![]() |
ГРафик отпусков есть и он с ним ознакомлен, но в этом графике отпуск предусмотрен только за текущий год, а предыдущие года куда девать???Я только что с ним разговаривала, он сказал что для галочки, если мне так сильно хочется он пойдет на 2 недели в августе, но и все, вот и все впечатление которое на него произвели прочитанные статьи:black_eye: Директор правда обещает с ним серьезно поговорить и отпускать его в отпуск каждый месяц по пять дней, но тогда я нарушаю другой пункт, о то м что ежегоднй отпуск должен быть 28 дней и из низ 14 неделимого отпуска :wacko::wacko:
И тут же вопрос а смогу ли я при составлении графика отпусков на следующий год предусмотреть отпуска для всех сотрудников за все предыдущие года?????:306: Он действительно не женат и детей нет, и никогда не был женат...:dash2: |
14 кал. д. нельзя делить. (ст. 12 ЗУ об отпусках)
Цитата:
|
Аня, я тоже в работе не складирую отпуска....
но у меня и таких товарищей тоже пока не было... |
Лен, я в данном случае не про Вас)))) А так к слову ... к примеру))))
|
отправьте сотрудника в отпуск по графику на 24 к.д., остальное компенсируйте деньгами
|
2 blonda
в том то и дело, что денежная компенсация отпуска выплачивается только при увольнении ...
|
компенсация возможна не только при увольнении (ст.83 КЗоТ)
|
Согласна, но мне кажется не все тут так просто. Есть заковыка какая-то ... Если бы все было так просто, то в отпуска бы вообще никто не ходил, причем по инициативе работодателя.
Если вы об этом Цитата:
Я так думаю. |
Ребята !
График отпусков имеет силу приказа !!! (см . статью: http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=911) За две недели до начала его отпуска издаёте приказ о предоставлении ему отпуска и пусть идёт... А если не хочет - не пускать на работу (он - в отпуске !!!)... Выговор вынести - за невыполнение приказа... Раз выговор, два выговор - а потом и на ... выход !!! Не хочет отдыхать - пусть во время отпуска идёт работать где-то в другом месте !!! (раз такой... трудоголик) |
За две недели приказ, Анатолий, это если в графике не только месяц, но и дата начала отпуска указана, а если даты нет, она согласовывается в заявлении.....по-моему действенный выход-принять-уволить.....Буквально 2 недели назад провернула такую операцию с группой сотрудников....акуратненько, по собственному, с предупреждением за 14 дней....единстевенное, что мне не удалось - это раскидать увольнения-приема на разные даты....пришлось делать все оптом....в итоге:компенсация выплачена, долги закрыты.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:52. |