![]() |
Цитата:
Пусть пишет заявление о переводе. Временно? А Ваш директор это читал?: Цитата:
Можете уволить работника и принять его по СТД. НО! Если будет это возможно в свете нормы КЗоТУ: Цитата:
|
Цитата:
Но помните: если вы выведете должность ст. кладовщика из штата, то вам потом некуда будет его вернуть (а перевод то, напоминаю, временный!!!) |
Цитата:
Кто знает? |
Цитата:
Ограничения распространяются только на временный перевод без согласия работника при ликвидации стихийных бедствий и т.п. - в этом случае временный перевод допускается на срок не более месяца, но зато количество таких переводов в течении года не ограничено. |
Цитата:
Цитата:
Если, к примеру, пять лет - временный перевод (коль, ограничений нет), что та, другая должность, с которой временно перевели? Пять лет сохраняется за тем, кого временно перевели на эти пять лет? Брать временно? Тоже на пять лет? Я не вижу тут вообще никакого здравого смысла, если честно: перевести, к примеру, на год временно, на эту, временно оставшуюся должность брать временно, на год сотрудника....:dont know::reverie: Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос:
А в какой ст.КЗоТУ почитать о том, что место, с которого перевели временно, на пять лет - все пять лет собственник обязан сохранять предыдущее рабочее место за временно переведенным? Если я почитаю то, чего я до сих пор не читала - для меня станет более понятным этот вопрос о переводе туда-сюда... Хорошо, а должность, с которой временно перевели на пять лет - считается вакантной? Или как? Должность на которой работает человек, находящийся в отпуске пять лет не вакантна. Это - понятно. А вот - когда этот человек покинул эту должность на пять лет, будучи переведенным на другую?? Она вакантна? Я вообще не вижу никакого рационально зерна временно переводить на пять лет на другую должность, а потом закрывать эту, с которой перевели, а потом - опять морочить голову - куда девать временно переведенного через пять лет.... Не проще ли просто перевести? Если вопрос в том: справится или нет...так - не надо вообще эту тягомотину с переводом затевать, коль не уверены в работнике...:dont know:А то так: переведем туда, полгода будем смотреть - справляется или нет... Ерунда какая-то... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в ситуации, которую описала Люля, временный перевод будет своеобразным аналогом испытательного срока. Если работник через 1-2-3 месяца не справится со своими обязанностями, то вернется на свою прежнюю должность, если справится - будет переведен постоянно. Andry об этом уже писал, я с ним согласна. |
Цитата:
Вот я и хочу знать - что такое временный и что делать с его рабочим местом в течение пяти лет... И что? В течение пяти лет так и будет за работником числиться две должности?:reverie: Временная и предыдущая? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не вижу оснований переводить временно...Вот, хоть, убейте меня... Временный перевод на время отсутствия основного работника - я понимаю..я не понимаю временного перевода на вакантную должность... Цитата:
Мне вообще не нравится такая постановка вопроса: Цитата:
Я, как проверяющий, например, подняв приказ о временном переводе на вакантную должность, сразу заподозрила бы собственника в том, что не было абсолютно никаких причин временно переводить на вакантную должность... Хотя, КЗоТУ молчит об этом, как рыба об лед... Вот здесь мне более-менее понятно: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |