Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Перемещение (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=744)

Andry 09.08.2013 13:08

Тогда в первый же день выхода из отпуска их и переведете.

Мотя 08.09.2013 14:42

Вечный вопрос: производить ли запись в ТК при перемещении

Цитата:

Сообщение от tvyur@mail.ru (Сообщение 149608)
Вопрос вот какой: в трудовой книжке записано "принят контролёром на участок № 1". Надо ли что-то писать что в трудовую в случае перемещения, теперь то работник будет работать на другом участке?

Мнение Инструкции о ведении трудовых книжек:
Цитата:

2.2. Заповнення трудової книжки вперше провадиться власником або уповноваженим ним органом не пізніше тижневого строку з дня прийняття на роботу.
До трудової книжки вносяться:
відомості про працівника: прізвище, ім’я та по батькові, дата народження;
відомості про роботу, переведення на іншу постійну роботу, звільнення;
відомості про нагородження і заохочення: про нагородження державними нагородами України та відзнаками України, заохочення за успіхи в роботі та інші заохочення відповідно до чинного законодавства України;
відомості про відкриття, на які видані дипломи, про використані винаходи і раціоналізаторські пропозиції та про виплачені у зв’язку з цим винагороди.
Стягнення до трудової книжки не заносяться.

Мое мнение:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 149670)
Выскажу, что я думаю по этому поводу...
...
ув. tvyur@mail.ru тоже не зря задала этот вопрос...
Получается следующее: Инструкция № 58 требует точной записи: в какой цех, участок, отдел, иное структурное подразделение принят работник...верно?
Тогда почему же мы уже этой точности не придерживаемся, если работник перемещен СОВЕРШЕННО на другой участок или в другое структурное подразделение?
...
И вот получается следующее: хотел работать именно на участке № 2, а перемещают на участок № 5, даже не спрашивая согласия работника, даже не записав в ТК ничего и даже имея права не издавать приказ...

Ан нет, КЗоТУ и Инструкция № 58 гласят другое...и никуда от этого не денешься...

Мнение В. Рожнова:
Цитата:

В трудовую книжку запись вносится при перемещении в другое структурное подразделение (для сохранения информации о месте работы работника, хотя в пункте 2.2 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников это прямо не указано).
:reverie:
http://www.hrliga.com/index.php?modu...=view&id=10593
Мда-а-а-а...наша Инструкция, если честно - оставляет желать лУчшего....Лично я придерживаюсь того же мнения, как и ув. Рожнов - надо бы писать...Я - только "за"!
Только...только в Инструкции ни прямо ни косо - вообще ничего не сказано о перемещении и каких-либо записях о нем....
Получается, что, как я уже, однажды, где-то писала: Инструкцию можем додумывать и дописывать так, как захочется? В зависимости от нашего желания?
В таком случае получится полный бардак:
- когда нам выгодно - будем писать и говорить: ну, не предусмотрела этого Инструкция, сами предусмотрим и дополним:good:
- когда нам не выгодно - будем говорить: Инструкцией это не предусмотрено и баста!

Мотя 09.09.2013 10:48

Подняла тему

Коллеги, а что Вы думаете по этому поводу?:reverie:
Вопрос - не с потолка выудила из нашей кипы тем...
Сейчас занимаюсь ВГСЧ, где перемещения - аж бегом....Народ - ропщет, начальство - визжит....Можно понять и тех и других...А смотрят все на меня - что скажешь? А сказать мне нЕчего,:cry: т.к. Инструкция молчит и ничего мне не говорит...

Евгения И. 09.09.2013 14:26

Исправление в трудовой

Здравствуйте уважаемые форумчане! Вы все мне ОЧЕНЬ нужны!!

Возникли следующие проблемы: 1)при создании приказа на перевод с одной должности на другую в самом наказе была допущена ошибка в номере приказа. Обнаружила её когда уже заполнила трудовую.
На сколько я понимаю, нужно сейчас новой строчкой заполнить в трудовой что предыдущая строка недействительная, и опять заполнить в новой строке перевод уже с верным номером приказа. Да?

2)Потом я задумалась над самим номером приказа: у нас на предприятии отдельно идёт нумерация приказов на приём на работу (№ 1/ОС, 2/ОС и т.д.) и отдельно нумерация приказов на увольнение ( № 01/ОС, 02/ОС и т.д.) Скорее всего что данный приказ о переводе на новую должность будет с № 4/ОС (как бы продолжая нумерацию приказов о приёме). Вы как думаете?

3)Новая должность "начальник відділу кадрів з виконанням обов"язків секретаря" - именно такой формулировки в справочнике профессий нет, это значит что нужно будет писать просто "начальник отдела кадров"?

Всем обратившим внимание на проблему заранее спасибо! Очень надеюсь на Вашу квалифицированную помощь!

Andry 09.09.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Евгения И. (Сообщение 195828)
...нужно сейчас новой строчкой заполнить в трудовой что предыдущая строка недействительная, и опять заполнить в новой строке перевод уже с верным номером приказа. Да?

Да.
Цитата:

...я задумалась над самим номером приказа: у нас на предприятии отдельно идёт нумерация приказов на приём на работу (№ 1/ОС, 2/ОС и т.д.) и отдельно нумерация приказов на увольнение ( № 01/ОС, 02/ОС и т.д.) Скорее всего что данный приказ о переводе на новую должность будет с № 4/ОС (как бы продолжая нумерацию приказов о приёме). Вы как думаете?

Я думаю, что все кадровые приказы, перечисленные в ст.16-Б Перечня типовых документов, утвержденного приказом Минюста от 12.04.2012 № 578/5, нужно регистрировать вместе, а не раздельно.
Цитата:

.. должность "начальник відділу кадрів з виконанням обов"язків секретаря" - именно такой формулировки в справочнике профессий нет, это значит что нужно будет писать просто "начальник отдела кадров"?

Или просто "секретарь", в зависимости от выполняемых функций.
Откройте "Довідник кваліфікаційних характеристик працівників" и посмотрите задания и обязанности начальника отдела кадров и задания и обязанности секретаря и в зависимости от того, каких обязанностей больше, и определите, как назвать должность

Мотя 09.09.2013 18:13

Мда-а-а-а..день прошел, а на мой вопрос так никто и не откликнулся...
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 195781)
Коллеги, а что Вы думаете по этому поводу?:reverie:

:dont know:

Andry 10.09.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 195922)
Мда-а-а-а..день прошел, а на мой вопрос так никто и не откликнулся... Коллеги, а что Вы думаете по этому поводу?

Так о высоких материях вчера весь день спорили о важных вопросах - о компьютерных играх, вот до пустяков, вроде этого, руки и не дошли... :)
Так вот, мое мнение такое: основываясь на презумпции невиновности (наивысшим достижением демократии в области права!), когда ...усякий сумнів щодо доведення обвинувачення, який не можна усунути, тлумачиться на користь обвинуваченогоя считаю предложенный вами вариант наиболее оптимальным и наиболее соответствующим букве закона и духу демократии:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 195746)
- когда нам выгодно - будем писать и говорить: ну, не предусмотрела этого Инструкция, сами предусмотрим и дополним
- когда нам не выгодно - будем говорить: Инструкцией это не предусмотрено и баста!

У кого будут другие мнения?

tatta 25.02.2014 19:00

Здравствуйте. Помогите разобраться.
Руководителем предприятия принято решение о сокращении численности работников. При этом будет меняться структура предприятия. Из структуры предприятия убирается юр.группа, а сам юрист будет иметь другое переподчинение.
Как правильно оформить такое приказ как переводом или перемещением ???

Andry 27.02.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 206892)
Как правильно оформить такое приказ как переводом или перемещением ???

Согласно ст.32 КЗоТ если условия труда существенно меняются - это перевод, если не меняются - это перемещение.

Vika S 01.04.2014 13:27

Добрый день!
Подскажите, как поступить в следующей ситуации: на время вынужденного простоя работника нужно перевести в другой отдел с выполнением обязанностей, которые не предусмотрены его должностной инструкцией, но вакантной штатной единицы в отделе нет. Просто человека нужно обеспечить работой, которую он может и хочет выполнять, чтоб не уходить в неоплачиваемый отпуск.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:31.