Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение по соглашению сторон (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3966)

Andry 13.11.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Angellos (Сообщение 180734)
Спасибо большое!!
В каком НПА я могу это прочитать? В законе по соцстраху на случай безработицы?

Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы»
Где подробнее прочитать - я отправил в личку

Iriska 16.11.2012 12:07

Мотя, спасибо внимание, все решили полюбовно.

Andry 16.11.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 180900)
Мотя, спасибо внимание, все решили полюбовно.

Решение - в студию!
Одна из главных задач форума - обмен опытом, а не решение проблем в узком кругу :)

Kseniy@ 19.11.2012 12:38

Здравствуйте! Помогоите пожалуйста со следующим вопросом. По какой статье уволить человека и что написать в трудовой книжке, если человек работал в фирме и стал народным депутатом? Как правильно в данном случае оформить приказ исделать запись в трудовой книжке? Зараннее благодарю!!!

Andry 19.11.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Kseniy@ (Сообщение 181064)
По какой статье уволить человека и что написать в трудовой книжке, если человек работал в фирме и стал народным депутатом? Как правильно в данном случае оформить приказ исделать запись в трудовой книжке? Зараннее благодарю!!!

1.Уволить по п.5 ст.36 КЗоТ Украины.

2.Формулировка в приказе: "Звільнити Іванова І.І., вантажника, 19 листопада 2012 року у зв'язку з переходом на виборну посаду до Верховної Ради України, п.5 ст.36 КЗпТ України. Підстави: заява Іванова І.І. від 19.11.12, довідка Центральної виборчої комісії №... "

3.Запись в трудовой: "Звільнений у зв'язку з переходом на виборну посаду до Верховної Ради України, п.5 ст.36 КЗпТ України"

Kseniy@ 19.11.2012 14:56

Спасибо Вам огромное!!!!

Denechka 08.02.2013 14:29

Добрый день всем!

У меня вопросы следующего харатера.

1. Можно ли как-то оформить письменно отказ сотрудника от увольнения "по соглашению сторон"?
2. Можно ли оформить письменно предложение об увольнении "по соглашению сторон" и если да что в нем писать?

Заранее всем спасибо

Andry 08.02.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Denechka (Сообщение 185434)
Добрый день всем!
У меня вопросы следующего харатера.
1. Можно ли как-то оформить письменно отказ сотрудника от увольнения "по соглашению сторон"?

Вы сами то хоть поняли, что вы написали?
Соглашение сторон предполагает, что желание сотрудника уволиться совпадает с желанием его работодателя, а если одна из сторон против, то какое же это "соглашение сторон?"
Отсутствие заявления сотрудника с просьбой уволить его по соглашению сторон - вот это и есть главное свидетельство его нежелания.
Цитата:

Сообщение от Denechka (Сообщение 185434)
2. Можно ли оформить письменно предложение об увольнении "по соглашению сторон" и если да что в нем писать?

Можно писать, все, что угодно.
Например:

Цитата:

Соглашение о расторжении трудового договора
ООО «Лиходей», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора Скумбриевича А.В., действующего на основании Устава, с одной стороны, и бухгаотер Берлага А.И, именуемый в дальнейшем «Работник» заключили следующее соглашение:
1. Работодатель и Работник решили расторгнуть Трудовой договор от 2 января 2013 г. № 1 согласно п.1 ст.36 КзоТ с 20 марта 2013 г.
2. Днем увольнения Работника считается его последний рабочий день – 20 марта 2013 г.
3. Работодатель гарантирует выдать Работнику в последний рабочий день оформленную трудовую книжку и произвести полный расчет.
4. Работодатель гарантирует Работнику выплату выходного пособия в размере …
5. Работник и Работодатель признают размер выходного пособия, указанный в п. 4 данного соглашения, не подлежащим изменению и дополнению.
6. Работник и Работодатель не имеют никаких претензий друг к другу.
7. Соглашение составлено в двух экземплярах, которые имеют одинаковую юридическую силу и предназначено по одному экземпляру для Работника и Работодателя.
Подписи сторон

Denechka 08.02.2013 15:32

Я понял и процесс увольнения "по соглашению сторон" тоже знаю. У меня возникли вопросы я их и задал. Все класно когда все согласны тогда все всем понятно, а если против , а руководство требует. И сокращение не совсем подходит.

Andry 08.02.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Denechka (Сообщение 185444)
Я понял и процесс увольнения "по соглашению сторон" тоже знаю. У меня возникли вопросы я их и задал. Все класно когда все согласны тогда все всем понятно, а если против , а руководство требует. И сокращение не совсем подходит.

Нет, вам всего лишь показалось, что вы что-то поняли и процесс увольнения "по соглашению сторон" тоже знаете.
Иначе вам бы и в голову не пришло написать такую глупость: "когда все согласны тогда все всем понятно, а если против, а руководство требует".

Попробуйте сформулировать вопрос по другому, иначе вряд ли кто-то тут вам сможет помочь

Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.