![]() |
Цитата:
|
А я немного заступлюсь за молодежь....
Во-первых, эти фразы вырваны из контекста и мы, в некоторых случаях, не знаем о чем речь. Например: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да в том то и дело, что экзамены - это не только показатель того, как школьники учатся, но и того, чему и как их учат учителя.
|
Ну, тому как - действительно вопрос к учителям. А вот чему - это уже надо брать выше - на уровне государства. Не думаю, что многократное переписывание истории и учебников по ней - заслуга учителей. :dont know:
|
Очень мне все это напоминает роман Оруэлла "1984":
В этот самый день было объявлено, что Океания с Евразией не воюет. Война идет с Остазией. Евразия - союзник. Ни о какой перемене, естественно, и речи не было. Просто стало известно - вдруг и всюду разом, - что враг - Остазия, а не Евразия. Океания воюет с Остазией: Океания всегда воевала с Остазией. Большая часть всей политической литературы последних пяти лет устарела. Всякого рода сообщения и документы, книги, газеты, брошюры, фильмы, фонограммы, фотографии - все это следовало молниеносно уточнить. Хотя указания на этот счет не было, стало известно, что руководители решили уничтожить в течение недели всякое упоминание о войне с Евразией и союзе с Остазией. |
Одно из любимых произведений. Печально только то, что Оруэлл тогда критиковал как раз тоталитарный режим, а мы, даже в независимой Украине, увидели это и без него (режима). :reverie:
|
Цитата:
Прообразом Океании был СССР, а Украина пока еще недалеко ушла от своего тоталитарного прошлого. Так что, чему будут учить наших детей на уроках истории - остается только догадываться. |
Цитата:
|
Возможно, я не очень хорошо помню, но я имела в виду, что тоталитарный режим был списан с СССР, ну и утрирован, конечно. Помню, что Оруэлл сначала был большим поклонником идеи создания коммунистического общества, но после посещения СССР разочаровался и написал этот роман. Хотя, могу и путать его с кем-то другим...
|
Цитата:
Я думаю, ученик хотел написать, что Украина стала "свободной", а не "независимой" после окончания войны в 1945 году. А в победе СССР значительную роль сыграл Сталин. Где-то так :) Цитата:
Цитата:
Конечно, можно говорить, что вырвано из контекста, но у преподавателей нет задач "вырывать" что-либо из контекста, то есть, весь остальной текст подтверждал мысль, выписанную с работы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:48. |