкусным предложением", а потом у нее дочь родила и она решила посвятить себя внучке)))))) Вот вам и легенда, и встреча, а хедхантеры-то никакие!!))))))))
А вот по поводу того, что ТОПы в нашей стране голодные да обнищалые и на каждое предложение кидаются, так то может не тех называют ТОПами??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:32. |