![]() |
Цитата:
Ну хорошо, находится она в отпуске по БиР, по уходу за ребенком. Приходит на 1-2 часа в день и получает оплату за это совмещение. Зачем брать другого, к примеру, человека? Почему она не может этого делать, находясь в штате? Вот этого я не могу понять! А если не хочет то тогда выход нормальный следует из самого первого моего ответа на этот вопрос... Цитата:
Хорошо, добавить к приказу ее заяву "У зв"язку з неможливістю продовжувати роботу". Либо что??? (Де Тришка делась???) Так будет наиболее толерантно. Да и она против не будет. Судя по ситуации... Еще со времен моего студенчества КЗоТ считался одним из самых противоречивых НПА. Трактовать его можно всяко и разно. А суд руководствуется не только нормами КЗоТ.. Это долго рассказывать. Специально для Моти : за 2 мес предупредят, не обеднеют от той мизерной доплаты... А необходимость как отпадает, так потом благополучно возникает...До ее возникновения отвечает все равно дир (впрочем, как и после, при появлении проблем). К посту №684 - там ударения не на основную, а качественно, наряду с основной... Если на основной ты в отпуске, кто помешает качественно исполнять другую работу? Н том же или другом предприятии? Покажите мне ЗАКОН где написано, что я не могу заработать на ином месте(должности), будучи в штате какого-либо предприятия, подрабабывая час в день во время отпуска по БиР и так далее.... Буду благодарна. |
Чертовка, Вы путаете совмещение с совместительством, как минимум.
При совмещении, описанный Вами вариант невозможен. На этот счет у КЗоТ однозначный ответ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте. Подскажите, необходимо ли оплачивать вечерние часы сотруднику работающему по совместительству?
|
Вообще не поняла вопроса...:dont know:Если не ошибаюсь, то совместительство подразумевает работу в свободное от основной работы время? Или я ошибаюсь?
О вечерних часах можно почитать здесь. |
А если совместительство в свободное от основной работы время, начинается в 17.00 и заканчивается в 21.00? как быть?
|
А Вы сами как думаете?
|
А Вам о чем-нибудь говорит ст.КЗоТУ?:
Стаття 102-1. Оплата праці за сумісництвом Працівники, які працюють за сумісництвом, одержують заробітну плату за фактично виконану роботу. |
Насколько я понимаю, то это не сверхурочно и.т.п. и никаких оплат за вечернее время не предусмотрено. Но может я ошибаюсь.
|
Цитата:
Исходя из понятия сверхурочной работы?: Цитата:
|
Цитата:
|
Так нужно оплачивать вечерние или не нужно?
|
Нужно оплачивать все часы, с 17.00 до 21.00.
|
zolotyshka, Вы имеете ввиду порядок оплаты, предусмотренный ст. 108 КЗоТ?
|
Цитата:
1. Ст.108 - оплата ночных часов ( с 22 до 6)...:dont know: 2. Причем тут совместитель к оплате за вечерние или ночные часы? :dash2: Мы теперь всем совместителям будем насчитывать какую-то особую оплату за вечерние часы (о которых ни слова в КЗоТУ, надо какие-то Генеральные угоды искать) и до сих пор думать, что совместитель, работая вечером - продолжает работать основную работу, а не другую совершенно работу по другому совершенно ТД, которую выполняет в свободное от основной работы время...:dont know: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но почему-то уже несколько страниц ведется допрос об оплате совместителю вечерних часов? Здесь, скорее всего, идет речь о том, что график работы совместителя приходится на "вечер" если можно так выразится. Цитата:
|
Цитата:
|
Да поймите меня наконец! Ну совмещение у женщины, которая вышла в отпуск по БиР, а если она хочет на основной должности находясь в отпуске по БиР приходить и выполнять обязанности, которые ранее она совмещала, будучи на работе? КАК БЫТЬ кадровику? Что делать?
|
Чертовка, мы Вас понимаем, а Вы нас?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Совмещение - это более интенсивный труд: основная работа (например, 8 часов) и в это же самое время - дополнительные обязанности, за что работник к зарплате по основной должности получает доплату. Учет рабочего времени, в течение которого работник выполняет дополнительные обязанности в порядке совмещения, не ведется. Т.е. - для того, чтобы работник получал доплату, в табеле у него должны быть 8, а не к примеру - отпуск или временная нетрудоспособность. Если работника нет на работе, то нет зарплаты = нет доплаты за совмещение. Таким образом, идея получения доплаты за совмещение к материальной помощи в связи с временной нетрудоспособностью (которую выплачивают как компенсацию за утерю заработка за время болезни) - из области фантастики. Я не уверена, входит ли сумма доплаты за совмещение в средний заработок для назначения пособия по временной нетрудоспособности (скорее всего - да), но знаю, что для среднего заработка для расчета отпускных - входит. |
Внутреннее совместительство
Добрый день! А подскажите пожалуйста, если работник администратор системы исполнял обязанности по вакантной должности кладовщика в порядке совмещения должностей без освобождения от основной работы, а сейчас мы взяли работника на должность кладовщика на основное место работы. Как оформить приказ и как снять исполнение обязанностей.
