Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Оценка персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Оценка системного администратора (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10915)

Uspeh 21.07.2010 21:10

Еще много зависит от того, кто будет оценивать? Вы или ИТ-директор управляющей компании?
Тут более-менее понятно - Вы самостоятельно оценить не сможете, т.к. Вы не спец. Лучший вариант - совместный.
Если ИТ-директор, то есть смысл не проводить оценку вообще. Ведь факт недовольства уже существует. В таком случае, имеет смысл простой и открытый разговот с ИТ-директором из управляющей компании о том, что на его взгляд "не очень". Не очень имеет очень широкий спектр... Вот и конспектируйте конкретные недостатки, а потом уж, когда будете знать, легче выявлять и бороться. Кстати, тут можно на будущее поговорить о написании профиля должности сис. админа....
В целом, согласна с мнением коллег, что нужно плясать от обязанностей.
У меня дома где-то было что-то наподобие... если Вам не очень срочно, приеду домой - посмотрю.

luna_d 22.07.2010 09:45

Киньте в личку, буду очень благодарна)))

Uspeh 22.07.2010 13:03

На следующей недельке посмотрю, что там у меня и сброшу, а вот ещё есть какая мысль.
Можно сделать некий общий журнал, где бы фиксировались обращения пользователей (сотрудников компании). На конец месяца можно оценивать количество задач, выполненных сис. админом. Скорость выполнения - т.е. сколько времени прошло с момента появления задачи до момента ее закрытия. Качество решения и отсутствие повторяемости одной и той же проблемы у одного и того же пользователя. По итогам оценки назначалась премиальная часть за работу.
Но многое зависит от функционала системного администратора. Его главная задача - отлаженная работа сети без ежедневного вмешательства этого самого администратора.

Uspeh 28.07.2010 12:54

luna_d, посмотрите ЛС:)

ili 28.07.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от luna_d (Сообщение 104597)
из управляющей компании ит-директор высказывается о нём не очень (что-бы начать курировать за доп.плату).

Уволить. IT-директора управляющей компании.

anatol_ua 28.07.2010 14:03

Радикально, но справедливо !!!:good::thumbs up::bravo:

Snake69 09.09.2010 15:05

Народ скажу как системный администратор и повторюсь как сказали выше, соберите статистику о человеке, что он делает, кому и с чем помог квалифицировано с какой то проблемой, и будет понятно какой он специалист.

anatol_ua 09.09.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Snake69 (Сообщение 109640)
кому и с чем помог квалифицировано с какой то проблемой ...

Вот как раз уровень квалификации и хотим определить !
Но ведь редко какой HR квалифицированно может разобраться в проблеме и в степени квалифицированности её решения квалифицированным сисадмином :wacko:

ili 09.09.2010 19:45

Как мне кажется проблема в другом ...

anatol_ua 09.09.2010 21:04

:? :reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.