Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Ежегодный отпуск до 6-ти месяцев (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11109)

Mardge 20.08.2010 12:28

Намек был у меня... :redface:

Мотя 20.08.2010 12:32

Анатоль!

Дык... я и не говорила, что дадут десять лет строгача!:?
НО!
накажут же!
Хоть даже и предписанием!
А отсюда - все может быть: и недовольство шефа за предписание, и возможный ма-а-а-аленький штрафик, особенно если шефу надо устроить на место ТС свою любовницу - вот и повод выгнать...

Это - жизнь, и не знаешь, как и когда это ма-а-а-алюсенькое нарушение может выйти боком....

Ээ-э-э-эх....

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 107410)
Намек был у меня... :redface:

Да все в порядке, Mardge, намек поняла: идем вместе исправим, за определенную плату, конечно!:D:lol::rofl:

anatol_ua 20.08.2010 12:50

В данном случае директор согласен,
поэтому остаётся только предупредить его о возможных "десять лет строгача" :lol:,
а если серьёзно, то:
КУпАПП, ч. 1 ст. 41:
Стаття 41. Порушення вимог законодавства про працю та про охорону праці
Порушення встановлених термінів виплати пенсій, стипендій, заробітної плати, виплата їх не в повному обсязі, а також інші порушення вимог законодавства про працю –
тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб підприємств, установ і організацій незалежно від форми власності та громадян - суб'єктів підприємницької діяльності від тридцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Но и это врядли, т.к. работодатель действовал в интересах работника !!!

Мотя 20.08.2010 12:54

Так, правильно!
Только предупредить его надо не типа:
"А Вы знаете, что...." на словах, а нехай напишет своею царственной рукою на заявлении сотрудника: ПРЕДОСТАВИТЬ!
После того, как кадровик нанесет свою визу на нем: какой отпуск ему положен и сколько он отработал....
Только так!
А шоб попа кадровика была чем-то закрыта!

Мы тут пасьянс раскладываем, на троих соображаем, а ТС - молчит, чой-то....:dont know:
И не обратил внимание еще и на такие на маленькие словечки:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 107396)
если вы уверены в работнике...

Ведь, если, отгуляв отпуск, работник уволится или уволится, будучи в отпуске, то директор навряд ли будет доволен тем фактом, что денюжки уплыли вместе с работником....:reverie:

anatol_ua 20.08.2010 13:08

Ничего, есть и такая статья в КЗоТ:
Стаття 127. Обмеження відрахувань із заробітної плати
Відрахування із заробітної плати можуть провадитись тільки у випадках, передбачених законодавством України.
Відрахування із заробітної плати працівників для покриття їх заборгованості підприємству, установі і організації, де вони працюють, можуть провадитись за наказом (розпорядженням) власника або уповноваженого ним органу:
2) при звільненні працівника до закінчення того робочого року, в рахунок якого він вже одержав відпустку, за невідроблені дні відпустки. Відрахування за ці дні не провадиться, якщо працівник звільняється з роботи з підстав, зазначених в пунктах 3, 5 і 6 статті 36 і пунктах 1, 2 і 5 статті 40 цього Кодексу, а також при направленні на навчання та в зв'язку з переходом на пенсію;

Кстати, о ней надо бы предупредить работника !!!

Мотя 20.08.2010 13:13

Это понятно...
Однако...

Да, надо бы предупредить...
Может, передумает идти в отпуск!

А что думает по этому поводу ТС?:dont know:

hrtata 20.08.2010 13:14

Спасибо всем за всё!
Руководство хочет отпустить работника в отпуск не за красивые глаза. Работник - сменный оператор котельной. С сентября по май ( с учетом профилактических работ) работники котельной в отпуск пойти не могут. В графике отпусков все работники котельной (а их 4) идут в отпуск в летний период. Один из старых работников ушел, на его место пришел новый. Вот и договорились предоставить отпуск сейчас.
А прописать период предоставления ежегодных отпусков для этой категории работников в трудовых договорах все-таки надо конкретно, СПАСИБО!
Уважаемая Мотя! Как я люблю Ваши коментарии, :).
На все слова я обратила внимание, а эти мне пришли в голову сразу, как только услышала от директора об этом отпуске. Руководство предупреждено на словах обо всем, еще на заявление напишу сколько дней он заработал, а директор пусть поставит "Предоставить ... дней".

Уточнение: "эти слова" имелось ввиду слова по поводу уверенности в работнике. Извините

Мотя 20.08.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от hrtata (Сообщение 107429)
Уважаемая Мотя! Как я люблю Ваши коментарии, :).

Я вас всех тоже очень люблю!:redface:
Спасибо!

Значит, у вас все получится!

Да понятно, что Вы имели ввиду, конечно, насчет уверенности!

Дерзайте!
Удачи!

Анатоль!
Ну, еще один ма-а-аленький вопросик?:redface:
(Все-таки, не удержалась:redface:)
А с чего удерживать-то?
Этот отпуск "наперед"?
В случае увольнения?
Денег-то нет на счету у работника....:dont know::reverie::?
Сам будет вносить?
А вот - не внесет?
Суд?
Вот я противная - ну прям до ужаса! :( :( :(
Так?
А противная потому что: у нас тоже вот такие вот брали "наперед", а удерживать - не с чего, сами не внесли, да и кто их заставит? А судиться? Лишний головняк! Вот и списываем все за счет прибыли... А на фига это надо, спросите вы?
А директор - недоволен, т.к. денюжков - тю-тю....
То-то и оно....

anatol_ua 20.08.2010 14:06

Удерживать - из выходного пособия
(а многие платят непохие пособия при увольнении:thumbs up:),
из предполагаемой компенсации за неиспользованные дни отпуска
(в данном случае, конечно, это не подходит)...

А если нЕ из чего - иск в суд !

А вот подавать его или нет - пусть решает руководитель
(дело-то, конечно, заведомо выигрышное,
но потери времени и нервов могут свести на нет всю выгоду...)

N.B. Вот мы недавно уволили сотрудника и он остался должен за 15 дней отпуска...
Руководство настолько было довольно самим фактом увольнения,
что даже разговор об иске не заводило !
Хотя письмо с просьбой внести определённую сумму на р/с компании работнику вручили !!!
А 31.08 ещё одного сотрудника будем увольнять - удержим из выходного пособия.

Мотя 20.08.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 107450)
но потери времени и нервов могут свести на нет всю выгоду.

То-то и оно-то!:good:
Это вашим сотрудникам повезло, что у них есть какое-то там, одним вам известное "выходное" пособие! :)
(П.С. ст.44 я знаю!)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.