Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   МРОТ и дети (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10217)

Ангелинка 08.04.2010 13:25

Вы о чем говорите? Коммуналка-это когда человек прописан в квартире, а собственник жилья всегда платит налог на имущество, раз в год перечисляет денежку в Налоговую службу!!!

hr3 08.04.2010 13:26

to Ангелинка
Компенсационные выплаты:
В Украине есть социальные льготы по начислению подоходного налога при минимальной зп - если Вы имеете представление, что это такое. (количество детей влияет на начисление НДФЛ).
В Украине есть дополнительные отпуска родителям с детьми.
В Украине выдаются подарки за счет состраха под Новый год.

Коллеги-добавьте меня

EllE HRD 08.04.2010 13:30

Ангелина, а давайте разделим мух и котлеты.
Для оценки уровня нормального проживания существует прожиточный минимум. А МРОТ - это уровень, ниже которого не имеет право платить ни один работодатель. Не думаю, что в наших странах эти понятия сильно разнятся.
Оплата труда = зарплата. Кто из детей и где получает зарплату? Такого не бывает.
А вот от размера дохода на семью (с учетом иждивенцев) рассчитываются и налоговые льготы, и субсидии всевозможные, и прочие "бонусы" от государства.

Ангелинка 08.04.2010 13:31

Так, я все поняла, спасибо. Всё то же самое есть и у нас. Дальше разговор не клеится что-то...

EllE HRD 08.04.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Ангелинка (Сообщение 95273)
Вы о чем говорите? Коммуналка-это когда человек прописан в квартире, а собственник жилья всегда платит налог на имущество, раз в год перечисляет денежку в Налоговую службу!!!

А Вы о чем говорите????? может сравним налогове законодательство США, России, Японии и Сенегала???? Неужели они разные?????

Ангелинка 08.04.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 95277)
Ангелина, а давайте разделим мух и котлеты.
Для оценки уровня нормального проживания существует прожиточный минимум. А МРОТ - это уровень, ниже которого не имеет право платить ни один работодатель. Не думаю, что в наших странах эти понятия сильно разнятся.
Оплата труда = зарплата. Кто из детей и где получает зарплату? Такого не бывает.
А вот от размера дохода на семью (с учетом иждивенцев) рассчитываются и налоговые льготы, и субсидии всевозможные, и прочие "бонусы" от государства.

Так я это и имею ввиду. Хорошо, тогда если родитель получает только МРОТ, тогда кто обеспечит прожиточный минимум ребенка? Величина прожиточного минимума на душу населения в Саратовской области за IV квартал 2009 года составляет: дети=4304 руб. Или от этой величины "пляшут" соцорганизации?

EllE HRD 08.04.2010 14:02

врядли соцорганизации "пляшут" от прожиточного уровня (существует еще и необлагаемый минимум). и никто не будет обеспечивать Вашего ребенка, кроме Вас и других членов Вашей семьи.
к сожалению, от того, что мы тут на украинском форуме повозмущаемся, российские социальные службы не будут "плясать" иначе. но вроде бы это не первый год творится, а возникло, извините, такое ощущение, что Вы только вчера об этом узнали.

Ангелинка 08.04.2010 14:05

Спасибо Вам. На мои вопросы именно Вы дали некоторые разъяснения. Вы правы, более компетентный ответ ндо искать у Правительства нашей области.

hr3 08.04.2010 14:08

А чем правительство Вашей области отличается от Правительства страны (России) в целом?

Ангелинка 08.04.2010 14:14

Потому что в каждой отдельно взятой области устанавливается индивидуальный прожиточный минимум! Вот в Саратовской области, например, на душу населения 4488 рублей, а в Московской-7386 рублей, а в Украине-607 грн.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:54.