Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопросы о желаемой з/п на собеседовании - раздражающие? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10201)

Anna_Tyutyunnik 06.04.2010 16:15

не-а ... тоже думала над этим :dont know:
что может проще щем спросить - "какой уровень ЗП вы рассматриваете как приемлемый?", рассказать обьем работы, плюсы, минусы, и в диалоге найти истину?

может кто-то предложит ... я пас ...

dreamcatcher 06.04.2010 16:21

Да, интересно услышать предложения. А то мне тоже проще спросить и не париться. А вопрос-то (возможных альтернатив) интересный... :)

Anna_Tyutyunnik 06.04.2010 16:24

присоединяюсь

yara 06.04.2010 16:28

Ряд питань завжди будуть незручними для кандидатів :) се ля ві
У мене питання про з/п виникає досить рідко, оскільки ми публікуємо з/п на вакансії, єдине про що я перепитую в телефонному режимі, чи бачили вони суму і чи вона влаштовує кандидата.

Абдюль 06.04.2010 17:13

Мне кажется, что не важно - что спросишь, а важно - как спросишь.

dreamcatcher 06.04.2010 17:16

Но ведь в каждой компании спрашивают по-разному, а раздражение вопросом общее. :)

Anna_Tyutyunnik 06.04.2010 17:31

это стадный инстинкт своего рода))))))

anatol_ua 06.04.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от dreamcatcher (Сообщение 95017)
Было интересно подумать над альтернативой - ничё не надумала. :reverie:

А она есть ?..:reverie:
Врядли...:nea:
Как ни крути, большинство соискателей ищут не только (а некоторые и не столько) работу, сколько приличную ЗП...
А отвечают чем ?
Не тем, чего они ждут (желают, жаждают...) - гораздо мЕньшим !..

Вот поэтому и нелюбовь к этому вопросу (у большинства):dont know:
Готовых работать (только) за идею днём с огнём не сыщешь !
Даже молодёжь нынче хочет многого и сразу !!!

EllE HRD 06.04.2010 17:54

а у меня складывается такое впечатление, что кандидаты сами не знают, как себя оценить и это в основном их и раздражает. раздражает обычно то, на что нет ответа, чего недопонимают, недооценивают и т.п.
если кандидат не готов ответить на вопрос
- ниже какого уровня оплаты труда Вы не будете рассматривать вообще такого рода предложения?
то, каким образом он собирается развиваться, как многие доказывают на собеседованиях, расти. А если должность еще и руководящая, то стыдно не ответить на такой вопрос.
Спросила у своих коллег и сотрудников - никого не угнетают и не раздражают такого рода вопросы))))) более того, они считают этот вопрос одним из главных на собеседовании.

ili 06.04.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 95045)
а у меня складывается такое впечатление, что кандидаты сами не знают, как себя оценить

Да. Незнание рынка труда, уровней денег, ньансов оплаты, ... поэтому и есть желание прийти на собеседование и на месте разобраться )
Кто-то может приехал после учебы из-за рубежа, кто-то меняет карьеру, да и просто переход на новую позицию может вызывать вопросы. Кто-то желал бы поторговаться )))
Ни а кто-то просто не осведомлен - не у всех же кандидатов на руках исследования по рынку труда ...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:25.