Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Праздничные и рабочие дни (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10789)

anatol_ua 01.07.2010 19:36

А зміни такі:
Стаття 41. Порушення вимог законодавства про працю та про охорону праці
Порушення встановлених термінів виплати пенсій, стипендій,
заробітної плати, виплата їх не в повному обсязі, а також інші
порушення вимог законодавства про працю -
тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб
підприємств, установ і організацій незалежно від форми власності
та громадян - суб'єктів підприємницької діяльності від
тридцяти до
ста
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

(Стаття 41 із змінами, внесеними згідно із Законами N 8/95-ВР від
19.01.95, N
55/97-ВР від 07.02.97, N 1979-III ( 1979-14 ) від
21.09.2000, N 1027-VI (
1027-17 ) від 19.02.2009)

Вибачайте, трохи не встигаю змінювати редакції НПА на своєму комп'ютері...:redface:

Aliana 07.07.2010 07:26

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 103097)
Тогда объясните своему руководству, что КЗоТ Украины - и для них тоже:

Стаття 3. Регулювання трудових відносин
Законодавство про працю регулює трудові відносини працівників усіх підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, виду діяльності і галузевої належності, а також осіб, які працюють за трудовим договором з фізичними особами.

А если оно хочет отмечать российские праздники наравне с украинскими, пожалуйста - за счёт прибыли всё, что угодно !!!

Так не отмечает! Когда на Украине праздники - мы работаем. Когда в России праздники - мы работаем!

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 103097)
P.S. А нарушение КЗоТ:

А вот это очень интересно, спасибо огромное!

Aliana 07.07.2010 07:29

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 103242)
А еще самые просвещенные работники могут уволиться по 38 статье вследствие нарушения собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде с выплатой компенсации в размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее трехмесячного среднего заработка. Это если размер штрафов Вашему работодателю не кажется устрашающим :).

А сколько у нас нынче этот самый минимум? ;)

Aliana 07.07.2010 07:43

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 103247)
Интересно, а трудоустройство и зарплата у Вас официальная? А если не выйти на работу в день гос. праздника ( например День Конституции или День Независимости) то что Вам будет? Уволят за прогулы?

да, официальные.
Скорее всего, не уволят, т.к. найти мне замену не так просто, но сделать жизнь невыносимой вполне могут. От "а пошли бы вы все" меня пока останавливает интересная работа и нормальная белая зарплата, но если так и будет продолжаться - мы с работодателем расстанемся.

anatol_ua 07.07.2010 09:24

После судебных разбирательств обычно ещё долго не расстаются...
(всякие подлянки друг другу делают - типа, кулаками машут после драки...)

Mardge 07.07.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Aliana (Сообщение 103504)
А сколько у нас нынче этот самый минимум? ;)

Это Вы о чем?

Aliana 08.07.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 103523)
Это Вы о чем?

о необлагаемом минимуме

anatol_ua 09.07.2010 09:23

Так вроде пока не изменился - 17 грн...:rolleyes2:

Мрія 29.02.2012 12:48

Добрый день. Просмотрела все темы этого раздела до апреля 2010 года и не нашла ничего схожего с моим вопросом. Направите в нужную тему, если знаете)

Я PR-менеджер компании, в мои обязанности помимо прочего входит сплочение коллектива. Но праздники типа 23 фев., 8 марта с меня, как с организатора сняли. Они мелкие, этим занимается кадровик. Я организовываю более глобальные мероприятия в нашей компании.
Исходя из этого 7-го числа я попросила не быть на работе, а взять этот день в счёт отпуска. Заявление на 1-2 дня не пишу, все данные фиксирует у себя комм.директор и когда приходит время отпуска - "отнимает" уже отгулянные дни.
Сейчас же мне сказали, что на празднике (7-го числа) я быть должна, чтоб нести в массы идеологию компании.
Вопросы:
1) могут ли отказать сотруднику в отпускном дне?
2) могут ли отказать сотруднику в выходном дне за свой счёт?
3) где справедливость?! Да, это мои обязанность - всех сплочать, нести идею компании в массы, но ведь организация праздника на мне не лежит!
Как корректно и мягко спокойно отдыхать 7-го марта?
Спасибо за советы и поддержку)

Mardge 29.02.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Мрія (Сообщение 166799)
Вопросы:
1) могут ли отказать сотруднику в отпускном дне?
2) могут ли отказать сотруднику в выходном дне за свой счёт?
3) где справедливость?! Да, это мои обязанность - всех сплочать, нести идею компании в массы, но ведь организация праздника на мне не лежит!
Как корректно и мягко спокойно отдыхать 7-го марта?

1. Могут. Если этот отпуск не по графику, и если вы не принадлежите к категории сотрудников, имеющих право использовать отпуск в удобное для них время. (ст.10 ЗУ "Об отпусках") И если это не отпуск без сохранения по ст.25 ЗУ "Об отпусках".
2. Если вы имеете в виду отпуск без сохранения з/п по ст.26 Закона "Об отпусках" - да, могут. Если по ст.25 - нет.
3. О справедливости умолчу. Как спокойно отдыхать - после того как увидите собственными глазами приказ о предоставлении Вам отпуска на этот день.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.