![]() |
Лаки, не вижу существенных причин для такой паники. Это вполне стандартная ситуация, когда человек работает по совместительству.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
После увольнения с фирмы А в трудовой должна быть сделана запись об увольнении, потом он с этой трудовой идет на фирму Б, пишет заявление об увольнении из совместителей и заявление на прием туда же, но уже на основную работу, и только после этого фирма Б вправе сделать ему запись о приеме в трудовую книжку. |
Здесь нам нужно знать, кто внес запись о приеме на фирму Б, фирма А (по желанию работника) или фирма Б. Если фирма Б, то это, конечно, не верно, и нужно будет действовать как Вы сказали, а если А, то все нормально.
Лаки, кто внес запись о приеме в фирму Б? |
Цитата:
Цитата:
А как на самом деле было - я думаю, ЛАКи нам расскажет? |
Andry, вы все правильно поняли, вторую запись внесли на фирме Б,просто фирмочки маленькие, всей кадровой работой занимаются бухгалтера, которые раньше этим в принципе не занимались. Я. просто. знаю, как придираются к заполнению трудовой в ПФ при оформлении на пенсию, поэтому как сделать так, чтобы хоть как-то выйти из положения. Просто, пока небыло нормальной работы, человек устроился в фирму А на 4 часа в неделю, надеясь на перспективу, а у фирмы дела незаладились, и он нашел нормальную работу, а в фирме А оставался просто по просьбе.
Асы, скажите, пожалуйста, кто еще прверяет трудовые книжки, кроме пенсионного фонда? |
Кроме пенсионного фонда еще может проверить инспекция по труду.
|
Помогите, пожалуйста. При увольнении сотрудника сделала запись уволить по собственному желанию, ст.38. А нужно было по соглашению сторон , ст.36,ч.1. Как исправить ситуацию? И как правильно оформить это в трудовой книжке? Спасибо.
|
Цитата:
Там довольно ясно все написано. |
добрый день, подскажите такой вопрос: при проверке трудовых на правильность внесения записей о приеме была обнаружена ошибка допущенная предыдущим кадровиком - вместо записи о приеме на должность вальцовщика записано принять прессовщиком. После этой записи сделана еще запись о переименовании предприятия. Правильно ли будет если я сделаю запись: "запись под №... является недействительной" и под следующим номером внести запись о приеме, но уже на правильную должность? И нумеруется ли исправление? Заранее спасибо.
|
исправление нумеруются!
делайте все как написали |
у работающего нет записи в трудовой
Помогите разобраться, при приеме на работу не была сделана запись в трудовой книжке, человек взял трудовую якобы в пенсионный и устроился еще на другое предприятие, где ему сделали запись на прием и увольнение. У нас он продолжает работать, что делать
|
Ситуація абсолютно абсурдна.:? В чому тут розбиратися? В непрофесійності працівника кадрової служби? Без коментарів.
|
Цитата:
Если только числится - то увольняйте. Сколько дней он реально у вас проработал? |
совсем растерялась что делать, в 2006 году сотрудника назначают и.о. зав.отделом, в трудовую записывают и.о.зав.отделом, во всех последующих документах по предприятию этот человек считаеться как зав.отделом, приказа о том, что человек переведен зав.отделом нету, если ли такой документ в котором написано, что по истечению такого-то срока и.о. зав. отделом автоматически становиться зав.отделом? как мне поступить с трудовой, ведь человек уже сколько времени работает зав.отделом, а в трудовой записано что и.о.зав. отделом?
|
c 2008 года начал работать, а с 2009 по 2012 устроился на другое предприятие и у нас продолжает работать, как сделать правильно запись в трудовой
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во первых, где вы возьмете его трудовую? А во вторых - если он ее даже и принесет, то в ней уже будет запись о приеме на другое предприятие, вам просто некуда будет сделать свою запись. Если он по прежнему у вас продолжает работать и его трудовой книжки у вас нет - не усугубляйте, оформляйте его совместителем, другого выхода нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, как считаете, является ли ошибкой запись в трудовой о приеме на работу директора на основании протокола собрания учредителей, а не на основании приказа?
|
Цитата:
|
Цитата:
ошибка есть ошибка, и ее нужно испривить независимо от того, кто ее допустил Цитата:
В 58 Инструкции протокол собрания учредителей не упоминается: Цитата:
|
Спасибо! Просто у меня возник спор с бухгалтером. Она утверждает, что вообще никакие приказы не нужны. Приказы только для бухгалтерии :D мол.
