![]() |
ок...допустим ей свидетельство выдадут 12/08/2010, то она с какой даты пойдет в отпуск по уходу? с любой после выдачи свидетельства и заявления? или все таки с даты рождения ребенка 26/07/2010?
типа приказ от 12/08/2010 о предоставлениии отпуска поуходу за ребенком с 26/07/2010??? пытаюсь логику понять |
С даты подачи заявления (точнее, даты, указанной в заявлении и приказе),
но НЕ РАНЕЕ даты получения свидетельства о рождении ребёнка...:reverie: |
тогда будем ждать документов ...спасибо за ответы :) пока разберешься кто кому рабинович сам родишь ;)
|
Коллеги, насколько я помню со времен своего пребывания в роддоме, женщины, которые не стояли на учете, получают больничный в роддоме (послеродовый). Т.е. такой больничный точно также предъявляется к оплате, а по его окончанию женщина может оформить отпуск по уходу за ребенком.
|
Читая этот пост в очередной раз возмущаюсь безответственностью и наглостью клерков от гос.медицины и в то-же время абсолютным незнание своих элементарных прав населением.
|
сейчас врачи не очень расспрашивают наверное...поэтому сотрудница выписана до дому до хаты и имеет только справку о рождении ребенка для обмена на свидетельство... в роддоме не проявили видно интереса к ее дородово-послеродовому состоянию...а вообще врачи умеют запудрить мозги...
месяц назад у меня другая сотрудница готовилась получать больничный дородовый-послеродовый. она у нас оформлена как постоянный сотрудник, в результате бесед с врачем при оформлении больничного ей наваяли справку как гражданки которая не работает ...а она ее мне принесла на расчет, я говорю это не ко мне и не для тебя ;) ты же имеешь место работы...в итоге отправила ее и ее мужа к врачу чтоб они больничный переоформили вместо справки, им начали рассказывать что ведомость с количеством справок ушла в органы...полагаю в ФСС , и что исправить уже нельзя...но додавили общими усилиями перевыписали документ как больничный листок и человек получил нормальный расчет, а не минималку от государства как неработающий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
и клерки от медицины и раздолбаи-граждане - все это присуще нашей системе и не только нашей.
только не стоит забывать, что раздолбаи мы практически везде, но задача клерков - пояснить и сделать так, что любой раздолбайский раздолай понял, как ему вести себя и что делать в тех ситуациях, в которых разбирается клерк от того или иного направления деятельности. |
Цитата:
Работаю в крупной медицинской клинике в центре Киева, в страшном сне не могу себе представить чтобы кто нибудь из персонала позволил себе такое обращение с пациентами, это были бы последние минуты их работы в клинике. Правда к нашим пациентам первая часть моего поста не относиться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:29. |