![]() |
Цитата:
И я Вам не дорогенька! На брудершафт мы с Вами не пили! |
Девочки, СТОП!
Давайте не будем опускаться до общения на уровне "сам дурак"! Форум для того и создан, чтобы каждый мог высказать свое мнение, даже ошибочное |
Цитата:
Разве попросить привести нормы НД - это типа: сам дурак?:? Странно...однако...:dont know::reverie: Т.е., в следующий раз, когда меня будут просить привести нормы НД, я обязана думать, что ко мне обращаются - сам дурак? Или как? |
Да вроде все правильно, но неприятно как-то вы вместе диалог закончили...
Хотя вполне возможно, что это все лишь лично мое субъективное мнение |
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Если карточки П2, как и другие кадровые документы, не велись на предприятии 7 лет, теперь в карточку П2 нужно вписывать все отпуска, переводы должностей, смену окладов и прочее задним числом? Или можно начать по состоянию на сейчас?
Какой табельный номер людям устанавливать, если про него раньше никто не слышал? |
Приветствуем Вас, ув. ilona.khan, на нашем форуме!
:welcome: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу "задним числом". Видимо, я неправильно выразилась. Я имела ввиду переписывания всех прошедших отпусков, смен ЗП и прочее для того, чтобы карточка содержала всю информацию по сотруднику. Проблема в том, что собрать все это по крупинкам - ну очень тяжело в данном ситуации. Поэтому и спрашиваю насколько это необходимо. Может не стоит затеваться. С другой стороны, ведь данная карточка - один из основных кадровых документах, который может потребоваться и через 50 лет. Цитата:
|
Цитата:
Если хотите все привести в порядок, то приводите уже сразу все. Вам же так будет легче работать... Цитата:
НО! Как я поняла здесь, на форуме - многие не знают, а те, кто знает - не спешит его применять. |
Цитата:
Где там в П-2 видно, когда именно вносится запись? Карточки нужно завести и заполнить все разделы. Что там будет "задним числом"? ФИО? Образование? Предыдущее место работы? О смене окладов ничего в П-2 не записывается. Только прием и переводы. А отпуска - обязательно надо все внести. Да, это самая трудная часть, но тем не менее, эта информация ведь вам не только для П-2 нужна. А как вы будете компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении рассчитывать? |
Цитата:
Так вот. Заводить карточки задним числом нет необходимости. Датой составления личной карточки будет текущая дата, например, "21" февраля 2012 года, а дата приёма на работу, например, "12" сентября 2000 года. Рекомендую вводить их немедленно, руководствуясь принципом "лучше поздно, чем никогда". ;) В идеале Вам следует оформить личные карточки на всех работников, в том числе на тех, кто уже уволен /:reverie:если сие возможно/. Ведь работник не виноват в том, что кадровая документация не велась должным образом. И поэтому гражданин не должен впоследствии страдать от того, что в архив не подали документов о его работе на данном предприятии, и ему не выдают справку для ПФ. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:24. |