Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Оплата больничного в праздничный день (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10268)

Tanita073 24.01.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 129176)
Що компенсувати? Допомога виплачується за робочі дні, що припали на період непрацездатності. Він мав працювати у цей день за графіком?

Нет, имеется в виду не денежная компенсация, а только равноценный день, который он не отгулял (не праздновал), т.к. болел.

Мотя 24.01.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Tanita073 (Сообщение 129184)
который он не отгулял (не праздновал), т.к. болел.

Т.е., следуя Вашей логике, поступаем так:
Я болею две недели, с 28 февраля по 11 марта...Выхожу на работу14 марта...А тут мне - БАЦ! Еще один выходной - за 8 марта?
так, что ли?:dont know::reverie::?Ага, еще забыла: и один еще день - за воскресенье 6 марта - тож болела, не отгуляла свой выходной...

Вы с отпуском ничего не перепутали?

alexey_s1976 24.01.2011 17:49

Всяко видел, но такой некомпетентный вопрос вижу впервые! Наверное, так компенсировать нерабочие и праздничные дни никому ранее в голову не приходило.
Стесняюсь спросить, откуда у такого умозаключения о компенсации ноги растут?

Mardge 24.01.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Tanita073 (Сообщение 129184)
Нет, имеется в виду не денежная компенсация, а только равноценный день, который он не отгулял (не праздновал), т.к. болел.

Нет, предоставление таких дней не предусмотрено. Равноценный чему? Празднику? Праздничные и нерабочие дни устанавливаются на законодательном уровне, они для всех одни (см. ст.73 КЗоТ).

Мотя 24.01.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от alexey_s1976 (Сообщение 129193)
такой вопрос вижу впервые! ?

Та ладно Вам, это Вы мало рылись в вопросах-ответах...:D
У нас еще и не такое можно увидеть...:lol:

Befis 24.01.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от alexey_s1976 (Сообщение 129193)
Всяко видел, но такой некомпетентный вопрос вижу впервые!

Стесняюсь спросить, откуда у такого умозаключения о компенсации ноги растут?

Думаю, это наш будущий коллега, учится пока... :DЕщё не все дочитал, курс второй - третий семестр...:lol: А у них сами знаете...От сессии до сессии живут студенты весело... ;)

alexey_s1976 24.01.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 129195)
Та ладно Вам, это Вы мало рылись в вопросах-ответах...:D
У нас еще и не такое можно увидеть...:lol:

Я просто обычно темы со стандарными вопросами в заголовке редко просматриваю, потому наверно не попадал на такие чудеса кадрового эпоса:good:

Tanita073 25.01.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 129194)
Нет, предоставление таких дней не предусмотрено. Равноценный чему? Празднику? Праздничные и нерабочие дни устанавливаются на законодательном уровне, они для всех одни (см. ст.73 КЗоТ).

Но ведь предусмотрена же законом компенсация праздничного дня, пришедшегося на выходной день (в виде дополнительного дня, следующего сразу за выходным) :? Выходит, и в выходной отдыхал (собственно, как в праздник), и на тебе еще один праздник (или выходной?). А тут - болел (реально: не праздновал) - а когда же праздновать??? Жаль, что не предусмотрено, не мешало бы внести соответствующее предложение в пересмотр КЗоТа.

Все равно, спасибо всем за полезные (порой - не очень :D) высказывания и комментарии.

Мотя 25.01.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Tanita073 (Сообщение 129527)
Но ведь предусмотрена же законом компенсация праздничного дня, пришедшегося на выходной день (в виде дополнительного дня, следующего сразу за выходным).

А зачем Вы путаете праведное с грешным?:dont know::reverie:

ОКСАНОЧКА 25.01.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Tanita073 (Сообщение 129527)
А тут - болел (реально: не праздновал) - а когда же праздновать??? Жаль, что не предусмотрено, не мешало бы внести соответствующее предложение в пересмотр КЗоТа.

:good:Это конечно не порядок..... :bravo::rofl:
Предложу у себя внести такое положение в колдоговор...:thumbs up: Думаю сотрудники будут мне очень благодарны....:boast:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.