Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Служебные командировки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Отказ от командировки (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10818)

Anna_Tyutyunnik 06.07.2010 20:22

сорри ... :redface: я думала Вы HR ...
если нет - я тогда, увы, по советам пас ...

натала 06.07.2010 21:01

Вы и так много насоветовали. Спасибище:bow:

Anna_Tyutyunnik 06.07.2010 21:31

;)

Катерина 07.07.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от натала (Сообщение 103495)
Ездить не хочу, но не категорически. Хотя поездки действительно будут тяжелыми для здоровья. Не знаю как правильно построить разговор. потому что получается, что я ехать не могу по причине здоровья. Но если мне выпишут премию за командировку, в которую я поеду, то, получается, я здорова?

Тогда премия может быть как компенсация за плохое влияние переездов на здоровье, которое потом нужно будет восстанавливать...

натала 07.07.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 103594)
Тогда премия может быть как компенсация за плохое влияние переездов на здоровье, которое потом нужно будет восстанавливать...

да, точно, спасибо:bow:

anatol_ua 08.07.2010 12:44

Непонятно только, что дороже...:dont know:

натала 17.07.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 103631)
Непонятно только, что дороже...:dont know:

мне здоровье дороже. не хочу ни за какую премию ехать:(

Lakki 23.02.2014 16:26

Здравствуйте у меня по поводу проживания в командировке. Работа у меня носит разъездной характер обычно утром уезжаем на объекты выполняем работу и после обеда возвращаемся обратно. Бывают камандировки иногда частые иногда не очень. Обычно 1-2 в мес. В командировке выполняется та же самая работа на тех же самых объектах иногда в объеме меньшем чем в обычный рабочий день. Вопросов несколько
1. Есть ли какая то норма сколько дней в месяц или год могут направлять в командировку (бывает что идут 5 недель подряд с понедельника по пятницу, выходные дома)
2. Условия проживания в командировки? у нас обычно 2 вида либо домик типо дачного в какой нибудь деревне где нет воды, везде пыль и грязь, часто на всех не хватает кроватей люди спят на полу в спальниках, в некоторых домах бегают мыши. А другой вариант это проживание в самой машине фургоне в чистом поле.
3. Я знаю что если командировочные до командировки не дали то можно не ехать, нужно в письменной форме писать отказ или как? если потом в течении недели их перечислят нужно ехать по старому командировочному листу или должен составляться новый? какие тут особенности. Сейчас такая ситуация что за прошлую командировку мне заплатили только половину, завтра ехать в следующую а денег нет. Если скажем завтра дадут деньги за предыдущую + половину за следующую могу ли я отказаться пока не дадут всю сумму 100%?
4. Рабочий день у меня с 8 до 17ч командировки у нас обычно не дальше 50км от города где я проживаю (бывает и вообще 20км) Могу ли я после 17ч по своему усмотрению покинуть этот барак который определили нам для проживания и поехать домой за свои деньги а утром вернуться обратно, как я понимаю даже в командировке с 17ч до 8 утра я свободный человек неограниченный в перемещении?

Мотя 23.02.2014 17:50

http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=154

catalina 17.03.2014 21:22

Подскажите, есть ли какие-то сроки, в которые работодатель обязан оплатить суточные и стоимость проезда? Езжу в командировки довольно часто, а денег приходится ждать когда месяц, когда два, когда и больше. За это время накапливается по 3-4 неоплаченных командировки. Не то чтобы отказываются платить, но просто нужно прийти напомнить, попросить... Просто неприятно клянчить деньги каждый раз. Возможно, есть чем аргументировать обязанность выплаты в определенный срок? Ответственность за несоблюдение сроков? Все отчеты со стороны сотрудника предоставляются в срок.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.