Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Зміни до ст.19 ЗУ «Про відпустки» (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9583)

Мотя 17.11.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 156433)
:reverie: Я обычно пендели выписываю :lol: :lol::lol:

:dont know::reverie:Тогда моя каска и ремни безопасности мне не помогут...:cry:
Ой, знаю...:bravo:есть такие у сварщиков наколенники, пошитые из войлока внутри и сверху прошитые в брезентовый чехол - специально пошивочный цех разрабатывал покрой, а в КД внесли дополнение по выдаче СИЗ....а по бокам пришиты ленточки...эти наколенники они привязывают, когда им надо варить трубы в позе на коленях, на открытом воздухе в холодное время года... и они эти наколенники привязывают на колени...
Я же - привяжу их на заднее место....:good::redface::rofl:

Befis 17.11.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 156440)
Тогда моя каска и ремни безопасности мне не помогут...
Я же - привяжу их на заднее место....

:redface: Ой, Надь, тебе пендели выписывать-себе дороже :cry:
Ты ж сразу в СУД, в Международную комиссию по правам человека, в СЭС, в ФСС :cry: это я потом только и буду делать, что бегать-отмазываться :lol:

Trishka 17.11.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 156365)
Я бы сказала, что ключевое слово здесь "достижение". А достигает его (возраста:lol:) ребенок именно в день рождения. Т.е. срок установлен до конкретной даты - дня рождения.
Сейчас не могу найти, но где-то было (чуть ли не в УК) по вопросу дееспособности: полная дееспособность наступает в 0:00 дня, следующего за датой рождения, указанной в документах (как-то так).

Проверила: не в УК. Буду искать дальше.

Нашла. Оно, конечно не НПА, но хоть что-то ;):
Цитата:

Верховний Суд; Узагальнення судової практики вiд 29.08.2003

СУДОВА ПАЛАТА У КРИМІНАЛЬНИХ СПРАВАХ

ВЕРХОВНОГО СУДУ УКРАЇНИ

Судова практика у справах про злочини
неповнолітніх і втягнення їх
у злочинну діяльність

Судам слід мати на увазі, що вік
неповнолітнього входить до переліку обставин, які відповідно до
вимог ст. 433 КПК ( 1003-05 ) необхідно обов'язково з'ясувати. У
справах стосовно неповнолітніх орган, який здійснює провадження,
зобов'язаний вжити заходів до встановлення точної дати народження
(число, місяць, рік) особи, яка притягається до кримінальної
відповідальності. При цьому особа вважається такою, яка досягла
певного віку, починаючи з наступної доби після дня народження.

Latina 21.11.2011 10:58

МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 14.04.2008 р. N 235/0/15-08/13
Роз'яснення щодо застосування статті 19 Закону України "Про відпустки" (додаткові відпустки працівникам, які мають дітей)

Оскільки зазначена відпустка є соціальною відпусткою і не належить до виду щорічних, то вона може надаватися в будь-який час протягом календарного року, незалежно від відпрацьованого часу і дати народження дитини - до чи після

Мотя 21.11.2011 11:01

http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=166

Trishka 21.11.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Latina (Сообщение 156793)
МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 14.04.2008 р. N 235/0/15-08/13
Роз'яснення щодо застосування статті 19 Закону України "Про відпустки" (додаткові відпустки працівникам, які мають дітей)

Оскільки зазначена відпустка є соціальною відпусткою і не належить до виду щорічних, то вона може надаватися в будь-який час протягом календарного року, незалежно від відпрацьованого часу і дати народження дитини - до чи після

Latina, спасибо, но Вы не ту часть выделили. Ключевое слово "Надавтися". Если следовать Вашей логике, то я, уволившись с позапрошлой работы два года назад, когда моему ребенку было 14 лет, на новой скажу: "А я вот два года назад не отгуляла, компенсацию не получила, давайте мне отпуск. Ну и что, что ему уже 16 :D" ;)

Latina 21.11.2011 11:20

Саме так по закону.

Trishka 21.11.2011 11:28

:acute: Не шалите. А какое отношение к моим отгулянным или неотгулянным отпускам имеет новое предприятие (если это было не трудоустройство по переводу)?

Latina 21.11.2011 11:57

але ж якщо мати на підпиємстві протягом декількох років не використовувала соц відпустку, при її звільненні ми їй виплатимо компенсацію, незалежно від того, скільки років її старшій дитині на день звільнення. Так?

Mardge 21.11.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Latina (Сообщение 156814)
але ж якщо мати на підпиємстві протягом декількох років не використовувала соц відпустку, при її звільненні ми їй виплатимо компенсацію, незалежно від того, скільки років її старшій дитині на день звільнення. Так?

Да, а если даже не выплачиваем, то на следующем предприятии она не может требовать отпуск за прошлые года на том основании, что она тогда имела на него право, но не использовала и не получила компенсацию.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.