![]() |
Посмотрите еще эти ссылочки,пригодится:
http://hrliga.com/index.php?module=n...=view&id=10044 http://hrliga.com/index.php?module=n...p=view&id=1037 |
Подскажите, пожалуйста, у меня немного глупый вопрос... ФЛП - должны ли вестись приказы по отпускам, штатное расписание?? если в штате 2-3 чел. Спасибо!
|
Отпуска - да, штатное желательно, я веду.
|
Спасибо, Вика_86! Подскажите, еще, а где можно найти прописанное это требование? Мне объясняют, что на ЧП вести не нужно ни отпуска, ни приказы на увольнение, ссылаясь на то что некому приказывать (поскольку ЧП в одном лице, нет отдела кадров и бухгалтерии).
|
Закон "Об отпусках" и КЗоТ один для всех, и для физ.лиц-работодателей тоже.
А как иначе доказать факт отпуска? У меня работники пишут заявление, и я делаю приказ на отпуск, в котором работник ставит подпись, о том что ознакомлен. Веду личные карточки. в которых учитываю отпуска. Все как положено. Штатное расписание делаю, мне удобно, правда у меня немного больше работников, аж 17. |
Cпасибо большое!!!
|
Здравствуйте! Прошу помощь по такому вопросу: нужно ли вносить изменения в штатное расписание при смене директора предприятия? Т.е. поменялась не должность, а человек ее занимающий.
|
Вы имеете ввиду, чтобы новый директор переутвердил ШР?
Или что Вы хотите менять? В ШР ФИО не пишутся. |
Я имею ввиду нужно ли действующее ШР переподписывать новым директором
|
Не нужно.
|
Цитата:
|
Подскажите, сколько лет должно хранится штатное расписание?
|
75 лет
|
это я знаю утвердили с 01.01.2013 года, а до этого был другой строк хранения.
|
Если не ошибаюсь раньше 3 года. (Перечень №576/3016 от 17.09.1998г.)
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно "вывести" должность со ШР?
Делать это дополнением к штатному(вместе с приказом), или просто делать новое измененное ШР?? |
Как Вам удобней, так и делайте.
|
Штатная структура
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько первых заместителей может быть у генерального директора.
|
ст. 64 ХКУ
Сколько захотите. |
куда внести в штатку инспектора если нет отдела кадров?
Добрый день. Куда внести в штатку инспектора если нет отдела кадров? Есть администрация -дир и секретарь, продажи.
|
Вносите без отдела.
|
Инспектор отдела кадров -вот такая запись будет в трудовой и все?
Может ли человек работать на этой должности на пол ставки и на другой долдности на одной четвертой ставки? Вернее инспектор кадрового делопроизводства? |
Цитата:
Цитата:
|
Если в штатном много измений можно не прописывать что а написать с такогото числа новое штатное старое считать не действительным? Если нет, то правилтно ли формулировка-перенести посаду х у структурний пiдроздiл администрация? Во всей штатке у меня отделы а администрауия это ж не отдел??
Где регистрируются приеазы-кадры или общая деятельность? Может быть отдел в которм есть спеуиалист всего на пол мтавки и нет руководителя? И еще, в один приказ можно включить и внесення змин и затвердити: Про внесення змин та затвердження шр У звязку з виробничою необх. Наказую 1 внести з.. таки змини:1.1 перейменувати срукт пидроздил з..на 1.2 створити вииддил кадрив 1.3 ввести посаду... 1.4 вивести посаду 2. Затвердити штатний розпис зи зминами в килькости 3 шт од 3. Попереднмй шр вважати таким що втратив чиннисть (какой пункт лучше оставить 2 или 3) 4. Контроль за виконанням залишаю за собою. Скажите,есть 'керивництво' в шр там директор,а его секретарь числится в 'виробничому виддили'. Так может существовать штатака?эт не ошибкп? Или перенести секретарч в керивництво? Или керивництво переименовать на администрацию и перенести секретаря? |
Добрый день коллеги.
У меня пара вопросов. 1. Если предприятие когда-то создано и работает, но официально на нем трудоустроен только директор и нет штатного расписания. Как мне сейчас создать штатку? Просто подготовить и утвердить или через приказ? И как лучше его утвердить задним числом или нынешним? 2. Обязательно ли создавать отделы в штатке? Если со временем персонала станет много, не будет ли нарушением отсутствие отделов? |
Цитата:
Цитата:
Логика и здравый смысл подсказывают, что ШР должно быть утверждено до принятия работника на работу: определить потребность в работнике, сформировать круг его обязанностей, очертить его его функции и требования к работнику - это все дело не пяти минут. Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в следующем: нужно ли мне создать, так сказать, нулевое шр с одним единственным сотрудником - директор задним числом, а сейчас для принятия другого сотрудника вносить изменения приказом? Или создать нынешней датой шр с двумя должностями: директор и новая вакансия для приема? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста у нас акционерное общество, руководит им ген.директор, но согласно закона об АО у нас должен быть наблюдательный совет,председатель НС представитель крупного акционера, без оплаты. В ШР у меня должна быть должность председатель НС?
|
дуже перепрошую перечитала 30 сторінок але неможу знайти відповідь. Підкажіть будь ласка є служба охорони і в ній 3 посади охоронника, 3 працівники звільнились, а нам цієї служби не потрібно як сформулювати наказ на виключення служби охорони і охоронників з штатного розпису? Не кидайте будь ласка камінням я чесно шукала не можу знайти
|
как правильно сделать изменение в штатном?
Добрый день. Помичник керивника в штатке стоит в техническом отделе но подчинчется керивнику пидприемства. Керивник пидприемства в штатке стоит в "керивництво" больше в керивництво никто не чисоится. Как правилтно поступить с помичником керивника? Можно ли помичника перенести в керивеицтво? Что в трудовой тогда отбразить-принята на посаду помичника керивника в керивництво? Или оставить ее в отделе в штатке в тезничном а в трудовую щаписать принята на посаду помичника керивника без указания отдела?
|
Выведите должность из технического отдела, введите в "керивництво", так же и напишите в трудовой книжке.
В ТК нужно писать то, что в приказе, в приказе отображать отдели, согласно структуры предприятия. |
Цитата:
|
Очень жду ответ на свой вопрос я в тупике.Пожалуйста.
|
Ирина, у Вас может быть должность председателя НС, согласно Закона.Что про НС написано в Уставе?
И органы управления избираются на собрании акционеров, что там в протоколе собрания? п. 17 ст. 33 ЗУ" Об акционерных обществах" ст.55 того же Закона |
Цитата:
В нем может быть кто-угодно, предпритие самостоятельно решает кто где числится. ст. 64 ХКУ |
Цитата:
|
Вы же говорите, что есть отдел "керивництво", почему директор без отдела?
Название отдела странное, назвали бы "Управление", красиво было бы)) |
Ну если у директора убрать название кериаництво. В начале штатки лир и помошник а потом отделы пойдут?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:35. |