И еще один вопрос: водитель выполнял обязанности по вакантной должности завхоз в порядке совмещения должностей без освобождения от основной работы, а теперь руководитель решил вывести должность завхоза совсем из штатного расписания. Как поступить в этом случае. Как оформить приказом, что он не будет больше выполнять обязанности зав. хозяйства. Спасибо заранее. |
Добрый день,
В обоих случаях или по заявлению работника снять совмещение, или ст. 32. КЗоТ. |
Спасибо
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что лучше оформить в данном случае. У нас уволился заместитель директора. Было решено, что теперь его обязанности будет исполнять бухгалтер. Бухгалтер работает у нас на условиях неполного рабочего дня (4 часа). Можно ли в этом случае оформить бухгалтера еще и внутренним совместителем? Или лучше возложить эти обязанности в порядке совмещения профессий? Но я так поняла, о порядке доплаты в этом случае должно быть прописано в кол.договоре. А у нас я этого не нашла.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С работающими по совместительству заключается трудовой договор, поэтому должность считается занятой, а с работающими по совмещению трудовой договор не заключается, им просто устанавливается доплата за совмещение должностей. |
Но и вывести должность из штатного нельзя, ведь так? А чем грозит то, что должность будет считаться вакантной?
|
Цитата:
То, что она вакантна - ничем особым не грозит, разве что вы должны отчет в ЦЗ отправить, а они будут вам направлять каждый день людей, которые работать не хотят, но будут отнимать у вас время |
Ну во-первых, в отчете же можно сделать пометку, что мы не нуждаемся в их помощи в закрытии вакансии. А во-вторых, штраф за неподачу этого отчета не предусмотрен, поэтому в принципе можно его не сдавать.
|
Цитата:
В их помощи никто не нуждается, но они, как президент одной бывшей дружественной державы, настойчиво хотят помогать всем даже там, где их об этом не просят :) |
Дважды внешний совместитель
Добрый день.
Помогите разрулить следующую ситуацию: В компании работает сотрудник - внешний совместитель на 0,5 ставки архивариусом. Появилась должность кассир, сотрудник согласен может и хочет выполнять работу кассира тоже, то есть готов стать внешним совместителем и на должность кассира. Как правильно поступить? У меня 2 варианта: 1) перевести его на 0,25 ставки архивариуса и принять его на 0,25 ставки кассиром 2) оформить ему внутреннее совмещение должностей архивариус и кассир. Мне больше нравится первый вариант, но я не знаю, может ли человек дважды быть внешним совместителем в одной компании. Эксперты, подскажите, как правильно? Заранее спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Трудовое законодательство не ограничивает количество мест работы по совместительству, а оплата труда согласно ст.102-1 КЗоТ осуществляется за фактически выполненную работу: Цитата:
|
Спасибо!
Если я выберу совместительство, то он пишет заявление на прием на работу еще раз как внешний совместитель? Ведь внутренним совместителем мы не можем его назвать, поскольку в нашей компании он работает не по основному месту работы, а как внешний совместитель? |
Цитата:
|
Все-таки различия у внутреннего и внешнего совместителя есть.
Инструкция по статистике, тоже упоминает о внутреннем совместителе. И в начислении больничных при внутреннем и внешнем совместительстве есть различия. При внутреннем - одной строкой проводится. Я склоняюсь к варианту gika, что в данном случае, совместитель будет внешний.Хотя разницы в оформлении нет. |
Цитата:
|
отражение совмещения в штатном расписании
Получила задание привести в соответствие штатное расписание предприятия законодательству - взялась за голову! В отделе кадров не работала - отсюда вопросы. Подскажите, пожалуйста, как правильно отразить в штатном расписании совмещение секретарь директора-инспектор отдела кадров и с каким КФК (если секретарь настаивает, что нашему п/п со штатом 59 человек можно не вводить должность инспектора отдела кадров). А зам.директора теперь совмещает еще и должность инспектора по безопасности движения - нужно ли отражать его в штатном и под каким КФК либо достаточно внести изменения в должностную инструкцию и оформить приказом? Также вопрос по бухгалтерии, в которой у нас числится главбух и его зам. - всего 2 человека. Но для такого штата положена ли должность зам. главбуха или нет? В службе перевозок работают диспетчера, которые были приняты на должность "диспетчер-кассир по обработке путевых листов". Вопрос - в новом КФК должности "диспетчер-кассир" я не нашла. Оставить должность, как раньше? Буду очень благодарна за помощь!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
NadinF, очень много вопросов, на которые здесь уже отвечали, и не по одному разу. Почитайте побольше теории, Вам многое станет понятным. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |