![]() |
Мардж, в письме приведен пример
Якщо на підприємстві, в установі, організації наказом роботодавця день березня 2011 року був встановлений вихідним, а день 12 березня 2011 року робочим, то працівники, які перебували в установлений наказом вихідний день у відпустках (на лікарняному), мають працювати відповідно до встановленого графіка робочого часу, тобто день 12 березня 2011 року для них має бути робочим. Почему же в таком случае они отрабатывают? Я думаю неважно на какой день переносится, этот день нужно отработать. |
Ну это Вы так думаете. А Минтруда, в цитируемом Вами письме думает:
Цитата:
Т.е. независимо от предоставленных отпусков, больничных и т.д., выход на работу - по измененному графику работы предприятия! Кроме этой фразы ничего больше и не надо. Я беру отпуск на 7 календарных дней. Имею право, независимо от того, сколько там попадает рабочих и выходных. А на работу выхожу - по графику предприятия. Если следующий день после отпуска по графику предприятия - выходной, то и я на работу не выхожу. Цитата:
Какой день березня? Дату потеряли где-то. Да Вы вдумайтесь даже в этот пример. Почему работники должны работать 12 марта? Потому что этот день по графику работы - рабочий! А то, что они в перенесенный выходной были в отпуске - не учитывается. |
И все-таки Екатерина, изложите, пожалуйста, свое виденье вопроса. Я свое уже изложила. Как Вы собираетесь табелировать сотрудника, как оформлять выход на работу 25.06?
|
Цитата:
Вроде все же ясно: сотрудник подчиняется тому графику работы, который установлен на предприятии. В т.ч. и перенесенные рабочие/выходные дни |
Цитата:
вот тоже аргумент (я так думаю) из письма. Цитата:
ЕкатеринаК, а если Ваш работник будет на больничном и должен будет 27.06 приступить к работе, Вы его тоже 25.06. заставите выходить? |
Цитата:
Не совсем, вообще-то, но спасибо за комплимент! :) |
Сразу хочу извиниться, что не ответила сразу. Перечитав все что можно было перечитать и посоветовавшись со всеми с кем можно было посоветоваться:lol: (а мнения были разные), пришла все таки к выводу что Вы Mardge права. Спасибо Вам.
respect, а причем тут терпение:) это формум, где идет обсуждение и если вы заметили (а может и нет), я не утверждала, я несколько раз повторила, что нет у меня ответа, я совета спрашивала, и не просто ответа как правильно, а именно совета, хотела понять. Я и сама запуталась и меня запутали, но с помощью Mardge вроде разобралась:) еще раз спасибо за то, что уделили мне время :) |
Цитата:
|
У меня вопрос следующий:
Сотрудники одного отдела работали в выходной день- 13.06.11г. (приказом по пп залучались до работы) с двойной оплатой работы в этот день. Оплачивать ли за этот день больничный одному сотруднику, или нет? Спасибо. |
Не оплачивать и не включать в приказ о привлечении к работе в выходной день.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |