![]() |
Цитата:
А чем сложна вакансия? Менеджер по продажам, повторюсь, тысячи их, нужно только выбрать. ИМХО. Это Вы не закрывали вакансии моего предприятия, когда выбирать просто не из кого, а те кто присылают резюме, на 90% даже близко не знают профиль работы, специфику производства. Поэтому иногда приходится лезть в такие дебри экзекьютив серча, от которых у некоторых коллег глаза делаются очень квадратными :)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прямой поиск - это поиск среди сотрудников компаний-конкурентов, которые сейчас активно не ищут работу. Ваша задача найти таких людей (их контакты) и сделать им интересное (не обязательно только в деньгах) предложение. |
Огромное спасибо!
|
И снова про сайты трудоустройства
Прочитал с десяток тем (какие нашел) по этому вопросу до 2007г. Сложилось немного странное впечатление. Будучи соискателем довольно продолжительное время, виртуально, присутствую где-то на двух десятках. Принцип простой - чем шире сеть, тем больше вероятность, что в нее заплывет рыбка... Но, с удивлением наблюдаю, что подавляющее большинство вакансий либо не дублируются, либо дублируются на 1-2-3 сайтах (из моего списка). Конечно, речь не идет о сетевиках, которых нет только на солидных ресурсах, где их травят, как тараканов.
Разумеется, сложился определенный рейтинг. Так, например, от 101 уже тошнит из-за засилья беспардонных сетевиков. Есть сайты, в которых умный и развитый инструментарий, есть примитивные, где найти что-либо трудно, а рассылка почти не настраивается. Но есть и вполне нормальные ресурсы, которые пустуют. Речь не только об одном из лучших (хоть и платных для работодателей) Superjob-е, но и о других, условно бесплатных, если правильно понял их статус. Поэтому, обобщая многолетний опыт и, находясь в некотором недоумении, буду признателен за ответы на мои вопросы: 1) На каких сайтах Вы, уважаемые HR, размещаете свои объявления? 2) Играете ли Вы при этом в соискателя? Если да, то как? 3) Какой способ работы с сайтами используете: только размещаете объявления, или еще и ищете резюме вручную? 4) Если получаете резюме на свои объявления, отвечаете ли? Если да, то в каких случаях? 5) Как часто, получив резюме, запрашиваете доп. данные? 6) Понимаете ли Вы, что размещая объявление на "замусоренном" сайте, резко снижаете вероятность его обнаружения? 7) Кто-то пользуется trud.gov.ua? |
Хорошая тема.
Но, боюсь, она будет расценена модераторами как реклама. Вы ведь уже начали писать конкретные названия коммерческих продуктов с их именами! По теме: кроме очевидной пятерки национальных и интернациональных сайтов публикую на узкопрофильных сайтах и форумах, а также на собственном сайте. Не по теме: натолкнулся на слабо раскрученный сайт LadyJob . Название показалось неудачным. |
ragenta
Что касается рекламы, то все зависит от толкования. Если под рекламой понимать коммерческое продвижение продукта с целью получения прибыли от его реализации, то обсуждение конкретных ресурсов нами, их пользователями, таковым не является. Действительно, оставим трактовку на усмотрение модераторов. Хотя, если вы нажмете на метку, то получите с десяток тем (не все, что присутствуют на этом форуме), в которых идет обсуждение конкретных ресурсов с полными адресами. Это, имхо, демонстрирует адекватность модерации форума. Если же понимать рекламу в широком смысле, то считаю, что реклама хороших ресурсов нам, потребителям, полезна. Так что Вы можете выложить любимую пятерку без опасений нарваться на санкции. Но, в свете темы, меня больше интересует – почему вы не считаете нужным использовать остальные. Согласен, "LadyJob" звучит не очень убедительно, но, имея опыт выбора доменного имени, вынужден отметить, что оно подобрано неплохо: короткое, легко произносимое, легко запоминающееся, характеризующее тему ресурса и т.п. |
1. Размещая раньше вакансии на всех доступных сайтах столкнулась с тем, что
