Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Приказ по телефону! (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11057)

KseniaHR 13.08.2010 10:17

Шеф пересылает заявление мне по электронке- я готовлю приказ (назначаем И.О., если необходимо)-высылаю почтой шефу - шеф подписывает-пересылает мне.

anatol_ua 13.08.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 106730)
Шеф пересылает заявление мне по электронке

1. Какое заявление, о чём ???:?
2. Ну а уж приказ в электронном виде (с электронной подписью) - это СУПЕР !!!
Это значит - у Вас очень продвинутая компания !!!:thumbs up:
Вот только электронные подписи кем-то сертифицированы ?

KseniaHR 13.08.2010 10:31

МОЙ ШЕФ ВСЕГДА НА МЕСТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я с Вами согласна (потому, что если не разделяешь мнения большинства - с пляжу!!!!!!):reverie:
Это форум и я высказываю свое мнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 106731)

Это значит - у Вас очень продвинутая компания !!!:thumbs up:
?

??????????:dont know:

anatol_ua 13.08.2010 10:35

Я и мею в виду, что у вас - электронный документооборот,:thumbs up:
а Вы что имеете в виду ?:reverie:

EllE HRD 13.08.2010 10:58

у нас тоже действует электронный документооборот - очень удобная штука, особенно с таким количеством подразделений и отделений, как наша сеть))))) со всех концов света можно оперативно все оформить, если работник находится в системе;)
но вот в чем согласна с нашими уважаемыми форумчанами - директор может сказать и прислать по электронке даты, сроки, заявление и т.п., а потом приехать и оформить все бумаги так сказать задним числом.
но если только есть хоть малейшая доля сомнения в том, что он это сделает (увы, чего только не повстречаешь в нашей стране), то не стоит с этим делом связываться.

esar 13.08.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 106740)
то не стоит с этим делом связываться.

А тут і немає з чим зв'язуватися!
Що може зробити кадровик в даній ситуації?
Тільки підготувати ПРОЕКТ наказу про відпустку.
А що таке ПРОЕКТ без підпису керівника?
Папірець!
За що в цьому випадку несе відповідальність кадровик?
Ні за що! Хіба можна нести відповідальність за навявність ще одного папірця на робочому столі?

То про що суперечка? В чому проблема?
Нехай у директора голова болить про те, що він без належного оформлення відпустки гуляє десь.

Iren@ 13.08.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 106719)
По принципу: "Я начальник - ты дурак" - знакомо.
Я если он скопытаеться в отпуске? Все может быть...

Мдя... весьма красноречивое сравнение начальника (как о скотине)....:neutral:
Я всегда работаю с руководителями, с которыми у меня партнерские отношения (насколько это возможно). Да, конечно, нужно стараться все делать по правилам, но у каждого могут быть форс-мажорные обстоятельства, в том числе и у вас, когда оформить приказ об отсутствии на работе заранее не представляется возможным.
Не вижу проблемы напечатать приказ, и дождаться, когда дир вернется из отпуска и подпишет.
P.S. : судя по категоричности высказываний, чрезмерной эмоциональности и обилию знаков препинания, у вас просто очень небольшой жизненный опыт. ;)

KseniaHR 13.08.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 106776)
Мдя... весьма красноречивое сравнение начальника (как о скотине)....:neutral:

я не писала, что мой шеф (святой человек;)) скотина, я написала о действии в данном случае, а не относила свои слова к человеку, я написала он И ДЕЙСТВИЕ- это видно при построении предложения, высказывания.:dont know:

ipoberezhnaya 24.08.2010 17:46

Уважаемые коллеги! Спасибо огромное за живую дискуссию. Но решение пришло само собой, как и бывает в случае, когда что-то нужно сделать "на вчера". С утра оформили телефлнограмму такого содержания: отбываю в лтпуск с .. по ... На время моего отсутствия назначаю и.о. ... Ознакомили и.о. в телефлнограмме, потом издали приказ по заводу типа Я, и.о., принимаю на себя обязанности директора на время отсутствия... Не знаю, правильно ли, но налоговая съела. Так что, вдруг пригодится...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.