Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Работа в HR-сфере (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Потребности HR-ов по отношению к количеству персонала в компании (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11071)

Мотя 17.03.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от MicraTigra (Сообщение 136806)
нужно 4 менеджера ОК, а у нас 8 и те ничего не успевают....

:D
Увольте тех, кто 8 не успевает, наймите четырех, НО! тех, кто будет успевать делать то, что не успевали делать 8.

Скажу от себя, свое личное мнение: на компанию из 1100 человек - и четырех многовато....Ну, работает же как-то один человек в компании из 500 человек...ничего, справляется....
А у семи нянек - всегда дите без глазу...каждая нянька думает, что другая нянька все сделает за нее...

shev@gala.net 17.03.2011 15:48

а я раньше вела одна 450 человек, но одно юрлицо. А сейчас 220 человек, но 6 юрлиц. Капец как не успеваю(((:cry:

MicraTigra 17.03.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 136807)
:D

Скажу от себя, свое личное мнение: на компанию из 1100 человек - и четырех многовато....Ну, работает же как-то один человек в компании из 500 человек...ничего, справляется....
А у семи нянек - всегда дите без глазу...каждая нянька думает, что другая нянька все сделает за нее...

Спасибо!

Подскажите, а как вообще правильно - эти 4 человека только ведут весь кадровый документооборот? или еще набирают персонал, обучают, оценивают?
у нас такая проблема, что до сих пор нет единой системы оплаты труда и времени на это не хватает...Нужно ли брать дополнительного человека или это должны делать уже существующие менеджеры?

Мотя 17.03.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от MicraTigra (Сообщение 136862)
Подскажите, а как вообще правильно - эти 4 человека только 1.ведут весь кадровый документооборот? или еще 2.набирают персонал, 3.обучают,4. оценивают?

Ну, я не знаю, как правильно: у каждого ведь в ДИ расписаны его обязанности...
Например, у нас кадровик:
1. ведет, естественно, всю документацию и еще вагон и маленькую тележку....
2. Занимается поиском персонала..и первичным его отбором...
3. Обучением кадровик не занимается,....я себе плохо представляю, как, например, я, кадровик, буду обучать работе на экскаваторе...:dont know::reverie:или буду обучать бухов бухгалтерскому делу...и т.д.
4. Оценку тоже не дает кадровик, т.к. их оценивает на испытательном сроке непосредственный начальник того подразделения, куда работник направлен...ибо я опять-таки, не представляю, как я, кадровик, могу дать оценку тому же экскаваторщику: правильно он копает или неправильно?:reverie:

MicraTigra 17.03.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 136865)
3. Обучением кадровик не занимается,....я себе плохо представляю, как, например, я, кадровик, буду обучать работе на экскаваторе...:dont know::reverie:или буду обучать бухов бухгалтерскому делу...и т.д.

у нас ведутся вводные треннинги и всякие типа командообразование, стрессоустойчивость, работа с трудными клиентами и т.д...
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 136865)
4. Оценку тоже не дает кадровик, т.к. их оценивает на испытательном сроке непосредственный начальник того подразделения, куда работник направлен...ибо я опять-таки, не представляю, как я, кадровик, могу дать оценку тому же экскаваторщику: правильно он копает или неправильно?:reverie:

- пытаемся ввести единую систему оценки, конечно же оценивает раководитель, а мы как поддержка и консолидация

Мотя 17.03.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от MicraTigra (Сообщение 136867)
у нас ведутся вводные треннинги и всякие типа командообразование, стрессоустойчивость, работа с трудными клиентами и т.д...

Ну, вся подобная "политинформация" тоже проводится: все наработано, изъезженно, как и инструктажи по ТБ...
Разве это занимает особо много времени?:dont know: Прочитать лекцию о вреде курения?:reverie:Ничего тут такого нет страшного, это же не проекты ядерных разработок...:D;)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:06.