Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск по уходу без дородового (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10970)

l.slobodyan@univest-prepr 28.07.2010 14:51

ок...допустим ей свидетельство выдадут 12/08/2010, то она с какой даты пойдет в отпуск по уходу? с любой после выдачи свидетельства и заявления? или все таки с даты рождения ребенка 26/07/2010?

типа приказ от 12/08/2010 о предоставлениии отпуска поуходу за ребенком с 26/07/2010???
пытаюсь логику понять

anatol_ua 28.07.2010 14:55

С даты подачи заявления (точнее, даты, указанной в заявлении и приказе),
но НЕ РАНЕЕ даты получения свидетельства о рождении ребёнка...:reverie:

l.slobodyan@univest-prepr 28.07.2010 15:10

тогда будем ждать документов ...спасибо за ответы :) пока разберешься кто кому рабинович сам родишь ;)

catalina 28.07.2010 16:10

Коллеги, насколько я помню со времен своего пребывания в роддоме, женщины, которые не стояли на учете, получают больничный в роддоме (послеродовый). Т.е. такой больничный точно также предъявляется к оплате, а по его окончанию женщина может оформить отпуск по уходу за ребенком.

chsm07@mail.ru 28.07.2010 17:00

Читая этот пост в очередной раз возмущаюсь безответственностью и наглостью клерков от гос.медицины и в то-же время абсолютным незнание своих элементарных прав населением.

l.slobodyan@univest-prepr 28.07.2010 17:10

сейчас врачи не очень расспрашивают наверное...поэтому сотрудница выписана до дому до хаты и имеет только справку о рождении ребенка для обмена на свидетельство... в роддоме не проявили видно интереса к ее дородово-послеродовому состоянию...а вообще врачи умеют запудрить мозги...

месяц назад у меня другая сотрудница готовилась получать больничный дородовый-послеродовый. она у нас оформлена как постоянный сотрудник, в результате бесед с врачем при оформлении больничного ей наваяли справку как гражданки которая не работает ...а она ее мне принесла на расчет, я говорю это не ко мне и не для тебя ;) ты же имеешь место работы...в итоге отправила ее и ее мужа к врачу чтоб они больничный переоформили вместо справки, им начали рассказывать что ведомость с количеством справок ушла в органы...полагаю в ФСС , и что исправить уже нельзя...но додавили общими усилиями перевыписали документ как больничный листок и человек получил нормальный расчет, а не минималку от государства как неработающий.

Trine 28.07.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 105397)
Читая этот пост в очередной раз возмущаюсь безответственностью и наглостью клерков от гос.медицины и в то-же время абсолютным незнание своих элементарных прав населением.

А раздолбайством населения не возмущаетесь? (к клеркам от медицины не отношусь никоим образом, просто насмотрелась на всяких ... граждан).

chsm07@mail.ru 28.07.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от l.slobodyan@univest-prepr (Сообщение 105401)
сейчас врачи не очень расспрашивают наверное...поэтому сотрудница выписана до дому до хаты и имеет только справку о рождении ребенка для обмена на свидетельство... в роддоме не проявили видно интереса к ее дородово-послеродовому состоянию...а вообще врачи умеют запудрить мозги...

месяц назад у меня другая сотрудница готовилась получать больничный дородовый-послеродовый. она у нас оформлена как постоянный сотрудник, в результате бесед с врачем при оформлении больничного ей наваяли справку как гражданки которая не работает ...а она ее мне принесла на расчет, я говорю это не ко мне и не для тебя ;) ты же имеешь место работы...в итоге отправила ее и ее мужа к врачу чтоб они больничный переоформили вместо справки, им начали рассказывать что ведомость с количеством справок ушла в органы...полагаю в ФСС , и что исправить уже нельзя...но додавили общими усилиями перевыписали документ как больничный листок и человек получил нормальный расчет, а не минималку от государства как неработающий.

В таких случаях берется чистый лист бумаги и пишется официальное заявление на имя главврача ( поликлиники, больницы или чего там) "прошу в установленном законом порядке оформить дородовый-послеродовый лист нетрудоспособности" - ложите главврачу на стол и ждете резолюции. Пусть на нем напишет " что ведомость с количеством справок ушла в органы... и что исправить уже нельзя... "

EllE HRD 28.07.2010 17:20

и клерки от медицины и раздолбаи-граждане - все это присуще нашей системе и не только нашей.
только не стоит забывать, что раздолбаи мы практически везде, но задача клерков - пояснить и сделать так, что любой раздолбайский раздолай понял, как ему вести себя и что делать в тех ситуациях, в которых разбирается клерк от того или иного направления деятельности.

chsm07@mail.ru 28.07.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Trine (Сообщение 105404)
А раздолбайством населения не возмущаетесь? (к клеркам от медицины не отношусь никоим образом, просто насмотрелась на всяких ... граждан).

Нет не возмущаюсь, потому что их правовая неграмотность это массово ( особенно на периферии) и это процесс, который стимулируется государством. Такими людьми легче править.
Работаю в крупной медицинской клинике в центре Киева, в страшном сне не могу себе представить чтобы кто нибудь из персонала позволил себе такое обращение с пациентами, это были бы последние минуты их работы в клинике. Правда к нашим пациентам первая часть моего поста не относиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.