А) низкая эффективность некоторых сайтов Б) неудобство интерфейса (в частности не на всех можно легко вакансию удалить после закрытия), это привело к тому, что когда мне стало звонить куча народу на закрытую месяца три-четыре назад вакансию, аргументируя тем, что объявление прочитали в газете (!). А дело было как, одна местная газета, выпустила статью под названием чего-то вроде «Работа для молодёжи» и дала там описание разных вакансий, в том числе и нашей (ну а зачем смотреть на дату) с одного сайта, с которого я не удалила, причём была подпись под статьёй, дескать, если вы не нашли работу, позвонив по этим телефонам, не расстраивайтесь, может быть кто-то вас опередил (ну ещё бы, за четыре-то месяца). В) В связи с вышеперечисленным, могу иногда забыть, что разместила вакансию на каком-нибудь малопосещаемом сайте, поэтому лучше не буду размещать там вакансию вообще (к тому же смотри пункт А). 2. Не очень поняла что Вы подразумеваете под фразой «играть в соискателя». 3. использую и тот и другой метод, то бишь и размещаю объявления и ищу резюме, но доступ к резюме на некоторых сайтах бывает платный или ограничен, поэтому в основном 1 вариант. 4. Не всегда к сожалению отвечаю на резюме. Очень удобно на HH в этом плане, там есть даже стандартное письмо отказа соискателю. Не отвечаю если нет времени, на резюме вообще не соответствующее требованиям, очень неграмотно написанное и редко отвечаю киевлянам и другим иногородним соискателям, которые не смотрят на местонахождение предприятия и в резюме указывают, что на переезд не согласны (может быть ждут, что мы из Запорожья к ним переедем что ли?). Пришедшим на собеседование результат сообщаю всегда, пользуюсь методом, который узнала от Типатова Николая, все соискатели звонят мне в определённое время, и я им объявляю результат. (Кстати очень хорошо проверяется пунктуальность и обязательность соискателей). 5. Дополнительные данные запрашиваю в основном у дизайнеров в виде портфолио. 6. Понимаю, поэтому использую редко. 7. Нет не использую этот сайт, но почему не помню. |
Екатерина, спасибо за развернутый и аргументированный ответ.
1. Я завел документик в формате MS Word, в котором у меня досье (адреса сайтов, логины, пароли доступа и т.п.). Очень удобно. Можно и динамику там отображать. Да, с объявлениями такое - это, скорее, правило. Звонишь по объявлению, а тебе человек говорит, что монитор он год назад продал, а объявление полтора года назад давал... А его все печатают... 2. Под “играть в соискателя” имел в виду размещение резюме (возможно, липовых). Это позволяет отследить качество работы механизма ресурса. Если, в качестве названия должности и имени ввернуть что-нибудь эдакое (куртуазный маньерист, например), то полученную рассылку можно будет не просматривать, а выполнить поиск в почтовой программе. А, кроме того, попытаться провести поиск и подписаться на тот тип вакансий, которые Вы публикуете и посмотреть – что же получает соискатель. Есть ли в этом списке Ваши объявления. Кроме того, это позволит выявить некоторые проблемы механизма ресурса. Например, заполняя анкету, я поставил птичку в поле о неготовности к переезду. Каково же было мне слушать претензии рекрутера, который ссылался на “таки да” в моем резюме. А в анкете было еще поле “место работы” со значениями типа “на дому, на территории работодателя и т.п.”, которое я отметил. А форма показа этого резюме не отобразила поля о готовности/неготовности к переезду. Это лишь один пример. Такие недоразумения встречаются часто. Также, запросив вакансии по типу своих, Вы можете видеть и предложения других агентов. Есть возможность оценить, сравнить, подкорректировать и т.п.... 3. Насколько я понял, платен не доступ к резюме, а доступ к контактным данным. Что Вам мешает предположить, что этот же соискатель разместил свое резюме и на других ресурсах. Т.е. поискать его там, найдя ключевые слова и/или фразы в тексте, если ФИО тоже прячут. 4. Мне кажется, что если резюме более-менее адекватно, стОит сообщить о том, что оно не прошло или что принято на конкурс. 5. Не совсем понимаю почему. неужели в резюме всегда присутствует вся информация, необходимая для первичного отбора? 6. 7. Я там разместился, но найти писком свое резюме не могу... |
Где размещаться?
Добрый день уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, где можно бесплатно(директор на размещение денег не даст) размещать свои объявления о вакансиях. На work.com.ua сейчас для бесплатного размещения ефективности маловато, на bigmir.net маловато откликов. Подбор персонала - торговый для дистрибуционной компании на уровне топ (ком. директор) и менеджеров направлений(сети и т.д.), буду рада помощи и подсказки, просто очень давно не было вакансий и не приходилось работать в этом направлении.
Заранее спасибо за помощь |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:18. |