Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение матери, которая сама воспитывает ребенка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11450)

Мотя 05.10.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 112924)
Мы все - на Вашей стороне !!!
:handshake:

:yes::handshake:
Держитесь! Мы - с Вами!:good:

belousinka 05.10.2010 10:17

спрашивала:))) у нас двойное подчинение( просто озвученное всем начальникам отделов))) фин.диру (иностранцу , у которого нет разрешения на труд) и И.о. директора.Бардак полный:)))

anatol_ua 05.10.2010 10:24

Спокойно работайте,
держите нас в курсе (для своевременной помощи) и ...
потихоньку ищите другое место работы (на всякий пожарный...) :reverie:

Мотя 05.10.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от belousinka (Сообщение 112870)
P.S.в офисе компании холодно и в каждом отделе стоит обогреватель, так сегодня утром финансовый директор его забрал, потому что ему холодно:)) :lol:, на вопрос: а как же нам быть?? ответил:мне все равно:dont know:

А Вы вместо вопроса: как же нам быть? - предъявите им санитарные нормы насчет температуры в помещениях....Если не будет отдавать обогреватель - жалобу в Минздрав Украины....
Тоже - выход...:reverie:
"Там, конечно, разберутся, но нервы потрепают..."
("Криминальный талант")

belousinka 06.10.2010 10:12

Здравствуйте. сегодня утром, зашла к "финдиру" по кадровым вопросам.
07.10.10 увольняется сотрудник, а финдир его ВЫГОНЯЕТ с рабочего места сегодня.Пыталась объяснить, что день увольнения -рабочий день, что сотрудник не передал свои рабочие дела и т.д. "Финдир" начал кричать на меня , выгонять с кабинета , толкнул.Видели сотрудники, фиксировали камеры:(((( ПОПРОСИЛА себя так не вести со мной, пригрозила милицией и охраной труда.Вот такие вот у меня новости.

dautina 06.10.2010 11:31

К сожалению, мне кажется, что в данной ситуации бороться с начальством даже законными методами - пустая трата времени и здоровья. раз они уже приняли решение.... Вам совет: подыскивайте себе новую работу, а пока попытайтесь решить все мирным путем. Объясните, что готовы будете уйти при условиях: выходное пособие в размере ..3-5 окладов(к примеру) + рекомендации для нового работодателя. Если они будут не согласны - ваше обращение в прокуратуру+ центр занятости и органы МВД (за работу иностранца без разрешения - не только штраф 8500, но и депортация!!!). Удачи!

anatol_ua 06.10.2010 11:48

... а не провести ли Вам небольшой ликбез для топ-менеджеров компании по законодательству Украины...:reverie:
(трудовому, хозяйственному, уголовному...:innocent:)

N.B. И всё-таки я не понимаю, почему кадровые вопросы решает ФИНАНСОВЫЙ директор,
абсолютно не знакомый с законодательством страны,
в которой работает (нелегально :smml2:, к тому же) ???
Вы Устав компании ему не давали почитать ?
А там как раз чётко должны быть прописаны права и обязанности руководителей...
Может, ЛПР пора подключать !!! Да не может, а точно - ПОРА !!!

Mardge 06.10.2010 11:52

Я тоже никак не пойму: кто у Вас там Самый Главный Начальник?
Кому Вы по должностной инструкции подчиняетесь? Если этот фин.дир неофициально работает - может его просто игнорировать? Зачему ему вообще что-то объяснять и доказывать? И каким образом он может Вас уволить? Он подписывает приказы?

dautina 06.10.2010 13:40

Зачастую на некоторых частных предприятиях действует правило: "Я начальник - ты дурак." И плевать они хотели на инструкции, нормы и законы. Мотивируя тем, что они действуют в интересах хозяина.

Мотя 06.10.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от belousinka (Сообщение 113101)
"финдиру" по кадровым вопросам.

:smml2: :wacko: :roll: :swoon: :eek:
Ничего себе - до чего техника дошла...:reverie:
А как это? Финансовый директор по кадровым вопросам?:dont know::reverie::?
Я, конечно, понимаю, что КП мона крутить, как хочется, но...не до такой же степени....:?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.