![]() |
В дополнение к изложенному esar, хочу сказать, что согласно методических рекомендаций о суммированном учете рабочего времени и писем минтруда :
"При підрахунку нормальної кількості робочих годин облікового періоду виключаються дні, які за графіком або розпорядком роботи припадають на час, упродовж якого працівник відповідно до законодавства був звільнений від виконання своїх трудових обов'язків (відпустка, виконання державних або громадських обов'язків, тимчасова непрацездатність тощо). " |
а чому ви спорите з бухгалтером...? нарахування то їх проблема... хай як хочуть так і рахують, відповідати за це не вам, а їм.... ваше діло наказ ))))
|
Бухгалтер хотела в приказе прописать, кому сколько оплачивать , мол кто был в отпусках и на больничных- тем в размере одинарной ставки сверх оклада....
|
Интересно получается! А с каких это пор бухгалтеры что-то прописывают в приказе???
Не в обиду бухгалтерам, но у меня иногда складывается такое впечатление, что некоторые гл.бухи считают себя чуть ли не директорами. И когда возникают спорные вопросы, то почему-то кадровик должен доказывать что-то бухгалтеру, так как слово главного бухгалтера - закон! Извините, понимаю, что у них ответственность, но просто иногда до маразма доходит. Мне недавно гл.бухгалтер доказывала, что об увольнении по собственному желанию нужно предупреждать не за две недели, а за 10 дней. Вернее она просто стояла на своем, а мне пришлось доказывать, хотя это как раз вопрос моей компетенции, а не ее. И такое бывает... |
Я вот был в отпуске, но к работе в выходные не привлекался...:reverie:
А как работать больному - вообще не представляю...:dont know: Или я чего-то не понимаю ? |
Речь не про привлечение во время отпуска или болезни, а про то, что если чел. был на работе (уже вышел на работу к дате праздничного дня)
|
Вот и я об этом - как оплата работы в выходной день зависит от отпуска или болезни ???
|
С такой логикой, как у вашего бухгалтера, она должна выплатить и полный оклад!!!
Ваш главный аргумент - законодательно утвержденные нормы рабочего времени на год. Просмотрите, например, на последние лет 10 и, в частности, на 2010 год. При расчете нормы рабочего времени никак не учитывается время отпуска или болезни, или командировки и т.д., а условно принимается, что сотрудник работает круглый год в рабочие дни и отдыхает в выходные. |
Цитата:
|
Инес, не хочу Вас расстраивать, но боюсь, что участники темы не посещают ее 2008 года, и вполне вероятно, что Фаина Вам не ответит.... ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |