![]() |
Цитата:
Прежде, чем проводить оценку, нужно ответить на вопрос - зачем нам Это нужно. Если ответ есть и по результатам будут предприняты определенные выводы и последующие корректирующие действия, то проводить. Если оценка ради оценки, вот в таких случаях и сокращают HR-отделы.. |
Да, нужно было прочесть до конца. А то я как "здрасьте" с давно в той или иной степени озвученными мыслями:))
|
Добрый день! А у кого собственного говоря есть наличие этих приказов про прохождение аттестации?? Оченьььь нужно. Если у кого есть дайте плз. знать. Заранее благодарна.:)
|
Оценка 360. Частота проведения
Уважаемые коллеги.
В этом году мы впервые провели у себя в компании оценку 360. Цель: социометрия и разработка планов развития. Этот метод пришелся к месту и теперь сотрудники просят проводить оценку индивидуально, если считают, что они уже "выросли". В связи с этим у меня появились вопросы: Как часто можно проводить оценку 360? Меняется ли отношение персонала к оценке 360 при регулярном ее проведении (имею ввиду не пропадает ли мотивация к развитию)? Часты ли случаи, когда при повторной оценке результаты человека снизились? (основываясь на том, что проходя тест, человек уже сдвигается вперед с текущей точки, я предполагаю, что повторные результаты будут выше ВСЕГДА; + читала исследование, подтверждаюее это в книге Питера Уодрда). Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и мнениями. |
Аттестация 360
Аттестацию проводят раз в полгода - год.
В софте необходимо иметь окно сравнения последней с предыдущими. Тогда увидите график динамики развития и по отдельным компетенциям, и интегрально. Аттестация - не только информация для сотрудника, но и основание для принятия многих решений руководителя, поэтому стимул к развитию у сотрудника будет однозначно. Важно: анкетирование должно быть анонимным, результаты аттестации должны быть доступны узкому кругу лиц (аттестуемый, его руководитель, HR-мен., проводящий процедуру). Тогда оценки будут искренними, баллы - объективными, кадровые решения - справедливыми и эффективными. Всё это можно обеспечить, имея ПО. О подробностях спрашивайте в личку. |
а метод 180 в чем заключается?
|
Re: Оценка 360. Частота проведения
Цитата:
|
Цитата:
Я уже провела в одном отделе повторно и знаю ответ на свой вопрос о повышении результатов- результаты и выше и ниже. Мы еще не решили, как часто нужно проводить оценку, но один из начальников отделов выразил желание делать такую оценку каждый месяц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |