Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Правила внутреннего трудового распорядка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1353)

Andry 18.04.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от kvites (Сообщение 236905)
...Мнение лектора, читающего бухгалтерский семинар. Порекомендовали каждому сотруднику к должности добавить адрес типа "Представитель торговый в Одессе"

:bravo:
Следующим этапом будет "к должности добавить адрес типа "Представитель торговый в городе Рени Одесской области"

eloissa 18.04.2019 15:05

Графики работы должны быть все-таки четко прописаны и утверждены приказом. Дабы не было потом претензий о недостоверном учете рабочего времени. И в приказе со ссылками на законодательство упомянуты все нюансы: доплаты, например, или суммированный учет с определенным периодом (если таковой есть). Этот график не только работнику нужен, но и табельщикам, и бухгалтерии.

Цитата:

Мнение лектора, читающего бухгалтерский семинар. Порекомендовали каждому сотруднику к должности добавить адрес типа "Представитель торговый в Одессе".

Я даже смутно догадываюсь, как зовут этого лектора:?
Может, я чего-то не понимаю, какая может быть связь между графиком работы ТП и добавления к названию должности города, в котором он работает?:nea:

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 236908)
Следующим этапом будет "к должности добавить адрес типа "Представитель торговый в городе Рени Одесской области"

Нет, лучше так: "Представитель торговый в городе Рени Одесской области по левой стороне улицы Ленина":lol::lol::lol:

Мотя 18.04.2019 15:45

Цитата:

У каждого сотрудника в письменном трудовом договоре (или допсоглашении - в случае изменения)

Стесняюсь спросить...а что это за такие допсоглашения?
Это нЕкие бумажки, призванные обойти нормы ст.32 КЗоТУ, чтобы не заморачиваться с двумя месяцами?:beee:
Цитата:

Мнение лектора, читающего бухгалтерский семинар. Порекомендовали каждому сотруднику к должности добавить адрес....

Прелестно! :lol:
На семинарах бухов лекторы читают о том, что, вообще, не касается бухгалтерии....
Лучше бы о жизни на Марсе рассуждали - было бы боле "профессионально" на "профессиональных" семинарах!

Andry 18.04.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 236910)
Я даже смутно догадываюсь, как зовут этого лектора:?

Скажите, как его зовут?
Та... та-та-та та!

kvites 10.06.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 236914)
Стесняюсь спросить...а что это за такие допсоглашения?
Это нЕкие бумажки, призванные обойти нормы ст.32 КЗоТУ, чтобы не заморачиваться с двумя месяцами?:beee:

Нет, это подписанное обеими сторонами изменение к трудовому договору в случае, если меняется оклад (и не из-за ухода от индексации, а за 10 лет работы фирмы он все-таки иногда меняется) или график работы или название должности.

Извините, что долго не заходила и не отвечала.

1234 08.11.2019 16:27

Коллеги, добрый день. Так и не нашла тут конкретного ответа, можно ли ПВТР сделать как приложение к кол. договору? В начале темы только предположения на эту тему.
Если да, то как правильно ознакомить нового сотрудника: "З колективним договором та правилами внутрішнього розпорядку ознайомлений" или "З колективним договором та додатками до нього ознайомлений"?

джасси 08.11.2019 16:29

Добрый день!
У нас отдельно колдоговор и отдельно правила.

И мы пишем:З колективним договором та правилами внутрішнього трудового розпорядку ознайомлений"Новый работник пишет данный текст на заявлении на прием+ дата и его подпись

Andry 08.11.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от 1234 (Сообщение 238693)
можно ли ПВТР сделать как приложение к кол. договору?

Да, можно ПВТР сделать как приложение к кол. договору.
Цитата:

Сообщение от 1234 (Сообщение 238693)
Если да, то как правильно ознакомить нового сотрудника: "З колективним договором та правилами внутрішнього розпорядку ознайомлений" или "З колективним договором та додатками до нього ознайомлений"?

"З посадовою інструкцією, колективним договором та правилами внутрішнього трудового розпорядку ознайомлений"

1234 08.11.2019 16:51

Спасибо за ответ. Ну с должностной у нас идёт отдельное ознакомление :D

Тогда задам ещё вопрос. Я просто в коллективный договор хочу в качестве приложений включить ПВТР, Положение об оплате труда, Положение о командировках, и затем создать лист с перечнем всех НПА предприятия, где сотрудник расписывался бы при приёме, а этот лист хранился бы в личном деле. Это удобно и оптимизирует документооборот. Но если я включу все эти положения в кол. договор, в листе мне тогда отдельными строками перечислять все приложения, или всё-таки достаточно указать только один КД?

Andry 08.11.2019 16:57

Я бы не рекомендовал так делать.
Дело в том, что во все упомянутые документы изменения внести намного легче, чем в колдоговор.
Поэтому лучше делать их не приложением, а отдельными документами (можно даже все документы сделать приложением к ПВТР), и ознакамливать отдельно с колдоговолром, и отдельно со всеми прочими документами

Часовой пояс GMT +3, время: 03:01.