Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выход из отпуска по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=957)

Мотя 17.12.2010 09:52

И какое Ваше резюме?
Имеет ли право женщина, находящаяся в оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком, вышедшая в нем работать, не прерывая, получающая при этом гос. помощь на ребенка, требовать еще и ежегодный оплачиваемый отпуск?

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 124592)
P.S. По поводу фразы "вышла из отпуска по уходу за ребёнком"...
Вышла из отпуска - значит, отпуск завершила, прервала

Я тоже та понимаю и считаю...

Mardge 17.12.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 124591)
Она теперь не будет иметь оплачиваемый ЛН...

Не сможет получить оплату по ЛН по уходу за ребенком.
А если заболеет сама женщина - будет иметь право на оплату.

Мотя 17.12.2010 10:00

Да, спасибо, Вика, я имела ввиду именно по уходу за больным ребенком....

anatol_ua 17.12.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 124593)
И какое Ваше резюме?
Имеет ли право женщина, находящаяся в оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком, вышедшая в нем работать, не прерывая, получающая при этом гос. помощь на ребенка, требовать еще и ежегодный оплачиваемый отпуск?

Отпуск предоставляем ...
(и далее по тексту)

Aneta 17.12.2010 10:13

Всем громадное спасибо за ответы!:D

Мотя 17.12.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 124600)
Отпуск предоставляем ...

По графику?
Или в любое время, когда женщина вдруг захочет погулять на Новый год?

П.С.
И еще вопрос: а почему это, если женщина прервала отпуск по уходу за ребенком и вышла работать на НРД, то ей не положена помощь на ребенка до 3 лет?
До сих пор все все получали...Именно поэтому, чтоб не потерять пособие, они и выходят на НРД....
Новые законы?
Где об этом почитать?
Лично я до сих пор читаю вот это:
Цитата:

Матерям, які мають дітей віком до трьох років і вийшли на
роботу та працюють у режимі неповного робочого часу
або вдома, що
підтверджується довідкою з місця роботи, або одночасно продовжують
навчання з відривом від виробництва, допомога по догляду за
дитиною до досягнення нею трьох років призначається (виплачується)
в повному розмірі. .

У кого-то другие законы?:dont know::?

chsm07@mail.ru 17.12.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 124604)
По графику?
Или в любое время, когда женщина вдруг захочет погулять на Новый год?

Если есть она в графике ( что маловероятно) то по графику, если нет то по согласию сторон.

Алголь 17.12.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 124586)

П.С. Я вот все время думаю: а зачем эти заморочки с этой работой, не выходя из отпуска? Почему нельзя выйти из отпуска, и работать тот же неполный рабочий день? Чтоб не было непоняток?
Это так, мысли вслух... У нас этим мамочки не заморачиваюся: выходят из отпуска на неполный рабочий день, да и все....

Отвечу: затем, что как работающая на полставки декретчица, я не теряю право на соц помощь в размере ок. 600 грн, что для меня, получающей на ПОЛСТАВКИ вместо целого оклада, ДОВОЛЬНО СУЩЕСТВЕННО. :cry:Отдых, да и отпускные, какие бы они копеечные не были, мне бы тоже не помешали.

Задавая вопрос об оплачиваемом отпуске, я как раз и хотела выяснить с Вашей помощью, можно ли фактически находится в двух отпусках? Я не нашла, где бы это было запрещено, может из коллег кто сталкивался...

Мотя 17.12.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Алголь (Сообщение 124610)
Отвечу: затем, что как работающая на полставки декретчица, я не теряю право на соц помощь

так Вы ее не теряете и в том случае, если прервете отпуск по уходу и выйдете на НРД (даже, если это будет и более, чем полставки, лишь бы был НРД).
В чем заморочка-то?:dont know:

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 124609)
если нет то по согласию сторон.

А я вот не соглашусь, как директор, к примеру, на такой отпуск! Дальше что?

Алголь 17.12.2010 11:04

Дело в том, что производя перерасчет соц пособия по доходам, как работающей НРД мамашке, каждые полгода собес с меня требует копию приказа на предоставления отпуска по уходу, плюс копию приказа на выход на НРД во время пребывания в отпуске по уходу... (обращают внимание на эту фразу!). Если будет формулировка "прервать", "выйти из" и т.д. - не видать мне пособия (так мне объяснили).

Отпускные я, кроме пособия, тоже не против получить за честно отработанные по полдня 6 мес.:D

Вот как раз и в график отпусков себя внесу на 2011 год, спасибо, ув. chsm07@mail.ru

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.