Цитата:
За 2 місяці її попередили про скорочення, запропонували іншу посаду, вона погодилась. Але на час видання наказу про переведення передумала. Отже згоди на переведення немає. Без згоди працівника переводити не можна. Лишається звільняти за п.1 ст.40. Але і цього зробити не можна, тому що працівниця перебуває у відпустці по догляду за дитиною. А посада, яку "скорочують" виводиться із штатного розкладу не за 2 місяці до звільнення, а у день звільнення, якщо воно відбувається. Цитата:
дашуня, у Вас зараз іншого виходу немає, як залишити все як є. |
Мне все равно, какую она должность занимает, а вот ей не все равно.
|
Тим більше не бачу причин її переводити :?.
|
Директор подписал приказ о переводе 09.08, перевод состоялся тоже этой же датой, а она пришла на работу со справкой по уходу за ребенком 16.08. и стала говорить, что переводиться не хочет. Я же приказ о переводе уже запустила в дело! Директор настаивает на переводе!!!
|
Дашуня, що Ви хочете - дотримуватись вимог законодавства, чи виконати бажання вашого директора? У Вашій ситуації поєднати це неможливо.
Цитата:
|
А то, что она сообщила о своем нежелании переводиться 16.08, это ничего?
|
09.08 її на роботі не було, висловити свою незгоду в неї не було можливості.
Я вважаю, що була нагода перевести її відразу після того, як вона дала свою згоду на переведення. Навіщо було чекати 2 місяці? |
Перевод перед сокращением штата
Попытаюсь изложить ситуацию, которая возникла и как мы нашли из неё выход.
На нашем предприятии очередное сокращение всего сокращается 8 должностей: 1 паспортист, 1 бухгалтер, 2 сторожа, 4 диспетчера, За день до даты сокращения директор намеревается издать вот такой приказ: В связи с производственной необходимостью и с целью оптимизации рабочего процесса, руководствуясь ст. 32 КЗоТ Украины, ст.ст. 64,65 Хозяйственного кодекса Украины, Уставом предприятия ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Экономисту Помятун Н.Н. с 14.08.2012 г. ввести в штатное расписание предприятия должность ДЕЖУРНЫЙ в количестве 4 штатных единицы. 2. Юристу Казмирчук А.П. 14.08.2012 г. разработать должностные ин-струкции дежурных. 3. ОК Казмирчук Л.И. с 14.08.2012 г. на основании поданных заявлений, перевести на вновь созданные должности следующих сотрудников: 1. Паспортиста Диденко Я.В. 2. Бухгалтера Бурых Т.Н. 3. Сторож Деревянко М.Л. 4. Диспетчера Сальникову И.Н. 4. Экономисту Помятун Н.Н. с 14.08.2012 г. вывести из штатного расписания освободившиеся вакантные должности, а именно 1. Паспортист 2. Бухгалтер 3. Сторож 4. Диспетчер 5. ОК Казмирчук Л.И. ознакомить с данным приказом заинтересованных лиц. Т.е. 4 человека из предполагаемых сокращаемых переводятся на новые должности, а остальные 4 сокращаются на следующий день. Вопрос есть ли нарушения закона в данных действиях или может какие подводные камни? |
Цитата:
А почему бы Вам, как юристу, не изложить, сначала, Вашу точку зрения?:dont know::? Цитата:
|
Я уже в штате! Данную схему придумал я и считаю правильной, но моё мнение это моё, хотелось бы услышать мнение со стороны.:redface:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:10. |