Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Подбор персонала в системе автобизнеса (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10702)

Anna_Tyutyunnik 15.06.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Uspeh (Сообщение 101810)
Думаю, Вы согласитесь, что до совершенства нам всем далеко, потому, что пределов просто нет:)

100 % !

Цитата:

Сообщение от Uspeh (Сообщение 101810)
В любом случае, если у Вас есть потребность и желание поделиться чем-то, то это дело очень хорошее:good:

Буду стараться)))))

Uspeh 15.06.2010 12:28

Кстати, если Вам нужна будет ещё какая-то информация, о которой Вы не упомянули изначально или о которой я не вспомнила, спрашивайте, всем, чем могу, помогу!:)

Anna_Tyutyunnik 15.06.2010 13:01

Спасибо Вам! :flower: Буду писать если что, конечно же)))))

bantser 15.06.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Uspeh (Сообщение 101788)
- претенденты на должность, имея автомобиль, ничего не знают о его строении;

Коли ми починали продавати Peugeot в Україні, у нас працювали журнаілст, два філологи, економіст і гінеколог. Перші продажі взагалі по проспектах - навіть самі тих авто не бачили.
У машинах мало хто розбирався. Навіть не всі вміли водити авто.
Але створили класну мережу, яка працює і досі...
Правда, на створення сервісу взяли чоловіка, який працював на автобазі, але потім СТО очолив філолог...

Перепрошую, Anna_Tyutyunnik, що знову втрутився. Не зважайте. Ветеранів зажди на спогади тягне... :)

Anna_Tyutyunnik 15.06.2010 15:06

Все в порядке вещей)))))

И как успехи были у Вашего филолога? (если не секрет ... :redface:) Почему свой выбор остановили именно на нем?

bantser 15.06.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik (Сообщение 101832)
Все в порядке вещей)))))

И как успехи были у Вашего филолога? (если не секрет ... :redface:) Почему свой выбор остановили именно на нем?

На той час - успіхи були супер!
Тому що для менеджера нема значення у якій сфері він працює, бо керує лише людьми...

Anna_Tyutyunnik 15.06.2010 22:06

На самом деле нет смысла спорить, потому как тема не в этом, но тут, уважаемый Владимир, позволю себе с Вами не согласиться ... Такая компетенция как знание и понимание системы должна быть обязательной компонентой.

hrd.odessa 16.06.2010 10:47

Коллеги, может мой маленький опыт будет вам полезен!
В 2008 году работала менеджером по персоналу в сети автосалонов серого дилера. Когда подбирала персонал продажников для салонов, встречались люди разные и хочу сказать было среди них много девушек. При подборе исходила из нескольких критериев:
- готовность кандидата продавать авто, т.к. товар специфический, продажа в 90 % случаев происходит не в первое посещение, требует продолжительной работы с клиентом,
- интерес, я даже сказала бы любовь к автомобилям;
- соответствие типажа продавца основным типажам покупателей наших салонов.

Что касается подбора на автосервис, могу сказать следующее: хороший мастер может быть только по какой-то одной марке или максимум концерну авто (исключение составляют мастера по общим работам), хороших мастеров знают по именам в рамках одного города, а середнячки переходят от одной марки к другой и в итоге оседают в гаражах, но им осталось не долго...

Anna_Tyutyunnik 16.06.2010 11:05

hrd.odessa, спасибо!
Принято!

dreamcatcher 16.06.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от hrd.odessa (Сообщение 101894)
хороший мастер может быть только по какой-то одной марке или максимум концерну авто (исключение составляют мастера по общим работам), хороших мастеров знают по именам в рамках одного города, а середнячки переходят от одной марки к другой и в итоге оседают в гаражах, но им осталось не долго...

К автобизнесу не имею никакого отношения вообще, но эту инфо было просто интересно почитать :)
Прям как врач - одна специализация. Лечат железных лошадок :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.