Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Внештатник - кто такой? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=665)

Mardge 19.11.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Creator (Сообщение 181036)
в штат взять - утопия и банкротство.

А принять на работу с неполным рабочем временем?

Nov@ 19.11.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 181075)

Не знаю что у них за специфика услуг (работ) по договору ГПХ, но учитывая то, что по такому договору ставить цену ниже чем среднерыночную - приравнивается самоубийству, то следует для себя посчитать что для фирмы дешевле: взять работника в штат и ежемесячно платить ему з/п, или работать по договору ГПХ и платить хоть иногда, но приличные деньги за услуги.

Creator 19.11.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 181075)

Вариант такой рассматривал, но там нельзя меньше 0,5 ставки, не помню уже. И опять же надо доказывать почему 0,5 а не 1, ведь штат будет из одного человека. Выходом будет устроиться на постоянную основу и совместительство минимум 0,25 ставки, вроде бы, и без записи в трудовую. Но с этим пока сложно.

Пока хочу рассмотреть вопрос с почасовой оплатой.
Потому и спрашивал:

"В любом случае, если не затруднит, сориентируйте пож. какие документы должно вести предприятие при часовой оплате труда штатной единицы и где можно качнуть шаблоны и, если можно примера штатного расписания.

Еще хотел спросить, или в штатном расписании звучание должности должно соответствовать классификатору профессий или может отличаться."

На счет средне рыночного показателя стоимости услуг, с учетом нынешней конкуренции и рейдерских наездов на отрасль, не думаю что цифра шкалит у кого-нибудь.

Mardge 19.11.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Creator (Сообщение 181089)
Вариант такой рассматривал, но там нельзя меньше 0,5 ставки, не помню уже.

Где - там? И где такое написано? :?
Цитата:

Сообщение от Creator (Сообщение 181089)
И опять же надо доказывать почему 0,5 а не 1, ведь штат будет из одного человека.

Кому доказывать? :?

Хм, давайте начнем с прочтения нормативной базы. Статья 56 КЗоТ.

Creator 19.11.2012 14:48

Так в налоговой проконсультировали) Если у кого меньше предупредили что замучают проверками

Mardge 19.11.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Creator (Сообщение 181096)
Так в налоговой проконсультировали)

В таком случае я из обсуждения выхожу. Не могу я подтверждать свои слова консультациями из налоговой, я могу только в правовом поле общаться. :flag_of_truce:
:theme_closed:(для меня :))

Creator 19.11.2012 15:00

Я бы рад в правовом поле, но человеческий фактор на местах отбросить просто невозможно, потому как он тебя все равно найдет.

Спасибо за уделенное время.

Nov@ 19.11.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Creator (Сообщение 181096)
Так в налоговой проконсультировали) Если у кого меньше предупредили что замучают проверками

Во-первых, консультироваться у налоговой, это самое последние, что вы должны делать. Вот мы судимся с налоговой нонстопом много лет, при чем мы ещё не разу не проиграли, потому что мнение налоговой очень сильно отличается от действующего НПА.

Во-вторых, угроза - "замучаем проверками" может возыметь успех только тогда, когда у вас есть что проверять и что "откопать", но то уже отдельный разговор и решайте его самостоятельно. Ничего общего с консультацией, которую вы можете получить на форуме - оно не имеет.

В-третьих, если ваша совесть чиста и вы не боитесь "безосновательных проверок", то не консультируйтесь в налоговой, а читайте НПА. У вас должно быть своё мнение, даже перед налоговой.

Может оффтоп, но однажды, ещё на моей самой первой работе, я пошла в налоговую и меня инспектор проконсультировал, что у нас нарушение (оказалось липовое) и нам надо оплатить штраф на месте. Я пришла к шефу и заявила, что надо оплатить штраф (неопытная дурочка), он спросил что я несу, что за штраф, откуда? Я сказала - меня так в налоговой проконсультировали :)

Creator 19.11.2012 15:21

Да у меня все чисто, в принципе. Поймите, я не депутат, не нефтяной магнат, за мной не стоит ни папа, ни спонсор или кто там еще есть, инвестор толстосум со всеми на короткой ноге.
Я отчетливо понимаю в какой стране я живу и нелепых иллюзий не питаю по этому поводу.
Потому не ищу лишних поводов для конфликтов. Мне озвучили мнение, я его принял к вниманию. В позу становиться, не в моем положении.
Гнобить меня за это просто, но извините, не конструктивно.
У нас в стране работаешь или на глобалистов, или не работаешь. А если че-то рыпаешся, дык это не на долго, в виду чего искать лишних встреч с фискальными органами нет желания.
В общем, похоже дискуссия зашла в тупик, извините за беспокойство. И благодарен за представленные мнения.

Andry 19.11.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Creator (Сообщение 181105)
Я отчетливо понимаю в какой стране я живу и нелепых иллюзий не питаю по этому поводу

:good:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.