Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Звіт про прийнятих працівників - можно ли отправить по электронке? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10335)

Мотя 23.03.2011 11:55

А кто расписывается в этих отчетах?:dont know:

Ksusha00 14.04.2011 15:31

ага и печать где они ставять в електроном виде???:?:reverie:

AlinaMilk 15.04.2011 17:35

В этих документах - подписи электронные (определенный набор цифр, который присваивается при заключении договора).
Но последних полгода они (zvitoperator.com.ua) не работают по неизвестным причинам, дозвониться к ним тоже нельзя.
Вот и сдаю отчеты лично))).
ЦЗ регулярно обещает, что система наладится, но... "а воз и ныне там".

Мотя 15.04.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от AlinaMilk (Сообщение 139383)
В этих документах - подписи электронные

А печать?:reverie::
Цитата:

Сообщение от Ksusha00 (Сообщение 139274)
ага и печать где они ставять в електроном виде???:?:reverie:

Ksusha00 15.04.2011 19:09

:?

AlinaMilk 18.04.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 139386)
А печать?:reverie:

Аналогично и печать - электронная. При составлении договора на отдельном бланке проставляются подписи директора и главбуха, всё заверяется печатью. Но, при составлении отчета на сайте, вы не увидите данные подписи на бланке. Они невидимые (если можно так сказать). Когда отчет отправлен, - приходит квитанция об отправке, а за ней - квитанция о приеме. Номера этих квитанции имеют длинный набор цифр и букв.

Центрам занятости очень удобно было пользоваться этими отчетами, так как данные автоматически заполнялись в их базе.

Но, учитывая нововведения в нашем государстве, пока не могут определиться кому будет принадлежать эта система отчетов. Обещают к лету. Но, как мы все понимаем, "обещанного три года ждут"...

Мотя 19.04.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от AlinaMilk (Сообщение 139383)
В этих документах - подписи электронные

Цитата:

Сообщение от AlinaMilk (Сообщение 139541)
Аналогично и печать - электронная. ..

Насчет этого всего электронного- подписей-печатей....мы уже обсуждали...

Поэтому лично я отношусь к этому весьма и весьма...скептически....
После изучения нормативной базы, я так и не убедилась в правомерности применения электронной подписи...:dont know::reverie:

Не дай Бог, какая-нибудь заварушка и...попробуй доказать, что ты не верблюд...А закон ведь что дышло...А прямо там абсолютно ничего не сказано по поводу применения....:reverie:Так, пишут, типа рассуждают, что ли...

так что..это дышло куда захотят - туда и повернут, когда ИМ будет выгодно или не будет выгодно...

Ну это личное мое неубеждение...как говорится...;)

Ksusha00 19.04.2011 11:12

Я ось здавала звіт в ЦЗ форму 5-ПН, мене відразу попередили якщо ви будете здавати в електронному вигляді у вас цей звіт буде не принято.

Коли я здала звіт оригінал у письмовому вигляді з мокрою печатю на наступний дня мені прийшло повідомлення по факсу про перевірки по звітності.:cry:

У меня виникає питання чому інші можут в електроному вигляді здавати звітність і без перевірок, а тут здаєш оригінал і приходить перевірка на наступний день????:dont know::?

Мотя 19.04.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Ksusha00 (Сообщение 139626)

У меня виникає питання чому інші можут в електроному вигляді здавати звітність і без перевірок, а тут здаєш оригінал і приходить перевірка на наступний день????:?

:D
Это ИМ виднее...:dont know:

"Жираф большо-о-ой, ему видней"

"Пусть жираф был не прав,
Но виновен не жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
Жираф большо-о-ой, ЕМУ ВИДНЕЙ..."

:lol:

Ksusha00 19.04.2011 12:51

Это точно я согласна с Вами Мотя))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.