Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нытики и Зануды (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11515)

Мотя 13.10.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от dreamcatcher (Сообщение 113936)
покупаю се что-то, что давно хотела. :)

А фигура?;)

anatol_ua 13.10.2010 17:24

Так на свою же фигуру !

Skrug 13.10.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от dreamcatcher (Сообщение 113936)
Читаю отзывы/рекомендации о себе-любимой в linkedIn. :)

И о вас почитать было интересно и познавательно =)

anatol_ua 13.10.2010 17:27

Общение с детьми (а особенно, по слухам, с внуками),
с природой, с друзьями, с женой, наконец
(мы с ней иногда устраиваем душевные посиделки в любимой кафешке)...

EllE HRD 13.10.2010 22:19

окунаюсь в детство посредством Гарри Поттера или экранизаций каких-то любимых в детстве сказок..
или набираю теплую ванну с пеной...
или рисую/вышиваю/леплю из глины (в общем что-то руками) иногда совместно со сказками)) ...
или просто устраиваю священный шабат - валяюсь целый день на диване, ем мороженое с сиропом и орехами, иногда с вином..
в общем суть каждого занятия - расслабон на 800 %, занятие чем-то что получается хорошо и быстро, чтобы результат был налицо.
а в последнее время, когда один маленький человечек во весь рот улыбается, все плохие мыли куда-то улетучиваются, даже если она разбудила в 5 или 6 утра))))

zemcerla 13.10.2010 22:20

А я, беру акварель, холстик, кисточки, палитрочку и изображаю из себя творца-живописца. Это совсем недавнее увлечение, но панацея от хандры- то что надо. Вот когда смотрят друзья на мои картинки и спрашивают, где я их купила- всё как рукой снимает. :good::good::good:

Vazykh 14.10.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 113926)
Я думаю просто, что не ныть надо, а действовать - так лучше будет дело продвигаться....

Оно, конечно, да, но нет:lol:
Иногда хочется выговориться, понудеть немного, а заодно и разработать план действий. А вообще согласен с EllE HRD, когда доця улыбается или просто смотришь на неё, появляются силы и желание двигаться.
А отдыхаю я на рыбалке, вообще обо всём забываю.:D

Татьяна К. 14.10.2010 10:37

В різних випадках допомагають різні речі... Але коли ситуація здається зовсім безвихідною, згадую коротенький уривок з поезії Лесі Українки:
"... Хто вам сказав, що я слабка?!
Що я корюся долі?!
Хіба тремтить моя рука
Чи пісня й думка кволі?!..."
Зауважте, це написала смертельно хвора людина, страждаюча від страшних болей...

natali75 14.10.2010 10:46

А я позволяю себе "поныть", "подепрессировать" и ощутить "упадническое настроение", просто расслабиться и позволить себе все это, мои действия в эти моменты совершенно разные: от валяния на диване с пультом в руке(с поеданием всякой ерунды)- до пересмотра своих же "записок сумашедшего", еще могу с друзьями встретиться(вот только с теми, кто меня хорошо знает, кто может принять всю меня, такую как я есть, без нравоучений по поводу того, что "хватить ныть", у нас это взаимно).
Почему так, потому что опытным путем установила, что если мне сейчас хочеть "поныть"-расслабься и получай удовольствие. "Самое темное время суток перед рассветом" Пауло Коэльо или "от дна легче оттолкнуться, тем быстрее будет подъем"
Ставлю (для себя) знак равно между понятиями "нытье=депрессия=упадничество=кризис=возможности=н овое виденье". Всегда срабатывает для меня.
По аналогии(из собственного опыта работы с детьми):
ребенок упал/его ударили/сделали больно любым другим способом, что чаще всего ему говорят взрослые:"Все, все не плач, вовсе не больно, уже прошло, а вот посмотри на Петю/Вася/Машу они же не плачут и т.д." А ему то больно и больно именно сейчас и вместо того что бы консервировать это не прожитое чувство, ему надо дать возможность прожить и прочувствовать его, поверьте, таким образом дети успокаиваються намного быстрей. Вот и я позволяю себе прожить все эти непопулярные настроения и после этого у меня всегда происходить подъем, под лопатками начинает болеть, т.к. снова растут крылья.

tipatov 14.10.2010 11:06

ныть тоже можно по-разному
и совсем постоянно быть в позитиве тоже сложно
я позволяю себе поныть довольно редко, и делаю это я с гитарой и бардовскими песнями

""""""
... но кто объяснит - отчего так сжимается сердце?
Душа наполняется светлой и мудрой печалью...
""""""

http://b-t.com.ua/pesni.html

Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.