Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Временный перевод (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5736)

Специалист_ 05.07.2017 10:57

Так получается даже если я переведу этого сторожа на другой склад 13.08.17 и укажу сроки его работы, так же на время отпуска сторожей с-до, это будет не верно? Запуталась, как правильно поступить в этой ситуации?

Andry 05.07.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Специалист_ (Сообщение 229091)
Так получается даже если я переведу этого сторожа на другой склад 13.08.17 и укажу сроки его работы, так же на время отпуска сторожей с-до, это будет не верно? Запуталась, как правильно поступить в этой ситуации?

По состоянию на 12.08 временный работник у вас проработает 3 месяца и 19 дней. И если вы его переведете на другой склад 13.08, то его трудовой договор станет бессрочным:

Цитата:

"...Трудовий договір з тимчасовими робітниками... вважається продовженим на невизначений строк і на них не поширюється дія цього Указу в таких випадках:
б) коли звільненого тимчасового робітника знову прийнято на роботу на те саме підприємство, в установу, організацію після перерви, яка не перевищує одного тижня, якщо при цьому строк його роботи до і після перерви загалом відповідно перевищує два або чотири місяці."
Принимайте его более чем через неделю после увольнения, и все будет нормально.

Специалист_ 05.07.2017 11:21

Но так не получится, т.к. на другом складе сторожа идут в отпуска, которые давно запланированы и смены работы их рассчитаны, перенести их не получится

Andry 05.07.2017 11:55

Тогда принимайте другого работника.

Специалист_ 05.07.2017 14:43

Спасибо большое за помощь и за советы, пришлось все-таки переносить на неделю отпуска сторожей на другом складе.

Алексей.ЛТ 11.10.2017 10:47

Подскажите пожалуйста, ограничен ли чем каким-либо документом срок временного перевода по заявлению работника?:dont know:
Если да, то каким?

Andry 11.10.2017 14:24

Нет, по заявлению работника срок временного перевода не ограничен. Во Статья 33 КЗоТ ограничивает месячным сроком только время временного перевода при возникновении чрезвычайных ситуаций.
В повседневной жизни временный перевод на работу, не предусмотренную трудовым договором, осуществляется в тех случаях, когда на это имеется острая необходимость: то ли для ликвидации аварии, то ли при простое, чтобы обеспечить занятость, то ли на более легкую работу по состоянию здоровья или перевод на легкую работу беременных и женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет.
То есть всегда есть причина для перевода!
Если же речь идет только о переводе по желанию работника, то в таком случае, если работник вдруг внезапно решит изменить сферу деятельности и пожелает перевестись на другу должность, он может просто написать заявление о переводе на другую должность, не ограничивая себя во времени - а когда надоест, опять напишет заявление о переводе на прежнюю должность, только и всего.
Вы же причину перевода не указываете, потому мне кажется, что речь все же идет не о временном переводе по просьбе работника (я, кстати, за свою долгую практику еще ни разу таких случаев временного перевода без веских на то причин не встречал!), а вы просто подразумеваете, что работник выразил согласие на перевод, а сам перевод инициировал работодатель, я прав?
Ну вот интуитивно в вашем вопросе чувствую я некое "двойное дно" - типа невинного вопроса "а не вредно ли для здоровья мыть ноги на ночь?", но умалчивая при этом, что подразумевается, что мытье будет производиться серной кислотой :)

Алексей.ЛТ 11.10.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 230005)
Ну вот интуитивно в вашем вопросе чувствую я некое "двойное дно" - типа невинного вопроса "а не вредно ли для здоровья мыть ноги на ночь?", но умалчивая при этом, что подразумевается, что мытье будет производиться серной кислотой :)

Спасибо за ответ!
Никакого подвоха нет. Работницу по его согласию переводят на период отпуска по беременности и родам другой работницы, потом планируется перевод на период отпуска по уходу за ребенком. И мне начинают рассказывать, что на весь период отпуска перевести нельзя, потому что по какому-то НПА перевод считается временным только 3 мес. Я аж засомневался и все что только смог найти перечитал заново, и нигде такого не нахожу.:dont know:
Поэтому решил еще здесь переспросить.:thumbs up::good:
Еще раз спасибо!!!

Andry 11.10.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Алексей.ЛТ (Сообщение 230007)
...Работницу по его согласию переводят на период отпуска по беременности и родам другой работницы, потом планируется перевод на период отпуска по уходу за ребенком...

О!
Я же чувствовал:
Цитата:

....мне кажется, что речь все же идет не о временном переводе по просьбе работника ...а вы просто подразумеваете, что работник выразил согласие на перевод, а сам перевод инициировал работодатель, я прав?

А вы говорили, что перевод по заявлению работницы :)
Цитата:

Сообщение от Алексей.ЛТ (Сообщение 230007)
И мне начинают рассказывать, что на весь период отпуска перевести нельзя, потому что по какому-то НПА перевод считается временным только 3 мес...

Это они над вами издеваются - ну как можно перевести временно на срок 3 месяца женщину, имеющую детей в возрасте до 3-х лет?
Дети так быстро не растут - тут вариант "пятилетку в три года" не катит :)

Алексей.ЛТ 12.10.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 230012)
Цитата:

... мне кажется, что речь все же идет не о временном переводе по просьбе работника ... а вы просто подразумеваете, что работник выразил согласие на перевод, а сам перевод инициировал работодатель, я прав?

А вы говорили, что перевод по заявлению работницы :)

Не совсем так. В связи с уходом работницы в декрет образовалась временная вакансия, другая работница, которая имеет подходящую квалификацию, изъявила желание перевестись временно на эту вакансию. У работодателя возражений нет.

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 230012)
Это они над вами издеваются - ну как можно перевести временно на срок 3 месяца женщину, имеющую детей в возрасте до 3-х лет?
Дети так быстро не растут - тут вариант "пятилетку в три года" не катит :)

:bravo::thumbs up::good:
Тут я с вами абсолютно согласен! Каждые 3 мес. делать приказы, не забыть, не продолбать сроки и т.д. и т.п., а кроме этого и другой работы хватает.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.