Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Управление компанией. Технологии управления (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Порядок на складе (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10411)

shkoda 17.12.2007 10:33

Kurator, не посоветуете, где можно почитать про "Клуб 100"?

Argo 17.12.2007 11:13

Идея с курткой с надписью Клуб 100 я думаю не хорошая идея с нашим менталитетом. А про этот метод я слышал от преподавателя в Нархозе на лекции по Управлению персоналом.

Kurator 17.12.2007 14:33

Да, слышал про такие шутки, но я предлагал не писать на куртках Клуб 100, а использовать принцип, принцип поощерения ))) метод старый, но все новое, это хорошо забытое старое.

если найду ссылку в интернете, выложу сюда.

anna_m 27.04.2010 10:39

Порядок на складе

Здравствуйте, коллеги!

Есть наболелый вопрос по работе склада. Может быть кто-то подскажет:
Как организовать работу склада или какие предпринять действия, чтобы можно было контролировать наличие товара в коробках на складе.

Мы имеем дело с очень мелкими детальками в больших количествах, и постоянно сталкиваемся с тем, что их в коробке должно остаться, например, 100, а при очередном сборе товара по счету, оказывается 50. Инвентаризации идут постоянно, но желаемого результата нет. Что делать? Учет у нас электронный, в специальной программе. Но такое ощущение, что дело не в учете, а в неправильной организации работы самих сотрудников.

На складе работают 4 человека: заведующий, зам. заведующего, 2 кладовщика. Комплектацией счетов занимаются все. В программе работают заведующий и зам, кладовщики - на подстраховке.

:-? :dntknw: dont know

Мотя 27.04.2010 10:48

По работе склада я могу помочь в мельчайших подробностях...:redface:
Только..., думаю, что это не интересно форумчанам, т.к. здесь другое направление...
Поэтому, может быть беседу перенесем в личку?:dont know:

EllE HRD 27.04.2010 10:48

в свое время организации работы на складе уделил очень много внимания наш эксперт Типатов. попробуйте обратиться к нему через ЛС. думаю, он Вам поможет.

anatol_ua 27.04.2010 10:52

1. Попробуйте контролировать заказы 2 раза::reverie:
- при комплектовании (комплектовщик),
- при отпуске (зав. или зам.зав. складом)
Хотя бы выборочно, чтобы выяснить источник...

2. При комплектации заказа комплектовщик должен знать не только количество в заказе, но и остаток после формирования заказа...:reverie:
Тогда легче выявить ошибку на стадии комплектования...

anna_m 27.04.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 97098)
1. Попробуйте контролировать заказы 2 раза::reverie:
- при комплектовании (комплектовщик),
- при отпуске (зав. или зам.зав. складом)
Хотя бы выборочно, чтобы выяснить источник...

Здесь все нормально, бывают ошибки, но очень редко.

2. При комплектации заказа комплектовщик должен знать не только количество в заказе, но и остаток после формирования заказа...:reverie:
Тогда легче выявить ошибку на стадии комплектования...

А вот в этом случае как быть? если в ящике лежит 1000 деталек размером 1х1 см, а отгрузили 15 шт.? Понятно, что теоретически - это 985 шт. А фактически? - кто его знает. Пересчитывать?

Мотя 27.04.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от anna_m (Сообщение 97179)
Пересчитывать?

ДА!
Чем и нехороша работа в складе, так это кучей бумаг и....кропотливым, постоянным пересчитываением: смену сдал - пересчитал, смену принял- пересчитал, в отпуск ушел - пересчитал, пришел - пересчитал, ТМЦ принял - пересчитал, отпустил - пересчитал, на больничный ушел - пересчитал, пришел - пересчитал....
десятки, тысячи - ВСЕ ПЕРЕСЧИТАЛ!
Тем более, работают 4 ЧЕЛОВЕКА!

Если будете работать путем отнимания от налички только факт выдачи и документ и не пересчитывать остаток: недостача вам гарантирована!

anatol_ua 27.04.2010 14:05

...хотя бы 1 раз в конце рабочего дня,
хотя бы в тех коробках, откуда сегодня брали,
хотя бы на протяжении 2-3 недель...

Тогда всё постепенно "устаканится"...:smile100:

P.S. Да, и на накладной (внутренней) или на бланке заказа обязательно должна быть указана фамилия комплектовщика
(в MS Access или в 1С это обязано быть!!!)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:24.