Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение за прогул (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=978)

anatol_ua 02.12.2010 17:42

Инструкция №58:
4.2. Якщо працівник відсутній на роботі в день звільнення, то власник або уповноважений ним орган в цей день надсилає йому поштове повідомлення із вказівкою про необхідність отримання трудової книжки. Пересилання трудової книжки поштою з доставкою на зазначену адресу допускається тільки за письмовою згодою працівника.

В Вашем случае я бы тем более не рисковал - только по письменному заявлению !!!

Абдюль 02.12.2010 17:52

Спасибо, Анатолий.
Я понимаю что телеграмма это не письменное заявление, но в инструкции написано письменное согласие. Телеграмма может быть письменным согласием?
Я знаю точно, что работник будет обращаться в суд

Наталья Р 02.12.2010 18:38

В заявленнии будет его подпись, а в телеграмме нет. Уверены ли вы что именно он послал телеграмму, может его теща или еще кто-нибудь;)

Абдюль 03.12.2010 09:30

Я именно так и думаю, но хотела послушать мнение специалистов

Сара 05.12.2010 19:31

Всем - здравствуйте!
Усиленно тружусь над своей защитой. Вышла на ваш сайт. Узнала очень много полезного.
Но!
Моя защита уже вышла на суд. К сожелению.
Суть проблемы такова - я начальник структурного подразделения, мой непосредственный начальник объявил мне выговор за
Отсутствие более чем на 3 часа в течении рабочего дня по КЗоТу
Ст.40:
4) прогулу (в тому числі відсутності на роботі більше трьох годин протягом робочого дня) без поважних причин;
Всё оказалось до ужаса плохо - я выехала в командировку, брала участие в семинаре. выступала.
Но мой секретарь умудрилась не дооформить ком. удостоверение ( не зарегистрировала в журнале, глав.бух не завизировал приказ...)
И как всегда бывает, моё отсутствие на рабочем месте зафиксировали актом, сотрудники с главного офиса и передали начальнику - результат выговор.
Банально.
Я давала объяснения, прикладывала к обьяснениям - программу проведения семинара, протокол - где указано что я там была.
Но....
Имею, то что имею ((((
Хочу спрсить - Люди! Можно ли это определить как отсутствие на рабочем месте без уважительной причины!?
Как, используя недооформленные документы, довести, что я действительно была в коммандировке!?

Mardge 05.12.2010 20:24

А приказ о командировке был? Кем подписан?
На каком основании Вы выехали в командировку?

Сара 05.12.2010 21:38

Распоряжение подготовить приказ, я отдала на планёрке, своему секретарю - приказ есть, но недооформлен. Основание - программа проведения семинара, я в эту программу включена.

Мотя 05.12.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 122092)
приказ есть, но недооформлен..

Это что имеется ввиду?:dont know::reverie:

Сара 05.12.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 122095)
Это что имеется ввиду?:dont know::reverie:

Не завизирован глав.бухом; запись о выдаче ком.удостоверений не зарегистрирован в журнале, хотя номер есть.

Мотя 05.12.2010 21:53

Т.е, приказ не подписан и первым руководителем, Вы не расписались с его ознакомлением и...укатили в командировку? А как же Вы получили командировочное удостоверение без приказа на командировку?:dont know::reverie::?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:48.