Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Невыполнение устных распоряжений (указаний) директора (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11222)

Вика_86 07.09.2010 13:13

Та-а-а-а-ак!
А что у них на фирме делает начальник охраны?
Может премию с него снимать нужно?
И что у них за все должен директор отвечать?
Не годится так, он же дир, замотался, забегался, понадеялся..

А, кстати, Мотя, Вы правы, если есть охрана, значит должен быть начальник охраны. Депремировать!

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 109324)
Рыба портится с головы!

Вот он снятием премии, и исправит положение)))))
Продемонстрирует кто на фирме хозяин))

anatol_ua 07.09.2010 13:22

Бюрократ всегда найдёт, за что наказать,
демократ всегда найдёт, как обойти бюрократа.
(из ненапечатанного)

MAZYTIK 07.09.2010 13:28

Рыба портится с головы! - Так а я про, що?
Наглі засновники приїхали, без натяків та попередження і давай перевіряти кабінети у не робочий час (бо нікого з працівників вже не було)...:rofl: та плюс до всього, охорона не спрацювала!!!

На місці керівника я б був обурений:lol::lol: - Звісно після цього премії позлітали з усіх!!! Висновок - не приїхали б засновники, всі б отримала премію :lol:, А Ви кажете риба ...з голови!!!!:lol:

anatol_ua 07.09.2010 13:31

От засновників і залишити без дивідендів !!!

Вика_86 07.09.2010 13:36

В общем, lonchik, мы тут пришли к выводу, что в законодательстве нигде не прописано, что усные распоряжения можно не выполнять.
И премии Вашим сотрудникам не видать, как своих ушей.

Был бы человек, а повод найдется.:lol:
Найти виноватых и наказать кого-попало:lol:
(Из народа!)

lonchik 07.09.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от MAZYTIK (Сообщение 109331)
Наглі засновники приїхали, без натяків та попередження і давай перевіряти кабінети у не робочий час (бо нікого з працівників вже не було)...:rofl: та плюс до всього, охорона не спрацювала!!!

На місці керівника я б був обурений:lol::lol: - Звісно після цього премії позлітали з усіх!!! Висновок - не приїхали б засновники, всі б отримала премію :lol:, А Ви кажете риба ...з голови!!!!:lol:

Вы правы Директору сообщили о приезде проверки только за 10 мин. до ее приезда.
Но суть моего вопроса была не в том хорош или плохой директор и куда смотрела охрана, а в том можно ли на основании устного распоряжения лишить премии сотрудников. И я считаю, что на каждое требование директора не издашь приказ, а если издавать, то это будет полным абсурдом.
Просто иногда сотрудники наглеют, когда к ним хорошо относятся. И нужно время от времени некоторых «самых-самых» наказывать.

Вика_86 07.09.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от lonchik (Сообщение 109336)
И нужно время от времени некоторых «самых-самых» наказывать.

Согласна на все 100%.

Мотя 07.09.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 109335)

Был бы человек, а повод найдется.:lol:

Например?
Что напишем в приказе?
Лишить премии тетю Машу за то, что не отдала ключи дяде васе?:reverie:

lonchik 07.09.2010 13:45

И плюс, мы же не ищем чье лицо не понравилось и его лишаем премии, а лишаем, тех, кто действительно провинился, и заметьте только раз, несмотря на многочисленные нарушения и различные предупреждения. Просто люди плохо понимают, когда к ним хорошо относятся.

Вика_86 07.09.2010 13:46

Это к тому, что если директор захочет снять премию, то он найдет причину.
Если не в этом месяца, так в следующем.
У нас напрмиер премия выплачивается "за якісне та добросовісне виконання обов"язків"
Проштрафился - не включили в список и все.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:52.