![]() |
Как-то все у вас странно, и, главное, непрозрачно.
Вовремя являться на работу - священный долг работающего:) И контроль за своевременными приходом на работу каждым сотрудником вполне может быть нормой. А вот кого-то одного выделять и прессовать потихоньку - что-то в консерваториях не так и желательно каким-то образом это ломать. Сегодня ее проверяют, завтра за вас примутся.. |
Так вот именно и происходит прессинг. Проверяют иключительно одного человека и каждый день.
В пятницу (30 сентября). Пришли с бумажкой (из отдела кадров), о том, что 22 числа такая-то, такая-то опаздала на работу на столько-то. И дальше с непонятной фразой "систематически опаздывает на работу". То есть 2 недели как проверяют каждый день, заловили только 22. Я сразу ответил, что бы человек написал начальству служебку об доскональной росписи отделом кадров фразы "систематически опоздывает" (когда, на сколько и так далее). Вот как уйти от такого прессинга? Это именно психологическое воздействие на отдельно взятого человека. Неужели нет номативных актов по этому поводу? |
Если это докладная, то должны были взять объяснительную или акт об отказе писать объяснительную. Если это просто "бумажка"...."бумажкам" место в урне.
|
Ничего противозаконного я здесь не вижу, как и психологического воздействия, только контроль над своевременным приходом на работу. Наверное, и так понятно, что человеку нужно сделать выводы и на работу не опаздывать.
|
Mardge
А вы никогда не опаздываете на работу?;) Тут другое. Предприятие не режимное, так же нет контроля через турникеты, так же нет жесткого ограничения по работе всего персонала от звонка до звонка (кто-то работает с 8 часов 8 часов, кто-то с 8-30 8 часов, кто-то с 15 и 8 часов). Проверка посещяемости производится по графику установленному отделом кадров, либо по желанию главного. Другими словами проверка отделом кадров производится с 8:30 до 17:00 (график работы технических служб и служб поддержки). Другое время не подлежит проверке. Выделение одного человека для проверки на протяжении долгого времени, в этом случае, как классифицировать? Тупо желанием, я так хочу? И это не по желанию главного, хочу заметить. Главный вообще не в курсах:dont know: |
а с главным поговорить пробовали? по человечески??
|
Цитата:
приходите вовремя, соблюдайте трудовое законодательство, а какой выход предлагаете вы? Ай-яй-яй, а ну перестаньте меня контролировать? |
Цитата:
Но дело не в этом. А в том, что в таком контроле нет ничего противозаконного! Зато требования придерживаться ПВТР - вполне законны. Если Вы спрашиваете, хорошо это или плохо, красиво или некрасиво, можно долго об этом рассуждать. А вот на вопрос, законно это или незаконно, отвечаю: законно! Ведь сами говорите, что Цитата:
|
Цитата:
с другой стороны - дыма без огня не бывает... если ко мне, именно ко мне начинали относится пристально... я вел себя шелково, чтобы вернуть `утраченное доверие` (© В. Путин в комментариях о Лужкове) |
Цитата:
Это он Вам так сказал, как приближенному к трону лицу?:dont know: Цитата:
Полностью согласна с Николаем! Если человек "под колпаком" - тут уж ничего не поделаешь, значит, он не устраивает взагали начальство и оно не хочет видеть его на работе, что тут непонятного? А вот каким методом оно это сделает - вЕдомо одному начальству... Из немалого опыта работы я делаю выводы: если такое случилось - попал "под колпак" - это первый признак того, что пора собирать монатки и уходить самому, а не ждать, пока гром не грянет.... такова уж жизнь....:dont know::reverie: Или...самое время исправляться до тонкостей: ни опозданий, ни нареканий, ни...ни...ни.... Однако, опыт подсказывает: если работник неугоден, то повод все равно найдут, ибо причина уже есть! Опоздания не помогут? Застукают за занятием в рабочее время посторонними разговорами...Это не поможет - проведут аттестацию! А проведение аттестации - сами понимаете....как любого студента-ботаника профессор, если захочет, может "утопить" на экзамене, так и аттестационная комиссия может завалить ЛЮБОГО неугодного.... ИМХО!ИМХО!ИМХО! Так что...могу только посочувствовать данному работнику....:cry: |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:41. |