![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, прочитав данную тему, Вы, Galo4ka84, поймете - откуда паника и что с ней делать, если есть присутствие паники. :lol: |
Цитата:
Но вот от кокого числа к примеру утверждать "Положення про порядок обробкита захисту ПД працівників" когда ЗУ о защите прав ПД приняли 01.06.10 вступил в силу 01.01.2011 а типовой порядок обработки утвержден 30.12.11. Я как-то не до конца понимаю все это:gk: Цитата:
Да у меня лично паники нет, я просто помню что на всех проф. форумах, да и в жизни это было самой "волнитльной" темой месяца;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Будет обеспечено веселое времяпровождение на все выходные. ;) А если осилите 70 страниц, и не сойдете при этом с ума - побьете местный рекорд! :bravo: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет.
Наткнулась сегодня на это http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/...34250191066230, оказывается вывесили 30.01.2012 только сегодня попалось на глаза. На форуме вроде как не видала, поэтому кидаю ссылку, если уже есть мои изменения. Что не день, то что-то новенькое про БПД. |
Вы меня, конечно все простите, но я вообще ничего не понимаю!
Нужно регистрировать БД юрлицам или нет? Меня наши юристы уже заколебали! Простите за ругательства! Специалисты своего дела, подскажите! Спасибо |
Цитата:
Цитата:
ШО Вы от нас хотите, старче?:dont know::lol: |
Цитата:
(Из интервью депутата Тараса Чорновола):lol: |
Цитата:
"Откуда мы знаем: что надо и что не надо? Если законодатель этого не знает" Попробуйте позвонить по № тел. для консультацій +38(044) 233-61-90 Гос. служба по вопросам защиты персональных данных Может ответят, хотя...;) |
Asatan Вот сюда http://zpd.gov.ua/dszpd/uk/publish/article/40189 (31 травня 2012 року Державна служба України проводить черговий безкоштовний семінар на тему: "Рекомендації щодо практичного застосування законодавства у сфері захисту персональних даних".) еще можно сходит и там вопрос задать, авось ответят.
|
Цитата:
Прочтите тему и посмотрите сами на эти ответы этих семинаров, круглых столов, интервью и всякое-бякое...... |
Цитата:
Наш юрист записалась, посмотрим... |
Цитата:
А то приближается лето- чувствую, тема опять будет взрываться, как перед Новым годом...:lol:;) А все заметили? - как только ажиотаж утих - ну НИХТО, как рыбы об лед - ниХто не проводил никакие семинары....а ща - вот опять...а потому, что близится час ИКС! Придурки, ей-Бо....прости ШО скажешь... |
Сложилось так, что сейчас меняем устав, а это процедура, сами знаете какая тяжкая. Повторять не хотелось бы. Посоветуйте, как бы сформулировать в уставе про этот самый "захист персональних даних". Может, есть у кого предложение? :redface:
|
:DА как часто Вы собираетесь менять Устав? Просто...с мертвым законом - стОит ли связывать устав? Неизвестно - какая судьба ждет завтра этот закон....
|
В инструкции МОЗа по "захисту" сказано: "внести зміни до статуту щодо мети обробки персональних даних". Мы относимся к этому самому МОЗу, бюджетники, нам это обязательно к исполнению. Вот только сегодня одно, завтра другое. Неважно что делать, лишь бы все устали. Хотелось бы внести какую-то общую, "всеобъемлющую" фразищу, чтобы не выродили новую инструкцию и не заставили опять вносить какие-то зміни.
|
Цитата:
Не хочется :cry:опять повторять тему , в которой 75 страниц...о мете обробки.... Берите пример с Galo4ka84: Цитата:
|
Вы не представляете, сколько всякой ненужной работы мы делаем, например, ежемесячно отсылаем отчёты о результатах боротьби з корупцією, також звіт про пропозиції громадян (какие пропозиції, тут сам не знаешь, что и к чему) и много других "нужных" вещей. Нас заставят и уставы по несколько раз менять, и "мету" придумать.
Может, что-то в этом роде: Заклад здійснює обробку персональних даних у визначених законододавством межах з метою виконання своїх функцій. Только как-то последняя фраза некрасиво звучит. Фигня какая-то. Ничего из подобного бреда не приходит в голову? |
Цитата:
Это такой задолбаный закон, что: ЧТО БЫ мы не написали и не придумали - всюду будет нарушение! Я уже это давно поняла, поэтому особо не напрягаюсь.....:dont know::lol: |
Да ФиГ им! Моя мета, как хочу, так и формулирую! Может, у меня столько "метов" или "мет", что и устава на все не хватит! :lol: Носимся с этими "згодами" как дурень со ступой!
Но больше всего мне нравится "План заходів до дня безпеки дорожнього руху". Я предложила поставить во дворе фишки и ездить вокруг них на самокатах. Кто последний - тот и сочиняет зміни до статуту!:rofl::rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
Да действительно все начали оживляться перед 01.07:)) |
А как по мне, так безпека дорожного руху не очень-то и смешной вопрос. Недавно ребенок выбежал на дорогу под колеса моей знакомой, так ее весь день колбасило. Еле затормозить успела.
|
Та не, Lorata, никто не говорит, что вопрос о ПДД- смешной...
В данном примере Irina VH я посмеялась с самого подхода к такому серьезному вопросу, как разработка Устава предприятия... Коль нелепости требуют - соответственно, и подход к вопросу будет нелепым...: Цитата:
|
Цитата:
Исключение только для журналистов и, кажется, для творческих работников - уже не помню. Читайте матчасть... то есть закон... ой, не могу. :lol: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С.Хочу добавить, что в таких ситуациях именно так я и делаю: пишу письмо с просьбой разъяснить моменты со ссылками на НПА... (последний раз писала письмо в ФСС по поводу к-ва частоболеющих...:)) Получила совершенно нелепый ответ, да и бросила отвечать...т.к. запрашивающие сами не поняли - чего хотят... :) |
OK_SANA, так это и был их ответ : Внести зміни до статуту щодо мети обробки персональних даних.:lol::thumbs up:
Я не перечисляла имеющиеся базы. Решила таки ограничиться общими фразами типа Здійснюємо обробку з метою виконання своїх функцй, що визначені законодавством. Хочу ещё добавить что-то подобное : є власником баз персональних даних, кількість та назви яких визначаються згідно з наказом головного лікаря. Мета та процедура обробки персональних даних визначаються Положенням про захист персональних даних, яке затверджується наказом головного лікаря. :dont know::?:?:cry: |
Як написати правильно в договорі з контрагентом пункт на згоду Персональних даних?
|
Цитата:
Метою збору наданих Покупцем (особою, що діє від його імені) Постачальникові у межах даного Договору персональних даних є забезпечення реалізації господарсько-правових, податкових відносин та збору персональних даних у комерційних цілях. Покупець (особа, що діє від його імені) надає Постачальнику згоду на використання ним персональних даних виключно для виконання умов даного Договору, а також вимог діючого законодавства, що пов’язані з виконанням даного Договору, та не дозволяє надавати часткове або повне право обробки персональних даних іншим суб’єктам відносин, пов’язаних із персональними даними. Покупець (особа, що діє від його імені) не надає згоди на передачу Постачальником персональних даних третім особам. Підписавши даний Договір, Покупець (особа, що діє від його імені), як суб’єкт персональних даних, посвідчує, що отримав письмове повідомлення про включення інформації про нього до бази персональних даних з метою забезпечення реалізації господарсько-правових, податкових відносин та збору персональних даних у комерційних цілях, а також відомості про його права, визначені Законом України «Про захист персональних даних |
Не прошло и полтора года))))
Цитата:
http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=8973 |
Цитата:
|
:DНекоторые эту бредятину и не принимали..а ждали - когда же, наконец-то, хоть КТО-ТО ОТТУДА заметит:pilot::dq: САМ эту бредятину...Вот, пришлось чуток:rofl: подождать - полтора года ждать, пока не начали сами себе признаваться (я о тех, кто бред пишет и бред принимает), что написали бред.......Жизнь все расставляет на свои места - рано или поздно....:good:
Сочувствую :cry:тем, кто потратил драгоценные нервы и время на регистрацию этого бреда.... |
Эх, жаль, что отменяют. Я только-только начала подумывать о защите кандидатской, а потом паровозом и докторской, диссертации на тему "Потаенный смысл закона "О защите ПД", или Что курят в кулуарах". Такой шанс сорвался :( ... Может, у кого есть знакомые в ВАКе, и я еще смогу успеть защититься?
|
:thumbs up::ps:Успеете, успеете:bravo:..пока рассмотрят...а, может, еще и не примут....
Я сразу начала подозревать, что этим все может закончится...А чем еще может закончится то, что написали в больном бреду?:rofl: А самое интересное, что бред-то написали...и многие начали этот бред умно толковать...да обвинять других, не принимающих галлюцинаций тех, кто что-то курил на момент написания и принятия - в призыве идти на баррикады....:lol::smls10::sarcastic_hand:и непонимания ответственного для страны момента! Интересно, что теперь, когда примут эту отмену, они скажут....:ps: Мне такие люди напоминают тех, кто шел за партией и думал, что партия все делает правильно, поэтому все остальные - несоглашающиеся с политикой партии - сволочи и враги народа!:bm::bad: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:59. |