![]() |
И еще, если будут больничные за этот период, то когда появится, можно сокращать?
|
Тогда уже ему придётся просить Вас уволить его по собственному желанию !:lol:
|
:bravo::bravo::bravo:Всем большое спасибо за помощь!!!:thumbs up::thumbs up:
|
Цитата:
|
А почему же нельзя уволить по п.1 ст.40 сотрудника, который отсутствует на работе без уважительной причины? Нельзя уволить в период временной нетрудоспособности или отпуска.
|
Цитата:
|
В том-то и дело, что если не знаем, и не имеем документов, подтверждающих нетрудоспособность в день увольнения, то имеем право уволить. Если ждать больничного, а его потом не окажется - уволить по сокращению уже будет нельзя, а прогул может не подтвердиться, если причины окажутся уважительными.
Я к тому, что сам факт отсутствия на работе не означает, что сотрудника нельзя уволить. Если бы у него был больничный, то разве он бы так "шифровался"? Поскольку он юрист, то чего-то он точно замышляет... :reverie: |
Цитата:
|
Если попытаться просчитать его дальнейшие действия, то мне кажется, что наиболее безболезненно для предприятия - уволить его по п.1 ст.40 в назначенный день. Затем, если все-таки будет больничный (в чем я сомневаюсь) и сотрудник обратится в суд, то скорее всего, суд обяжет изменить дату увольнения и оплатить больничный.
Если же не уволить по сокращению, а ждать выхода на работу и объяснений, затем уволить за прогул, то опять таки велика вероятность того, что сотрудник обратится в суд. А решение суда предугадать сложно, потому как обстоятельства у него могут оказаться уважительными. Если его восстановят на работе, затем опять запускать процесс сокращения, может повториться та же история... В общем, я бы на месте ТС максимально приложила усилия, чтобы выяснить, почему его нет, и будет ли больничный. Время еще есть. |
Цитата:
ВОТ! Отсюда и надо плясать!:thumbs up: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |