![]() |
Честно говоря, меня это не очень убедило, так как формы "Затверджую......" и "Затверджено наказом", в общем-то равноценны, а в додатке к "Типовому положенню" могла быть указана только одна форма затвердження. В тексте же я нигде не нашла такого, что "затверджується НАКАЗОМ". К сожалению, у меня нет доступа к ДНАОП 0.00-8.03-93, может, этот НД прояснил бы ситуацию?
Этот вопрос не чисто теоретический, а носит вполне прикладной хар-р, так как "затверджую....." позволяет немного отодвинуть назад дату введения ВНД (приказ же задним числом в журнал регистрации не "впихнешь"). |
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0226-98
нате Вам доступ. Основное: Зачем эти телодвижения задним числом или с задним числом?? Не следует наказания за исправленые самостоятельно ошибки, Госгорпромнадзар всё же не Налоговая, да будет им............трампампам Да, кстати, у меня чаще всего отдельная нумерация приказов по ОТ (№ 01-ОП, №02-ОП итд) по тем же самым причинам. |
Я что-то не поняла.
ДНАОП 0.00-8.03-93 - это должно быть "Порядок опрацювання і затвердження власником нормативних актів, що діють на підприємстві", А Положення про розробку інструкцій - это нечто иное, и такой НД у меня, конечно же, есть. |
Зачем эти телодвижения задним числом или с задним числом??
|
Предлагаю вам, уважаемые участники, перейти на какой-то общий язык, например, на украинский :reverie:
|
Цитата:
|
Так мы ж равняемся на новое высшее руководство нашей страны! Чтобы говорить с ним на ОБЩЕМ языке.
|
Зачем эти телодвижения задним числом или с задним числом??
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |