![]() |
Kurator, не посоветуете, где можно почитать про "Клуб 100"?
|
Идея с курткой с надписью Клуб 100 я думаю не хорошая идея с нашим менталитетом. А про этот метод я слышал от преподавателя в Нархозе на лекции по Управлению персоналом.
|
Да, слышал про такие шутки, но я предлагал не писать на куртках Клуб 100, а использовать принцип, принцип поощерения ))) метод старый, но все новое, это хорошо забытое старое.
если найду ссылку в интернете, выложу сюда. |
Порядок на складе
Здравствуйте, коллеги!
Есть наболелый вопрос по работе склада. Может быть кто-то подскажет: Как организовать работу склада или какие предпринять действия, чтобы можно было контролировать наличие товара в коробках на складе. Мы имеем дело с очень мелкими детальками в больших количествах, и постоянно сталкиваемся с тем, что их в коробке должно остаться, например, 100, а при очередном сборе товара по счету, оказывается 50. Инвентаризации идут постоянно, но желаемого результата нет. Что делать? Учет у нас электронный, в специальной программе. Но такое ощущение, что дело не в учете, а в неправильной организации работы самих сотрудников. На складе работают 4 человека: заведующий, зам. заведующего, 2 кладовщика. Комплектацией счетов занимаются все. В программе работают заведующий и зам, кладовщики - на подстраховке. :-? :dntknw: dont know |
По работе склада я могу помочь в мельчайших подробностях...:redface:
Только..., думаю, что это не интересно форумчанам, т.к. здесь другое направление... Поэтому, может быть беседу перенесем в личку?:dont know: |
в свое время организации работы на складе уделил очень много внимания наш эксперт Типатов. попробуйте обратиться к нему через ЛС. думаю, он Вам поможет.
|
1. Попробуйте контролировать заказы 2 раза::reverie:
- при комплектовании (комплектовщик), - при отпуске (зав. или зам.зав. складом) Хотя бы выборочно, чтобы выяснить источник... 2. При комплектации заказа комплектовщик должен знать не только количество в заказе, но и остаток после формирования заказа...:reverie: Тогда легче выявить ошибку на стадии комплектования... |
Цитата:
|
Цитата:
Чем и нехороша работа в складе, так это кучей бумаг и....кропотливым, постоянным пересчитываением: смену сдал - пересчитал, смену принял- пересчитал, в отпуск ушел - пересчитал, пришел - пересчитал, ТМЦ принял - пересчитал, отпустил - пересчитал, на больничный ушел - пересчитал, пришел - пересчитал.... десятки, тысячи - ВСЕ ПЕРЕСЧИТАЛ! Тем более, работают 4 ЧЕЛОВЕКА! Если будете работать путем отнимания от налички только факт выдачи и документ и не пересчитывать остаток: недостача вам гарантирована! |
...хотя бы 1 раз в конце рабочего дня,
хотя бы в тех коробках, откуда сегодня брали, хотя бы на протяжении 2-3 недель... Тогда всё постепенно "устаканится"...:smile100: P.S. Да, и на накладной (внутренней) или на бланке заказа обязательно должна быть указана фамилия комплектовщика (в MS Access или в 1С это обязано быть!!!) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |