Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чи ви посміхаєтесь та жартуєте під час співбесіди? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10083)

Anna_Tyutyunnik 26.03.2010 14:27

Согласна с Оксаной Краснопольской. Поступаю так же.
И улыбаюсь и шучу, стараюсь создать атмосферу, чтобы кандидату было комфортно, только так можно полностью расположить кандидата к себе, и к тому, чтобы взять максимум от собеседования.

anatol_ua 26.03.2010 14:29

Я, наверное, не к тем ходил на собеседования...:dont know:

Anna_Tyutyunnik 26.03.2010 14:34

Ой, Анатолий, я как вспоминаю свои некоторые собеседования, в смысле когда я ходила .... ооооооооохххх ...
Когда перед тобой сидит абсолютно зажатая, агрессивно настроеная личность, собеседующая тебя то ли по книжке, то ли по заранее заготовленному сценарию, видишь это все со стороны, понимаешь насколько не комфортно чувствует себя кандидат перед таким рекрутером, и какие выводы делает - желание о чем-то говорить с таким персонажем пропадает на первой минуте общения.
Мне интересно, на что расчитывают подобные псевдорекрутеры? Какие цели преследуют?
+ ко всему, для меня первое впечатление (а оно меня мало когда обманывало) о корпоративной культуре компании скаладывается именно со встречи с HR-ом компании ...

Тризно Ольга 26.03.2010 14:41

А, может, это просто проверка кандидата на стрессоустойчивость? :-D

Anna_Tyutyunnik 26.03.2010 14:44

2 Тризно Ольга

Что такое стресс-интервью мне известно. Отличить его от банальной глупости зеленого рекрутера, который вообразил себя богом, - я смогу.

Ilit 26.03.2010 14:50

Чтобы понять, что далеко не все коллеги создают доверительную атмосферу, можно зайти в тему "Собеседование для HR-а" :)

Anna_Tyutyunnik 26.03.2010 14:56

Это точно!

Тризно Ольга 26.03.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik (Сообщение 94182)
Что такое стресс-интервью мне известно. Отличить его от банальной глупости зеленого рекрутера, который вообразил себя богом, - я смогу.

Я, удивлена, признаться. Думала, что так о рекрутерах могут выразиться только соискатели.
Вопрос в том, как много таких рекрутеров, больше адекватных или "зеленых богов"?
Как соискатель, могу сказать, что исходя из моего опыта 50% на 50%.

EllE HRD 26.03.2010 15:03

Ольга, а разве в других областях одни профессионалы? Рекрутинг, управление персоналом, инженерное дело, бухгалтерия, медицина (УВЫ!) и все остальные сферы полны и "зелеными богами", и откровенными идиотами, и специалистами, и МАСТЕРАМИ СВОЕГО ДЕЛА.
причем у рекрутеров есть возможность наблюдать такое явление практически ежедневно.

Ilit 26.03.2010 15:03

Ну есть еще и такое, что человек устал/не выспался/10 интервью за день/руководитель накричал без причины/дома ребенок болеет... и это стирает улыбку у многих даже прекрасных специалистов, ибо мы все люди. :dont know:
Как эйчары, мы это знаем, как кандидаты склонны требовать к себе самого лучшего отношения.
К профессионализму везде и всегда надо стремиться, но это не так легко и приходит с опытом.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.