Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Книга учета трудовых книжек сотрудников и вкладышей к ним (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=821)

Oksana Gr. 13.03.2019 15:28

Здравствуйте! Я хочу пронумеровать "Книгу обліку руху трудових книжок...", как правильно это сделать: в верхнем углу страницы или нижнем? Или это не принципиально? Спасибо!

Andry 13.03.2019 15:34

Есть установленный порядок:
"...Журнали обліку прошиваються та нумеруються простим м'яким олівцем у правому верхньому куті. У кінці журналу на зворотному боці останнього аркуша складається засвідчувальний напис журналу, який підписується керівником і скріплюється печаткою"

Oksana Gr. 13.03.2019 15:47

Спасибо большое! Я поспешила((( Пронумеровала в нижнем углу да еще и пастой((( Теперь буду знать! За это могут при проверке наказать?

Oksana Gr. 13.03.2019 15:57

За это могут при проверке наказать?((

Andry 13.03.2019 15:59

нет, за это не наказывают, как и за размазанную по лицу губную помаду или за залитые кефиром трудовые книжки.
но вывод (про себя) делают :)

Oksana Gr. 13.03.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 236192)
У кінці журналу на зворотному боці останнього аркуша складається засвідчувальний напис журналу, який підписується керівником і скріплюється печаткою"

Имеется ввиду на обратной стороне обложки? Я правильно поняла?:redface:

Andry 13.03.2019 17:48

На обратной стороне последнего листа, не обложки!

Larysa 22.03.2019 12:11

журнал учета трудовых у ФОПа должен ли быть

Добрый день, уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, должен ли вестись журнал учета (или книга) трудовых книжек и вкладышей у ФОПа, сомнения возникли потому, что сами-то трудовые принятых сотрудников ФОПы у себя не хранят: приняли на работу-записали человеку в трудовую прием-и отдали на хранение дома, затем уволили (по заявлению и приказу)-записали увольнение в трудовую и отдали, ТАК ДОЛЖНЫ ЛИ ФОПы ЗАВОДИТЬ У СЕБЯ ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ТРУДОВЫХ? есть ли какой-то сейчас нормативный акт по этому поводу, может кто встречал? за ранее спасибо, всем кто откликнется

eloissa 22.03.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от Larysa (Сообщение 236395)
...трудовые принятых сотрудников ФОПы у себя не хранят: приняли на работу-записали человеку в трудовую прием-и отдали на хранение дома, затем уволили (по заявлению и приказу)-записали увольнение в трудовую и отдали...

Почему? Ведь ФОПы теперь ведут трудовые книжки (и вообще всё кадровое делопроизводство) на общих основаниях, без контроля со стороны ЦЗ.

Trine1 26.03.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 236396)
Почему? Ведь ФОПы теперь ведут трудовые книжки (и вообще всё кадровое делопроизводство) на общих основаниях, без контроля со стороны ЦЗ.

А как же:
Цитата:

2.21-1. Трудові книжки працівників, які працюють на умовах трудового договору у фізичних осіб — суб’єктів підприємницької діяльності без створення юридичної особи з правом найму, та фізичних осіб, які використовують найману працю, пов’язану з наданням послуг (кухарі, няньки, водії тощо), зберігаються безпосередньо у працівників.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.