Утверждает, что протокол уже и есть основанием для записи в трудовую и что инструкции ей эти - не КзОТ :) |
Цитата:
|
в трудовой, вместо владельца трудовой книжки рассписался директор, оставить все как есть, или пусть сотрудник ниже поставить свою подпись?
|
На сколько я понимаю, если директор расписался на титульной странице, то трудовая на работника новая и ваша запись является первой? Если да - то лучше заведите на него новую трудовую без ошибок с подписями.
|
Трудно, очень трудно отвечать на такие вопросы типа "жена родила от соседа - как быть?"
Трудовая с чужой подписью - вреде как уже чужая трудовая... |
нет, трудовая уже была заполнена до нашего предприятия!
|
:dont know: Ну тогда пусть работник тренируется отныне расписываться как директор.... и в будущем может пригодиться :D
|
Цитата:
Вы экспертизу делать не уполномочены, и откуда вам знать, что это подпись директора, а не владельца трудовой?! Вам работник отдал свою трудовую с этой подписью? Отдал! Значит, тем самым он признал эту подпись своей. Если он при приеме настаивает, что это подпись не его - отдайте ему трудовую обратно, пусть идет туда, где ему напартачили, и принесет вам правильно оформленную трудовую - вы не должны отвечать за чьи-то ошибки. |
трудовую запартачили на нашем предприятии! директор наш - поставил подпись он, когда сотрудник уже работал у нас. я вообще не знаю зачем он это сделал!
|
Цитата:
|
я так подозреваю: где подпись владельца должна была быть - ничего не стояло, вот он и подумал, зачем месту пустовать, поставлю я свою карлюку!
|
Цитата:
|
Нарушена иерархия записей в трудовой
Добрый день! Коллеги, прошу помочь мне в такой ситуации:
нашим кадровиком была внесена запись на стр. 2-3 трудовой о приеме под. № 3 (прием с 01.05.2008), но внизу этой страницы, поскольку запись полностью не вписана, сделана приписка «см. ст. 7». На стр. 6-7 запись заканчивается. Но на стр. 4-5 сделаны записи о приеме/увольнении (09.01.2007/31.07.2007) под №№ 3 и 4 другим предприятием. Как можно исправить данную ситуацию, чтобы у сотрудницы в дальнейшем не было проблем в ПФ? Мои предположения: 1)на стр. 6-7 я делаю запись под порядковым № 5 – «Запис за № 3 на ст. 2 вважати недійним, як внесений помилково» - нужна ли подпись нашого директора после этой записи? 2)название предприятия – или его не надо уже указывать? 3)запись № 6 о принятии на работу |
Приветствуем Вас, Makarenaна, нашем форуме!
:welcome: Опять меня будут коллеги пинать - мол, придираюсь..но...в какую статью смотреть?: Цитата:
:pilot: Вот это я полностью отказываюсь понимать: Цитата:
Как это? См Приписки? А Инструкцию кто-нибудь в глаза видел? |
Скорее всего, :reverie::D, это страница. Т.е., ст.7=стр.7
А по делу...навертели шО попало, а в Инструкцию заглянуть, как правильно сделать, забыли. :reverie::dont know: А мы уже такие пазлы раскладывали тут на форуме, достаточно полистать текст назад;) или темы пошерстить) |
:dont know::reverie:
Вот и я - о том же... Не хочу заводиться...:redface::cry:;) Цитата:
А что там скорей или не скорей всего - не знаю... Я тоже так поняла...чай, не того.. Однако - и за речью следить надо.. А то - нам пишут, а мы - додудымывай...А ВдруХХХ не так додумаем? |
Лучшим вариантом для автора вопроса во избежание неправильного трактования в данном случае было бы выложить сканкопию страниц трудовой...
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Вы случайно сделали запись о приеме не на той странице, не обратив внимания на то, что на следующей странице уже была сделана запись о прием и увольнении. Исправляется ситуация просто - на странице 6-7 делаем такую запись: Цитата:
Рекомендации: 1. О том, что прием на работу осуществлялся по срочному трудовому договору, в трудовой не указывается. 2. Проверьте соответствие должности "оператор з...." классификатору профессий - есть у меня подозрение, что там такой профессии нет. 3. Если ваше предприятие называется просто ТОВ "Юнімілк", а не ТОВ "Юнімілк" м.Києва - про Киев в графе 3 не упоминайте! |
Добрый день коллеги! Во-первых хочу всех Вас поблагодарить за оказание помощи в столь глобальных до боли волнующих кадровых вопросах. Я до сих пор не пойму как я жила без этого волшебного форума и Вас волшебников. :thumbs up:
Во-вторых прошу помощи в интересующем меня вопросе. У работника на обложке внесена запись о том, что она поменяла фамилию на основании свидетельства о браке, проставлен номер и дата свидетельства. Но допущена ошибка в дате вместо 17.02.2007 написали 07.02.2007. Как можно это исправить? Зараннее спасибо всем откликнувшимся.:redface: |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |