![]() |
Дякую !!! Дуже дякую.
Іще одне питання, а чи може сумісник бути прийнятий по строковому? По професії оператор котельної |
Як запитали так і відповідаю, ТАК!
|
Не хочу создавать новую тему, да и вопрос больше бухгалтерский, но!
Ситуация следующая, есть у человека внутреннее совмещение, уходит он в основной отпуск. Финслужба ему считает отпускные по ДВУМ должностям. Это правильно? Я думаю, что нет. Отпускные - по основной должности. Поддержите. |
Насколько мне известно ( не претендую на истину, поскольку в бухгалтерии я не особо силен), то отпускные насчитываются в размере средней з.пл. за последние 12 мес., а не от занимаемых должностей, то есть из всех денег которые он получил.
|
... т.е. по тому, что он получил за обе свои должности (работы)...
(если, конечно, отпуск работник берёт ОДНОВРЕМЕННО по обеим работам !!!) |
Цитата:
Якщо - суміщення, то доплата входить в розрахунок середньої зп для виплати відпускних. Якщо - сумісництво, то відпускні нараховуються за кожною окремою посадою (середня зп за попередніх 12 місяців). |
Цитата:
Я понял так, з/п по основной должности, например, 1000грн, по совмещению - 500. Итого, отпускные насчитываются из расчета 1500грн (грубо)? |
Подскажите, пожалуйста, может ли человек работать совместителем на трех работах? Т.Е. сейчас он уже работает на двух, а мы его оформляем на третью.
|
Если
а) хватает здоровья, б) не госслужба, то - вполне !!! P.S. А откуда Вы узнали, что он ещё на двух работах "подрабатывает" ? При приёме на работу вроде не требуются справки со всех мест работы по совместительству... |
Спасибо! Мир не без "добрых" людей;) "доброжелатели" везде найдутся
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |