Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прием на место работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2510)

Galo4ka84 16.03.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 167940)
В таком случае, Петя работал не на Машином месте, а на своем собственном.

Согласна;)
А можно теперь Петю перевести на Машино место, без вреда всем? Без "ненужных"записей в трудовой и больших потерь? По переводу на пример с постоянного места, навремя отпуска Маши?

Trishka 16.03.2012 12:30

У нас уже как-то была жаркая дискуссия на тему: "Как это возможно перевести сотрудника, принятого на условиях бессрочного ТД, на срочный ТД".
Мое мнение: такой перевод КЗоТУ не предусмотрен; таким переводом Вы существенно ухудшаете условия ТД, заключенного с сотрудником; :vvs:

ПыСы: нашла тему смотрите с 12 страницы ;)

Мотя 16.03.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Galo4ka84 (Сообщение 167945)
А можно теперь Петю перевести на Машино место? По переводу на пример с постоянного места, навремя отпуска Маши?

Я правильно поняла?:
Т.е., Вы хотите перевести Петю с бессрочного ТД на срочный? А так можно? Без увольнения Пети?

Galo4ka84 16.03.2012 12:35

"Прийняти Петю на постійну роботу напосаду фахівця... з окладом згідно з штатним розкладом."

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 167947)
Я правильно поняла?:
Т.е., Вы хотите перевести Петю с бессрочного ТД на срочный? А так можно? Без увольнения Пети?

Вот и я пытаюсь узнать, бухгалтерия почему-то не хочет создавать СТД, хотят что бы Петя так и работал на окладе, без каких либо отчислений.:?

Trishka 16.03.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Galo4ka84 (Сообщение 167950)
"Прийняти Петю на постійну роботу напосаду фахівця... з окладом згідно з штатним розкладом."

:smml2:
Как так - прийняти? Он ведь уже один раз принят... и не на менее постоянную должность :dont know:

Цитата:

Сообщение от Galo4ka84 (Сообщение 167951)
Вот и я пытаюсь узнать, бухгалтерия почему-то не хочет создавать СТД, хотят что бы Петя так и работал на окладе, без каких либо отчислений.:?

Чтой-то я вообще запуталась :reverie:. Поясните, пожалуйста, как это: на окладе без отчислений.........

Мотя 16.03.2012 12:39

У вас Петя работает по бессрочному ТД - со всеми вытекающими...
Тут два варианта:
1. Петя пишет заяву на увольнение по с/ж.
1) Петя увольняется и вы моментально выводите из ШР освободившуюся единицу.
2) Принимаете Петю на должность временно отсутствующей Маши по СТД.

2. Петя НЕ хочет увольняться (с чего бы это:dont know:...работает себе человек на своем бессрочном...)
1) В этом случае вы сокращаете численность в лице Пети - со всеми вытекающими...

Trishka 16.03.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 167953)

2. Петя НЕ хочет увольняться (с чего бы это:dont know:...работает себе человек на своем бессрочном...)
1) В этом случае вы сокращаете численность в лице Пети - со всеми вытекающими...

Ага, это если Петя все еще хочет работать в этой компании;)

Мотя 16.03.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 167955)
Ага, это если Петя все еще хочет работать в этой компании;)

Совершенно верно...
Но я вижу, что у Пети вообще никто ничего не спрашивает: а что думает по этому вопросу сам Петя? Когда не знают - куда его девать и что делать с его должностью, которую ввели специально для того, чтобы принять на работу бедолагу Петю...
Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 167954)
Как так - прийняти? Он ведь уже один раз принят... и не на менее постоянную должность

Я так думаю, что это ответ на Ваш, Тришка, вопрос: Какова формулировка приказа при приеме Пети изначально.;)
Цитата:

Сообщение от Galo4ka84 (Сообщение 167950)
Вот и я пытаюсь узнать, бухгалтерия почему-то не хочет создавать СТД, хотят что бы Петя так и работал на окладе, без каких либо отчислений.

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 167954)
Чтой-то я вообще запуталась .

Я вот тоже - точно запуталась..http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:cry:
И еще: что значит: создавать СТД?
Когда вы хотите принять на место Маши Петю - вы не будете создавать СТД? А как, в таком случае? Что будете создавать?

Trishka 16.03.2012 12:51

Galo4ka84, ответьте, пожалуйста, на два простых вопроса, которые мы с Мотей уже устали вам задавать:
Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 167936)
Как звучал приказ о приеме на работу Пети?

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 167939)
И какова формулировка заявления о приеме на работу Пети?

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 167957)
Какова формулировка приказа при приеме Пети изначально.

Пока вы не дадите нам точных формулировок - мы Вам помочь ничем не сможем :dont know:

Galo4ka84 16.03.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 167959)
Galo4ka84, ответьте, пожалуйста, на два простых вопроса,

1. Заявление Пети" Прошу принять меня на работу на должность специалиста"
2. Приказ о принятии Пети
ПРИЙНЯТИ:
Петю з 23 листопада 2011р. на постійну роботу на посаду фахыіця з окладом згідно штатного розкладу.
Підстава: заява Пети
3. Петя навсе согласен ли ж бы работать в этом хорошем предприятии, он знал что он идет на декретное место и еговсе устраивает. Его тоже не хотят обидеть.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.