![]() |
А зміни такі:
Стаття 41. Порушення вимог законодавства про працю та про охорону праці Порушення встановлених термінів виплати пенсій, стипендій, заробітної плати, виплата їх не в повному обсязі, а також інші порушення вимог законодавства про працю - тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб підприємств, установ і організацій незалежно від форми власності та громадян - суб'єктів підприємницької діяльності від тридцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. (Стаття 41 із змінами, внесеними згідно із Законами N 8/95-ВР від 19.01.95, N 55/97-ВР від 07.02.97, N 1979-III ( 1979-14 ) від 21.09.2000, N 1027-VI ( 1027-17 ) від 19.02.2009) Вибачайте, трохи не встигаю змінювати редакції НПА на своєму комп'ютері...:redface: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего, не уволят, т.к. найти мне замену не так просто, но сделать жизнь невыносимой вполне могут. От "а пошли бы вы все" меня пока останавливает интересная работа и нормальная белая зарплата, но если так и будет продолжаться - мы с работодателем расстанемся. |
После судебных разбирательств обычно ещё долго не расстаются...
(всякие подлянки друг другу делают - типа, кулаками машут после драки...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так вроде пока не изменился - 17 грн...:rolleyes2:
|
Добрый день. Просмотрела все темы этого раздела до апреля 2010 года и не нашла ничего схожего с моим вопросом. Направите в нужную тему, если знаете)
Я PR-менеджер компании, в мои обязанности помимо прочего входит сплочение коллектива. Но праздники типа 23 фев., 8 марта с меня, как с организатора сняли. Они мелкие, этим занимается кадровик. Я организовываю более глобальные мероприятия в нашей компании. Исходя из этого 7-го числа я попросила не быть на работе, а взять этот день в счёт отпуска. Заявление на 1-2 дня не пишу, все данные фиксирует у себя комм.директор и когда приходит время отпуска - "отнимает" уже отгулянные дни. Сейчас же мне сказали, что на празднике (7-го числа) я быть должна, чтоб нести в массы идеологию компании. Вопросы: 1) могут ли отказать сотруднику в отпускном дне? 2) могут ли отказать сотруднику в выходном дне за свой счёт? 3) где справедливость?! Да, это мои обязанность - всех сплочать, нести идею компании в массы, но ведь организация праздника на мне не лежит! Как корректно и мягко спокойно отдыхать 7-го марта? Спасибо за советы и поддержку) |
Цитата:
2. Если вы имеете в виду отпуск без сохранения з/п по ст.26 Закона "Об отпусках" - да, могут. Если по ст.25 - нет. 3. О справедливости умолчу. Как спокойно отдыхать - после того как увидите собственными глазами приказ о предоставлении Вам отпуска на этот день. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |