Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Другое (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Персональные данные. Обработка и хранение ПД. Регистрация базы персональных данных (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10635)

Мотя 06.04.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Galo4ka84 (Сообщение 170029)
Т.Е. приказы о назначении отв. лиц, положение об использовании ПД, внесение в список ПД...и тд. и т.п. эт все безсмысленно?

Это все вы должны были сделать ДО того, как создали и отправили заявку на регистрацию БД....
Цитата:

Заявку на регистрацию 3-х баз отправляли еще в декабре

Inka 06.04.2012 12:07

Цитата:

Заявку на регистрацию 3-х баз отправляли еще в декабре

Одну заявку на все три базы?
Цитата:

Сказали что базу зарегистрируют не ранеее чем через 6 мес. от подачи заявки! Как Вам такое?! Я в первые вижу что бы так долго проходил процесс регистрации. К чему тогда паника была в декабре???

По поводу паники - вопрос к паникующим, а уж никак не к службе)) И, как по мне, естественно, что при таком наплыве заявок мгновенно они ничего не зарегистрируют.
Цитата:

И вот сижу и думаю если вообще смысл приводить документацию в порядок касательно обработки ПД, когда еще небыло регистрации?! Т.Е. приказы о назначении отв. лиц, положение об использовании ПД, внесение в список ПД...и тд. и т.п. эт все безсмысленно?

Сами себя спрашиваете, зачем вы это сделали? ;) Законодательство соблюдать отнюдь не бессмысленно, беда в том, что в данном случае это весьма затруднительно осуществить :cry:

Galo4ka84 06.04.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 170034)
Одну заявку на все три базы?

Нет конечно на каждую свою заявку.

Мотя 06.04.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 170034)
По поводу паники - вопрос к паникующим, а уж никак не к службе))

:D:good:
И, прочитав данную тему, Вы, Galo4ka84, поймете - откуда паника и что с ней делать, если есть присутствие паники.
:lol:

Galo4ka84 06.04.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170032)
Это все вы должны были сделать ДО того, как создали и отправили заявку на регистрацию БД....

Хорошо, эт все сделать задним числом не проблема.
Но вот от кокого числа к примеру утверждать "Положення про порядок обробкита захисту ПД працівників" когда ЗУ о защите прав ПД приняли 01.06.10 вступил в силу 01.01.2011 а типовой порядок обработки утвержден 30.12.11.
Я как-то не до конца понимаю все это:gk:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170039)
:D:good:
И, прочитав данную тему, Вы, Galo4ka84, поймете - откуда паника и что с ней делать, если есть присутствие паники.

Да у меня лично паники нет, я просто помню что на всех проф. форумах, да и в жизни это было самой "волнитльной" темой месяца;)

Мотя 06.04.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Galo4ka84 (Сообщение 170043)
Но вот от кокого числа к примеру утверждать "Положення про порядок обробкита захисту ПД працівників" когда ЗУ о защите прав ПД приняли 01.06.10 вступил в силу 01.01.2011 а типовой порядок обработки утвержден 30.12.11.

Совет: прочтите эту тему!;)
Цитата:

я просто помню что на всех проф. форумах, да и в жизни это было самой "волнитльной" темой месяца

Совет: эту тему прочтите!:lol:

Mardge 06.04.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170044)
Совет: прочтите эту тему!;)

Совет: эту тему прочтите!:lol:

:good:
Будет обеспечено веселое времяпровождение на все выходные. ;) А если осилите 70 страниц, и не сойдете при этом с ума - побьете местный рекорд! :bravo:

Мотя 06.04.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 170046)
А если осилите 70 страниц, и не сойдете при этом с ума - побьете местный рекорд!

...и, что самое главное: найдете ответ на свой вопрос:
Цитата:

Просто, нет смысла еще на 70 страницах отвечать на то, на что есть ответ....:dont know:;)

Galo4ka84 06.04.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 170046)
:good:
Будет обеспечено веселое времяпровождение на все выходные. ;) А если осилите 70 страниц, и не сойдете при этом с ума - побьете местный рекорд! :bravo:

:good:Неее 70 стр. читать не придется, какую то часть читала еще ранее

Irina_SH 13.04.2012 11:54

Всем привет.
Наткнулась сегодня на это http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/...34250191066230, оказывается вывесили 30.01.2012 только сегодня попалось на глаза. На форуме вроде как не видала, поэтому кидаю ссылку, если уже есть мои изменения.
Что не день, то что-то новенькое про БПД.

Asatan 25.04.2012 17:15

Вы меня, конечно все простите, но я вообще ничего не понимаю!

Нужно регистрировать БД юрлицам или нет? Меня наши юристы уже заколебали! Простите за ругательства! Специалисты своего дела, подскажите! Спасибо

Мотя 25.04.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 171175)
Специалисты своего дела, подскажите! Спасибо

:lol:;)Asatan, в смысле - какого своего дела? Дела по исполнению закона о ПД? Думаю - таких спецов еще нет...и, навряд ли, будут...:D;)
Цитата:

Нужно регистрировать БД юрлицам или нет?

Asatan - читать тему с самого начала: этот вопрос мы обговариваем на протяжении уже вот 74 страниц....а ответа - нет..
ШО Вы от нас хотите, старче?:dont know::lol:

Rimusato 25.04.2012 20:34

Цитата:

Нужно регистрировать БД юрлицам или нет? Меня наши юристы уже заколебали! Простите за ругательства! Специалисты своего дела, подскажите! Спасибо

"Принятие ВР Украины глупых законов, компенсируется необязательностью их исполнения"
(Из интервью депутата Тараса Чорновола):lol:

Galo4ka84 26.04.2012 13:20

Цитата:

А юристам за что з/п платят?! Как человек прочитавший все страницы данной темы могу сказать одно, главным ответом здесь является:
"Откуда мы знаем: что надо и что не надо?
Если законодатель этого не знает"

Попробуйте позвонить по № тел. для консультацій +38(044) 233-61-90 Гос. служба по вопросам защиты персональных данных

Может ответят, хотя...;)

Irina_SH 27.04.2012 17:38

Asatan Вот сюда http://zpd.gov.ua/dszpd/uk/publish/article/40189 (31 травня 2012 року Державна служба України проводить черговий безкоштовний семінар на тему: "Рекомендації щодо практичного застосування законодавства у сфері захисту персональних даних".) еще можно сходит и там вопрос задать, авось ответят.

Мотя 27.04.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Irina_SH (Сообщение 171369)
Asatan Вот сюда

Irina_SH, вот отсюда начните и посмотрите - сколько раз и сколько организаций проводили семинары, круглые столы и тому подобное и что? Толк есть какой-то? Кто-то дал хоть один вменяемый ответ?
Прочтите тему и посмотрите сами на эти ответы этих семинаров, круглых столов, интервью и всякое-бякое......

Irina_SH 27.04.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171370)
Irina_SH, вот отсюда начните и посмотрите - сколько раз и сколько организаций проводили семинары, круглые столы и тому подобное и что? Толк есть какой-то? Кто-то дал хоть один вменяемый ответ?
Прочтите тему и посмотрите сами на эти ответы этих семинаров, круглых столов, интервью и всякое-бякое......

Да это все понято, просто теплится надежда что на очередном что-то новое скажут.
Наш юрист записалась, посмотрим...

Мотя 27.04.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Irina_SH (Сообщение 171371)
Наш юрист записалась, посмотрим...

И нам расскажете - как что и почем...;)
А то приближается лето- чувствую, тема опять будет взрываться, как перед Новым годом...:lol:;)
А все заметили? - как только ажиотаж утих - ну НИХТО, как рыбы об лед - ниХто не проводил никакие семинары....а ща - вот опять...а потому, что близится час ИКС!
Придурки, ей-Бо....прости ШО скажешь...

Irina VH 27.04.2012 18:57

Сложилось так, что сейчас меняем устав, а это процедура, сами знаете какая тяжкая. Повторять не хотелось бы. Посоветуйте, как бы сформулировать в уставе про этот самый "захист персональних даних". Может, есть у кого предложение? :redface:

Мотя 27.04.2012 19:01

:DА как часто Вы собираетесь менять Устав? Просто...с мертвым законом - стОит ли связывать устав? Неизвестно - какая судьба ждет завтра этот закон....

Irina VH 27.04.2012 19:06

В инструкции МОЗа по "захисту" сказано: "внести зміни до статуту щодо мети обробки персональних даних". Мы относимся к этому самому МОЗу, бюджетники, нам это обязательно к исполнению. Вот только сегодня одно, завтра другое. Неважно что делать, лишь бы все устали. Хотелось бы внести какую-то общую, "всеобъемлющую" фразищу, чтобы не выродили новую инструкцию и не заставили опять вносить какие-то зміни.

Мотя 27.04.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Irina VH (Сообщение 171377)
В инструкции МОЗа по "захисту" сказано: "внести зміни до статуту щодо мети обробки персональних даних".

Ну, то, что никто вразумительного ничего до сих пор не сказал: что означает эта самая мета обробки - это, конечно, МОЗ не интересует..понятное дело...:de:
Не хочется :cry:опять повторять тему , в которой 75 страниц...о мете обробки....
Берите пример с Galo4ka84:
Цитата:

Сообщение от Galo4ka84 (Сообщение 171245)
Как человек прочитавший все страницы данной темы могу сказать одно, главным ответом здесь является:
"Откуда мы знаем: что надо и что не надо?
Если законодатель этого не знает"

:)

Irina VH 27.04.2012 19:20

Вы не представляете, сколько всякой ненужной работы мы делаем, например, ежемесячно отсылаем отчёты о результатах боротьби з корупцією, також звіт про пропозиції громадян (какие пропозиції, тут сам не знаешь, что и к чему) и много других "нужных" вещей. Нас заставят и уставы по несколько раз менять, и "мету" придумать.
Может, что-то в этом роде: Заклад здійснює обробку персональних даних у визначених законододавством межах з метою виконання своїх функцій. Только как-то последняя фраза некрасиво звучит. Фигня какая-то. Ничего из подобного бреда не приходит в голову?

Мотя 27.04.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Irina VH (Сообщение 171379)
и "мету" придумать.

А потом придут к Вам - проверять летом и штрафы бешеные выписывать потому, что скажут: а Хде это вы взяли такую мету? а-а-а..нарушаете? Платите штраФФФиГ....:D
Это такой задолбаный закон, что: ЧТО БЫ мы не написали и не придумали - всюду будет нарушение!
Я уже это давно поняла, поэтому особо не напрягаюсь.....:dont know::lol:

Irina VH 27.04.2012 19:30

Да ФиГ им! Моя мета, как хочу, так и формулирую! Может, у меня столько "метов" или "мет", что и устава на все не хватит! :lol: Носимся с этими "згодами" как дурень со ступой!

Но больше всего мне нравится "План заходів до дня безпеки дорожнього руху". Я предложила поставить во дворе фишки и ездить вокруг них на самокатах. Кто последний - тот и сочиняет зміни до статуту!:rofl::rofl:

Мотя 27.04.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Irina VH (Сообщение 171381)
Да ФиГ им! Моя мета, как хочу, так и формулирую! Может, у меня столько "метов" или "мет", что и устава на все не хватит! :lol:

:D:rofl:Когда придут - тогда им скажете - ФИГ ВАМ!:ps::smls10:

Irina_SH 28.04.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171373)
И нам расскажете - как что и почем...;)
А то приближается лето- чувствую, тема опять будет взрываться, как перед Новым годом...:lol:;)
А все заметили? - как только ажиотаж утих - ну НИХТО, как рыбы об лед - ниХто не проводил никакие семинары....а ща - вот опять...а потому, что близится час ИКС!
Придурки, ей-Бо....прости ШО скажешь...

Конечно, расскажу:)
Да действительно все начали оживляться перед 01.07:))

Lorata 28.04.2012 13:19

А как по мне, так безпека дорожного руху не очень-то и смешной вопрос. Недавно ребенок выбежал на дорогу под колеса моей знакомой, так ее весь день колбасило. Еле затормозить успела.

Мотя 28.04.2012 13:28

Та не, Lorata, никто не говорит, что вопрос о ПДД- смешной...
В данном примере Irina VH я посмеялась с самого подхода к такому серьезному вопросу, как разработка Устава предприятия...
Коль нелепости требуют - соответственно, и подход к вопросу будет нелепым...:
Цитата:

Сообщение от Irina VH (Сообщение 171381)
Я предложила поставить во дворе фишки и ездить вокруг них на самокатах. Кто последний - тот и сочиняет зміни до статуту!

Я не могу представить - что можно предложить в таком аспекте...:dont know:

Ольга-2009 30.04.2012 20:16

Цитата:

НУЖНО! ВСЕМ НУЖНО, кто собирает персональные данные для деловых целей!
Исключение только для журналистов и, кажется, для творческих работников - уже не помню.
Читайте матчасть... то есть закон... ой, не могу. :lol:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171380)
Это такой задолбаный закон, что: ЧТО БЫ мы не написали и не придумали - всюду будет нарушение!
Я уже это давно поняла, поэтому особо не напрягаюсь.....:dont know::lol:

Я это давноо заметила:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 121339)
Вот именно поэтому я и призываю: не надо паники!
А то как читаю эту тему - хоть в петлю уже лезь!
Ребята! Все будет хорошо!:good:

Настоящее веселье начнётся ближе к 1 июля...

OK_SANA 03.05.2012 11:20

Цитата:

Irina VH
Хотелось бы внести какую-то общую, "всеобъемлющую" фразищу, чтобы не выродили новую инструкцию и не заставили опять вносить какие-то зміни.
Irina VH, я хочу "подбить" Вас практически на криминал:D Если Вы, конечно, не юрист и внесение изменений в Устав - не Ваша прямая обязанность: напишите служебку на имя начальника управления охраны здоровья Вашего города - пусть письменно ответит, что писать в Уставе в соответствии с распоряжением МОЗ. Очень было бы интересно узнать, что думают (и думают ли вообще) по этому поводу наши власти.

Мотя 03.05.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от OK_SANA (Сообщение 171464)
напишите служебку на имя начальника управления охраны здоровья Вашего города - пусть письменно ответит, что писать в Уставе в соответствии с распоряжением МОЗ.

:good:Только не служебку, наверное, в данном случае, а письмо.
Цитата:

Сообщение от OK_SANA (Сообщение 171464)
Очень было бы интересно узнать, что думают (и думают ли вообще) по этому поводу наши власти.

:dont know::D:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171410)
нелепости требуют

П.С.Хочу добавить, что в таких ситуациях именно так я и делаю: пишу письмо с просьбой разъяснить моменты со ссылками на НПА... (последний раз писала письмо в ФСС по поводу к-ва частоболеющих...:)) Получила совершенно нелепый ответ, да и бросила отвечать...т.к. запрашивающие сами не поняли - чего хотят... :)

Irina VH 04.05.2012 03:17

OK_SANA, так это и был их ответ : Внести зміни до статуту щодо мети обробки персональних даних.:lol::thumbs up:
Я не перечисляла имеющиеся базы. Решила таки ограничиться общими фразами типа Здійснюємо обробку з метою виконання своїх функцй, що визначені законодавством. Хочу ещё д
обавить что-то подобное : є власником баз персональних даних, кількість та назви яких визначаються згідно з наказом головного лікаря. Мета та процедура обробки персональних даних визначаються Положенням про захист персональних даних, яке затверджується наказом головного лікаря.

:dont know::?:?:cry:

Танья 08.05.2012 09:51

Як написати правильно в договорі з контрагентом пункт на згоду Персональних даних?

Andry 08.05.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Танья (Сообщение 171653)
Як написати правильно в договорі з контрагентом пункт на згоду Персональних даних?

Сторони погодились, що підписанням даного Договору та відповідно до Закону України «Про захист персональних даних» Покупець, а також особа, що діє від його імені, як суб’єкт персональних даних, дає однозначну згоду на обробку уповноваженими особами Постачальника персональних даних Покупця (особи, що діє від його імені), що надані Покупцем (особою, що діє від його імені) та/або зазначені у даному Договорі.

Метою збору наданих Покупцем (особою, що діє від його імені) Постачальникові у межах даного Договору персональних даних є забезпечення реалізації господарсько-правових, податкових відносин та збору персональних даних у комерційних цілях.

Покупець (особа, що діє від його імені) надає Постачальнику згоду на використання ним персональних даних виключно для виконання умов даного Договору, а також вимог діючого законодавства, що пов’язані з виконанням даного Договору, та не дозволяє надавати часткове або повне право обробки персональних даних іншим суб’єктам відносин, пов’язаних із персональними даними.

Покупець (особа, що діє від його імені) не надає згоди на передачу Постачальником персональних даних третім особам.

Підписавши даний Договір, Покупець (особа, що діє від його імені), як суб’єкт персональних даних, посвідчує, що отримав письмове повідомлення про включення інформації про нього до бази персональних даних з метою забезпечення реалізації господарсько-правових, податкових відносин та збору персональних даних у комерційних цілях, а також відомості про його права, визначені Законом України «Про захист персональних даних

Мотя 11.05.2012 12:00

Не прошло и полтора года))))

Цитата:

предлагается отменить государственную регистрацию баз персональных данных, ведение которых связано с обеспечением и реализацией трудовых отношений.
76 страниц обсуждения, по-моему, канут в Лету....:lol::ps::pp:
http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=8973

Mardge 11.05.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171824)
76 страниц обсуждения, по-моему, канут в Лету....:lol::ps::pp:

:yahoo: Для такого дела не жалко и 100 страниц обсуждения, лишь бы этот бред отменили! :D

Мотя 11.05.2012 13:04

:DНекоторые эту бредятину и не принимали..а ждали - когда же, наконец-то, хоть КТО-ТО ОТТУДА заметит:pilot::dq: САМ эту бредятину...Вот, пришлось чуток:rofl: подождать - полтора года ждать, пока не начали сами себе признаваться (я о тех, кто бред пишет и бред принимает), что написали бред.......Жизнь все расставляет на свои места - рано или поздно....:good:
Сочувствую :cry:тем, кто потратил драгоценные нервы и время на регистрацию этого бреда....

Trishka 11.05.2012 18:08

Эх, жаль, что отменяют. Я только-только начала подумывать о защите кандидатской, а потом паровозом и докторской, диссертации на тему "Потаенный смысл закона "О защите ПД", или Что курят в кулуарах". Такой шанс сорвался :( ... Может, у кого есть знакомые в ВАКе, и я еще смогу успеть защититься?

Мотя 11.05.2012 18:21

:thumbs up::ps:Успеете, успеете:bravo:..пока рассмотрят...а, может, еще и не примут....
Я сразу начала подозревать, что этим все может закончится...А чем еще может закончится то, что написали в больном бреду?:rofl:
А самое интересное, что бред-то написали...и многие начали этот бред умно толковать...да обвинять других, не принимающих галлюцинаций тех, кто что-то курил на момент написания и принятия - в призыве идти на баррикады....:lol::smls10::sarcastic_hand:и непонимания ответственного для страны момента!
Интересно, что теперь, когда примут эту отмену, они скажут....:ps:

Мне такие люди напоминают тех, кто шел за партией и думал, что партия все делает правильно, поэтому все остальные - несоглашающиеся с политикой партии - сволочи и враги народа!:bm::bad:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.